ID работы: 5138343

Недоданцы

Смешанная
R
Завершён
273
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 193 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пятый пошел. Полтергейст II

Настройки текста
Примечания:

*  *  *

Задача оказалась проще, чем я себе представляла. Мужчина, как обычно пропустивший все признаки моего присутствия мимо себя, вырубился из-за переизбытка вина в крови. Солнце ещё не успело сесть, но тени угрожающе растянулись по пыльным коридорам замка. Мне требовалось поторопиться, чтобы успеть затемно. Можно было бы подумать, что такой колоритный мечник, как мой Граф, будет бдить денно и нощно, всегда ожидая подвоха и нападения. Но нет! Казалось, что даже меч больше сопротивлялся, по дороге цепляясь за углы и лестничные перила. В отличие от подвыпившего мушкетера. Схоронила холодное оружие я на чердаке дальнего крыла, в одной из башен. Заслоняемый вековым мусором и мебелью, припертый вплотную к покрывшейся мхом стенке, и заботливо завернутый мной в бархатную штору, меч слился с обстановкой. Не зная где смотреть, его вовсе можно было не увидеть, спокойно пройдя мимо. На что, в принципе, я и рассчитывала. Проверив, не остались ли где очевидные последствия перетаскивания режущей махины, я приготовилась к реакции Графа. Хах, это наверняка будет забавно Осталось только дождаться, когда он проснется.

*  *  *

Пожалуй, за все время пребывания в этом мрачном замке, я еще ни разу так внимательно не следила за спящим Графом. В тусклом свете торшера, холодноватом из-за синего атласа, лицо мужчины казалось умиротворенным. Он и правда был красив. За то время, что довелось провести в его компании, я успела заметить и его крепко сбитое тело, наверняка изнуренное тренировками по фехтованию, и невероятно красивые глаза, и хриплый спокойный голос, и гордый профиль. Так долго пробыв в одиночестве, окружаемая темнотой, я любовалась живым существом. Наверно, встреть я его там, дома, даже не рискнула бы ближе подойти, краснея и робея вдалеке. Он наверняка был кем-то невероятным. Только вот… он тоже был один. Мы оба были отрезаны от других не просто уединением этого разрушенного места. - Может я погорячилась, - невольно вырвалось вслух, - Ведь вы же меня при всем желании не можете заметить. Я, по сути, воздух. Кто обращает внимание на воздух? Ресницы мужчины дрогнули, а он сам отчего-то сбился с размеренного дыхания на долю секунды. Моя рука невольно потянулась к нему. Каждый день я видела как он заливает в себе что-то. Топит. Хотелось погладит его по голове, и сказать, что все будет хорошо. Но проснувшись, Граф заставил меня прийти в себя. Глаза распахнул он резко, схватившись привычным жестом за голову, прикрывая лицо от раздражающего его чувствительные зрачки света. - Доброе время суток, -  тихо начала я, - Не заметили ничего нового в комнате, а? Мужчина глубоко вздохнул, и попытался нашарить вслепую еще не опустошенную бутылку. Не нашел. - Или наоборот, чего то не заметили? - недавняя обида затлела во мне с новой силой. Наконец-то разлепив глаза, он снова вздохнул. На несколько длительных секунд, стена напротив кресла заслужила особенно много внимания. Расфокусированный взгляд скользил по кладке, не замечая её. Привычным движением, Граф правой рукой попытался дотронуться до гарды меча. Да только ничего не нашёл. Слева, сзади и даже на полу у кресла было совершенно пусто. Нахмурившись, он молча осмотрел комнату. А после, резко встав, направился в коридор. Видимо, в обход своего привычного маршрута, распахивая все встречные двери, в которые когда-либо заходил. Следуя за ним невидимой тенью, я не могла сдержать язвительную улыбку. С каждым помещением во взгляде хозяина замка было все больше растерянности, лицо мрачнело, а движения зрачков по стенам становились все дерганнее. Он даже спустился в подвал, открыв комнату со складируемой мною пустой стеклотарой, с удивлением покрутив в руках одну из бутылок. - Ого, какая экспрессия! - все-таки вырвалось у меня, после нескольких минут выжидающего молчания, - Я у вас такого набора эмоций за все время не видела! Может кухню еще раз проверите? Там обычно всегда есть пара ножей для резки колбасы, ваш тоже мог затеряться. Наблюдая за метаниями ранее всегда сдержанного, сурового воина, я испытывала странно сладостное, непередаваемое злорадство. После того, как он пятый раз прошел мимо меня по коридору в сторону лестницы, я не удержалась, и аккуратно толкнула доспехи. В тишине замка грохот рухнувших прямо перед Графом железяк был громоподобен. Мужчина резко остановился, прислушиваясь. Я же, не сдерживая рвущегося наружу хихиканья, скинула со стены щит. Гнилое дерево глухо лопнуло от удара о каменную кладку. - Я наверно схожу с ума, - Граф прикрыл глаза рукой, - Это полный абсурд. Такой ерунды просто не может здесь твориться. - А какая ерунда может твориться, - продолжала веселиться я, - Может эта? Разогнавшись, я резко пролетела вдоль небольшого коридора, в котором разворачивалась сцена. Рукой задев шторы на всех окнах, я создала колышущуюся волну из поеденного молью бархата. - В ближайшем километре я не слышу живых людей, - продолжал поморщившийся от поднятой пыли мужчина, - Ты же не можешь быть привидением? На долю секунды, я опешила. Он это серьезно? Несколько недель я провела в замке с этим человеком, давая явные знаки присутствия. Так он замечал меня или нет? Просто игнорировал? Что за чертовщина творится у него в голове? - Дорогой сосед, да вы просто издеваетесь… Цыкнув и на него, и на глупую себя, я прошла сквозь стену в соседнюю комнату. Тут стояла парочка чудесных стульев, которые я тут же уронила с двухметровой высоты, чтобы шума побольше было. Закрытая дверь сразу распахнулась от четкого удара ногой. Граф стоял на пороге, прищурившись осматривая помещение. Чувствуя смесь обиды, раздражения, веселья и, почему-то, вины, я показала ему язык. - Пропавший Ёру - твоих рук дело? - раздраженно спросил он, смотря мимо меня, - Верни немедленно мой меч. - Неа. Сначала надо вежливо попросить. Ещё вы бы могли выйти и зайти нормально, но я не буду придираться, - нараспев ответила я, начиная легонько раскачивать старинную люстру. Мужчина прикрыл нос от пыли, и в кои то веки попал взглядом на меня. С первого раза одной из декоративных хрустальных висюлек я в него не докинула. Вторую он легко отбил. - Полагаю, это значит нет, - безрадостно подытожил он, - Значит, ты хочешь что-то взамен моего меча. Только вот, почему именно сейчас? - Не знаю, у меня тоже нет ответа, почему я тут, - подобравшись поближе к нему, тихо ответила я. Он продолжал разглядывать потолок, нахмурившись и как-то тяжело дыша. В сумраке комнаты, его резкий профиль чуть сгладился. - Давайте попробуем найти причину? Когда я вылетала из комнаты, мне показалось, что Граф, повернулся в мою сторону, удивленно приподняв брови. Да нет, ерунда какая. Не мог же он меня услышать, в самом деле? Я же больше не существую.

*  *  *

Следующие несколько часов у меня ушли на то, чтобы донести свои “террористические” требования о выкупе металлического заложника. Писать ультиматумы на запотевшем стекле в ванной оказалось абсолютно безуспешным занятием. По непонятным причинам, русский язык мечник не знал. Только лишь хмурился и выказывал своим видом полнейшее недоумение. К счастью, система счисления у нас оказалась универсальной, и арабские цифры он понимал. Выяснить это удалось после ультимативной записки на холодильнике от меня же, где была схемка, объясняющая: 1 день = 2 бокала вина. Взгляд у Графа, когда он обнаружил записку, был восхитительно-пораженно-растерянным. А когда он посмотрел на стол, то даже рот приоткрыл. Да-да, я научилась варить кофе. На второй день, снова встреченный чашкой прекрасного свежесваренного напитка (а я была мастером в этом деле, после пар подрабатывала бариста в кофейне), он, задумчиво просидел на кухне около часа. Бросая изредка взгляд на картинку про вино, он пришел к однозначному выводу. - Никогда бы не подумал, что привидение будет шантажировать меня, чтобы я бросил пить, - негромко заметил он, все-таки отпив из кружки, - Я полагал, что требование будет более серьезным, но это… - Дорогой мой Граф, не зарекайтесь, отказ от зависимости многие переживают с большим трудом, - фыркнула я, присматриваясь к его лицу, пытаясь прочесть, понравился напиток или нет, - Так что если вы не обладаете несгибаемой силой воли, то придется действительно постараться. - Хорошо, кем бы ты ни был, Дух, - сказал он, с легким стуком вернув уже пустую чашку на стол, - Я попробую ужиться с тобой, так как ты - недостижим для моей Воли и моих сил. - Еще бы вы не согласились, ваш заложник у меня, - отчего-то слишком счастливо ответила я. Уже готовясь вылетать из помещения, чтобы собрать пустые и полные бутылки и вернуть их в подвал, дабы подкрепить уговор, я была внезапно сбита с толку одной единственной фразой Графа. С еле заметной улыбкой он произнес три слова. - Спасибо за кофе. Если бы я не была мертва, я бы подумала что мое лицо опалило жаром от того, что я покраснела.

*  *  *

Думаю, с этого момента мое существование в замке начало налаживаться. По крайней мере, чувство грусти, сопровождавшее меня ещё с момента смерти, стало тише. Каждое утро я встречала своего Графа чашкой свежего кофе, иногда рисовала на зеркале в ванной всякую ерунду, вроде улыбающихся мордочек, цветочков и звездочек. Что действительно удивило, мой сосед оказался вполне самостоятельным. Будучи отлученным от вина, он перестал ронять где попало книги, стал замечать избыток пыли в занятых им комнатах, перестал спать в кресле, вернулся в привычный человеку режим сна и бодрстования, готовил себе нормальную еду. Так что мне больше не приходилось перемещаться по комнатам с тряпочкой и собирать мусор. Даже следить теперь за ним особо не приходилось. Он честно следовал уговору, иногда ограничиваясь лишь одним бокалом вина во время ужина. Держал слово. Мы часто разговаривали. Ну, если эти брошенные в пустоту фразы можно назвать разговорами. Граф каждое утро благодарил за кофе, пространно рассуждая о чем-то отвлеченном - погоде, своих тренировках, каких-то морях и пиратах, комнате забитой пустыми бутылками. Я же отвечала, рассказывая “глухому” собеседнику о жизни до смерти, институте, работе, дураке бывшем парне и о том, какой сам Граф в сравнении с ним… Статный? Сильный? Красивый? В такие моменты я стеснялась смотреть на него, даже зная, что меня никаким образом нельзя услышать. Это было действительно мирное время. Казалось, что ледяная пустота, поселившаяся внутри меня, из которой, собственно, я и состояла, наполнилась теплым светом робкой симпатии. Я старалась не задумываться о том, что это заведомо безответное чувство. Бессмысленное. Наивное. В моем то положении. Я просто была счастлива чувствовать нечто настолько прекрасное. Обитать рядом с завораживающим человеком. Живым. Имеющим много недостатков, но ещё больше достоинств. Очаровывающим звуком своего голоса, плавностью движений сильных рук, цветом внимательных глаз. Будь я жива, как бы мы с ним общались? Смогли бы..? Ну, наверно это неважно. Сейчас я обитаю в одном замке с этим одиноким мужчиной, и мне этого достаточно. Наверно, я была бы счастлива, если так продолжалось вечно. - Как долго мне нужно ждать, пока ты решишь отдать мне меч? - спросил он глядя в чашку кофе, одним обманчиво тихим утром, - Я четко следую твоему условию, Дух. Почему же ты не торопишься с возвращением Ёру? В этот момент, мечтательно разглядывавшая его профиль, я застыла. На удивление, я успела забыть, отчего мы стали так прекрасно проводить время. Все эти посиделки начались не просто так. Я ставила ему ультиматум. Когда-то очень давно, несколько недель назад. - Ээээ, а не слишком ли рано для этого вопроса? - чувствуя неловкость, я постаралась отвести глаза, - Месяц - это даже не показатель. А вдруг, если я верну ему меч, то все кончится? Он перестанет рассказывать мне все эти невероятные истории, пить по утрам кофе в моей компании, иногда зачитывать вслух стихи. Снова начнет опустошать винный погреб. Я не хочу ему ничего возвращать. - Нельзя ли оставить все как есть, Граф? - Так не может продолжаться вечно, - почти хором со мной сказал он, - Дух, я - мечник, и Ёру - не просто оружие для меня. Ты должен вернуть его, ведь я соблюдал наш уговор. У меня опустились руки. Я прекрасно понимала, что он прав. Да и, будучи воином, он наверняка не откажется просто так от данного обещания. Неужели все это чувство уюта было оттого, что ему просто нужно было вернуть меч? Я наверняка все себе выдумала. И это призрачное чувство теплой беседы. И невесомое доверие. Сходила с ума от одиночества, готовая прицепиться к первому встречному человеку. В горле зажглась обида на этот дурацкий мир, на интерна, из-за которого я умерла, на мрачный замок, на спокойного соседа, и на себя - главного виновника всего чувственного сумбура. - Я… я не знаю, простите, - было моей последней фразой, прежде чем я вылетела из помещения, стараясь найти отдаленное место для того чтобы спрятаться и не думать. Удивленный взгляд Графа, брошенный вслед, мне наверняка просто показался.

*  *  *

Сколько прошло времени? Я не уверена, но наверно пара недель. Казалось, я вернулась к первым дням своего существования в замке. Скрываясь от чего-то методично ищущего Графа, я ночами пряталась от вновь пугающей темноты в пятнах лунного света, а по утрам варила ему кофе. Последнюю неделю он стал все раньше спускаться на кухню, так что я тратила немало усилий на то, чтобы не пересекаться с ним. Знаю, это глупо. Меня все равно никто не может увидеть, но смотреть на него мне было стыдно. Однако, несмотря на смущение, ужасно не хотелось обрывать ту тонкую нить, что нас связывала. Именно поэтому я бесшумно проскальзывала на кухню к плите. Именно поэтому я так и не вернула меч. Не знаю, сколько бы могла продолжаться моя игра в прятки. Полагаю, достаточно, ведь я сама не знала что хотела. Только вот в один день произошло нечто непонятное. В саду, снаружи, раздался странный шум, напоминающий легкий хлопок, и на давно заросшей клумбе появилась девушка. Ярко-розовые жевачечные волосы сильно выделялись на фоне туманной серости пейзажа. Мне было плохо видно выражение лица, но по испуганному вскрику я догадалась о её удивлении. После того, как девушка переборола логично возникший ступор, она направилась к главному входу замка. По ощущениям, мой сосед уже был там. Я поспешила из своего дальнего крыла в центральный холл. Может ли быть, что она, так же как я, попала сюда после смерти? Призрачная надежда не давала повернуть назад, подгоняя к неизвестной гостье. Только вот вылетев к уже о чем-то беседующей парочке, я в испуге спряталась за угол. Розоволосая увидела меня. Удивленная девушка поймала мой взгляд и запнулась посередине фразы, в чем-то убеждая Графа. - Повторяю тебе ещё раз, Перона, уходи с острова, мне не нужны члены команды Мории в моём замке, - вернул всё её внимание к себе собеседник. - Да я повторяю тебе, Дракуль Михоук, мне некуда возвращаться! - в голосе Пероны слышалось отчаяние. Я бы даже могла посочувствовать ей, да только услышанное имя выбило меня из колеи. Его зовут Дракуль! Против воли, вырвался счастливый смешок. В самом деле, почти Дракула! Я не прогадала, прозвав его Граф. Восхитительное совпадение. Мой тихий смех снова привлек внимание девушки. - Слушай, давай сделаем так. Ты разрешишь мне остаться в замке, а я помогу тебе разобраться с привидением, а? Не знаю, кто был больше удивлен, я или Михоук. Она и правда меня видела, слышала и, вероятно, представляла угрозу. Я не слиняла в ту же секунду исключительно из-за возросшего любопытства. - Что? - переспросил Граф, - Откуда ты знаешь о призраке? - Я съела Хоро Хоро но Ми, - фыркнула девушка, неся какую-то тарабарщину, - И меня не зря зовут Призрачной принцессой. Это полтергейст? Могу полностью его уничтожить, если хочешь. Только выдели мне комнату, все равно их тут куча, в такой-то махине. Если бы я не была мертвой, то наверняка бы оказалась чуть ближе к смерти. Не смотря на ее забавный внешний вид и тоненький голосок, звучала она уверенно, и невероятно пугающе. Может, пока есть время, спрятаться в бочке с вином, в подвале? Дракуль о чем-то задумался, внимательно разглядывая гостью. И нет, я осталась с ними в одной комнате не потому, что не хотела оставлять парочку наедине. И не потому, что это был второй живой человек за все время моего посмертия. Я просто растерялась, и не знала что делать в этой ситуации. Граф рассказывал странные истории. Больше похожие на сказки. Но этот мужчина был настолько серьезным, что я успела проникнуться и поверить во все эти невероятные вещи. Наверно и эта “Призрачная принцесса” могла многое. - Я не думаю, что хотел бы уничтожать этот Дух, - оглянувшись, отметил мужчина, - Я бы хотел с ним поговорить. Улыбнувшись, Перона щелкнула пальцами, ловя мой испуганный взгляд. - Это легко устроить. Несколько секунд я думала, что ничего не произошло. Однако, наткнувшись на взгляд Графа, с интересом изучающий моё лицо, я не смогла справиться со смущением и страхом. Тихо пискнув, я скрылась в ближайшей стене и дала деру в самую дальнюю комнату, которую знала.

*  *  *

- Ну и чего это ты тут прячешься, дурында? - донеслось из соседней стены. Перона, пребывая в призрачной форме, парила справа от меня с невероятно скучающим выражением. - Ничего, - буркнула я, пряча лицо в ладонях, - Не твоё дело. Девушка закатила глаза, и перевела взгляд в сторону полуосыпавшегося гобелена. Он был покрыт таким толстым слоем пыли, что сложно было сказать, то ли там всадник на коне, то ли дракон с кривыми крыльями. - Меня теперь правда видно, да? - тихо спросила я, смотря на неё сквозь пальцы. - А ещё прекрасно слышно, - ответила принцесса, брезгливо разглядывая заброшенную комнату, - Так что иди, и поговори уже с этим мечником, или кто он там тебе. Я вспыхнула, не зная что ответить. Перона, переведя взгляд на меня, раздраженно нахмурилась. - И вообще, что ты тут забыла? - спросила она, поймав мой недоумевающий взгляд, - В смысле, ты же живая заблудшая душа, иди к своему телу обратно. Чего ты вообще тут в виде призрака маячишь? Я раскрыла было рот, но тут же захлопнула его обратно. Как это, живая? Как это? Как? - Чего ты там глазами хлопаешь, - фыркнула розоволосая, - Если я говорю живая, значит - живая. Я прекрасно разбираюсь в таких вещах. Так что иди уже поговори со своим Шичибукаем, а потом я, так и быть, верну тебя обратно в родную оболочку. Если ещё можешь жить, то глупо играть мёртвую, дурында. Словно оглушённая, я медленно кивнула. Развернувшись вокруг своей оси, я направилась на кухню. Именно там, по ощущениям, находился Граф. Он сидел на своём обычном месте. На столе стояли две чашки с кофе, одну из которых держал он. - Я подумал, это будет символично, - начал он первый, прерывая неловкую для меня тишину, - Но не уверен, сможешь ли ты оценить его вкус. - Я… не уверена, но спасибо за жест, - было очень сложно смотреть на него. Мой взгляд скользил по его рукам, стараясь избегать этих всевидящих жёлтых глаз. - Полагаю, будет уместно представиться, раз уж мы так долго живем вместе, - протянул мне ладонь вполне в мирном жесте Граф, - Михоук. - А, точно... София, - немного нервно я попыталась ответить на рукопожатие. Не вышло. Наши пальцы прошли сквозь друг-друга. Мужчина не подал виду, что каким-то образом смутился от этого. Я всё еще не могла решиться перевести глаза выше его плеч. - Немного странно, действительно видеть и слышать тебя, - продолжил Дракуль, отпив из чашки, - В этот раз ничего не будешь опрокидывать? - Вы просто совсем меня не слышали и не замечали, у меня не было другого выхода! - вскинулась я, защищаясь. Смутившись, посмотрела ему в лицо. Он легко улыбался. - Просто… - покраснев ещё больше, решилась, - Я боялась, что как только верну вам меч, все прекратится и вы снова… снова… Граф снова отпил кофе, не отрывая от меня взгляд. - Снова начнете засыпать грустный в кресле, перечитывать одну и ту же книгу со стихами, молчать по несколько дней подряд, перестанете нормально есть и замечать размножающийся мусор… и… и… Казалось быть хуже вовсе не может, но тут я встретилась с ним взглядом. Золотые глаза будто до рези впились в мои собственные. Я попыталась проморгаться, но стало только хуже. Непрошенные слезы начали собираться в уголках глаз, а голос будто бы стал силой вырываться из горла. -... и совсем перестанете рассказывать мне свои истории, перестанете пить мой кофе по утрам, напевать ту дурацкую песенку во время мытья посуды, улыбаться, читая книги… С каждой фразой, мой голос становился все прерывистие, тише. Я не могла отвести глаз от него. Не могла замолчать. Он продолжал внимательно смотреть мне прямо в душу, попивая кофе. Блеклый солнечный свет очерчивал его профиль, отсвечивая на оливковой коже. Я не могла налюбоваться. Я была влюбленной дурочкой. - П-простите что пряталась, - решилась закончить это бессмысленное безобразие я, - Ваш меч на чердаке третьей башни, в южном крыле. Я завернула его в ткань и спрятала за шкафом. Он там один, темно-зеленого цвета, с резными ножками, вы не перепутаете. Граф кивнул, но взгляд не оторвал. - Я больше не буду вас беспокоить, - украдкой вытирая слезы, продолжила я, - Перона сказала, что мое тело в коме, а я тут. И она вернёт меня обратно. Так что теперь больше никто не будет шуметь в вашем замке..я не… я просто.. вас..ха..х Опустив чашку на стол, Граф было протянул в мою сторону руку, но сразу же отдернул, сжав ладонь в кулак. Я не знала куда смотреть, так что продолжала тонуть в его глазах. Мне было мало. Не хватало времени, чтобы запомнить это лицо. Этого человека. - Ты не… - начал он, и как-то скованно замолчал, - Спасибо тебе за всё, я не забуду тебя. Прощай. Я не смела провожать его взглядом. Сдерживая рыдания, последним что я услышала были слова Пероны. - Удачной дороги.

*  *  *

Мерное пиликанье аппарата прорывалось сквозь вязкую темноту. Откуда-то справа доносился шум улицы, чириканье птиц, легкий запах бензина и выхлопных газов. Я успела отвыкнуть от всего этого. Медленно раскрыв глаза, я увидела медсестру. Женщина, менявшая мне капельницу, заметив что я очнулась, аккуратно наклонилась поближе и сказала. - С возвращением, Соня, чудом тебя вытащили, но теперь все в порядке. Скоро сможешь увидеть семью, но только после того, как тебя осмотрит доктор. Солнце за окном было настолько золотым, что резало глаза. Наверно я уже не скоро увижу такой же густой туман, как там. - Чего же ты плачешь? Разрывая пересохшее горло рыданиями, я прошептала. - У нас нет людей с его глазами Я никогда не смогу к нему прикоснуться. Этот мужчина - недосягаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.