ID работы: 5138347

Балто (измененная версия)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Балто шёл, попутно отмечая свою дорогу, нос полукровки уже покрылся порядочным слоем льда, пытаясь учуять знакомый запах. Вдруг Балто остановился, понюхал воздух вокруг себя, успев сказать только одно единственное слово: -Стил... Волкопес сорвался с места, и приблизившись к краю достаточно крутого спуска, первое что он увидел была лампа которая хоть и тускнела но и не думала переставать гореть, и нарты на которых стояла эта лампа. Фигуры собак были слабо различимы, а человек лежал без движения.       Балто обрадовался что нашёл упряжку, и не заметил как рванул к ней даже не просмотрев вниз.

***

      Скатившись, первым его увидел пёс по кличке Стар. -Балто!- Крикнул Стар. -Это он!- С явным удивлением сказал Никки. -Балто как ты нас нашёл?-Спросил полукровку Калтаг. -Кто нибудь ранен?- Будто не услышав вопрос Калтага спросил серый. -Все целы.- Прорычал уже знакомый голос. Этот голос принадлежал Стилу. -Да, но наш хозяин ударился головой и...не встал- Встрял в разговор Стар. -И он не двигается- С волнением в голосе сказал Калтаг. -Ладно, идите за мной. Я поведу вас домой.- Сказал Балто ловко схватив зубами упряжь. Вдруг Стил, наступив на потяг прорычал в спину полукровке: - Нам не нужна твоя помощь! -Может нам стоит его послушать?- То ли спрашивая то ли утверждая сказал Стар. После этих слов Стил оскалился в сторону Стара и прорычал что-то неразборчиво. Но даже без слов Стар понял что это означало, и прикрыв морду лапами умолкнул. -А как ты собираешься вывести нас домой?- Никки вопрошая уставился на волкопса. - Я отмечал свой путь, вот так.- Продемонстрировал на ближайшем трухлявом деревце как он корябал каждые сто метров ели и сосны. Рассмеявшись, Стар сказал: -Ну да! Стила окончательно взбесила доброта Балто и его желание помочь, и он прыгнув на тот самый трухлявый пень на котором Полуволк показывал как отмечал дорогу, и отскочив от него пошёл в сторону серого с поднятой верхней губой что оголяла его белоснежные клыки. Чёрный маламут с голубыми холодными глазами наступая говорил: -Я выведу упряжку назад, я их вожак, я главный! -Тогда дайте мне отнести лекарство, детям становится хуже... -Только тронь ЭТУ коробку!!!- Прорычал он. В голосе Стила явно различалась угроза: -Я разорву тебя в клочья!!! -Ставлю две кости на то что Стил его побьет.- С усмешкой сказал Ник. -Принимаю!- Прорычал Калтаг.-Посмотрим. - Стил, без лекарства я не уйду!- Настойчивым голосом сказал Балто. Волкопес приближался к ящику с лекарством, даже не думая о Стиле. Маламут от такой наглости оторопел, но придя в себя толкнул передними мощными лапами полукровку прямо в бок. - Кем это ты себя вооброзил!?- С явной злостью бросил он. -Зрелище будет отличное!- Тихо сказал Ник. -С каких это пор чтобы помогать нужна родословная?- Спросил у Чёрного маламута Балто. Серый обходя Стила пошёл прямо к коробке, но ему приградил путь пёс. -Стил! Позволь мне помочь тебе!- С надеждой в голосе проговорил Волкопес пытаясь достучаться до него. -Посмотри на его глаза, посмотри!- Выговорил кто-то из толпы собак пришедших посмотреть на зрелище. Балто снова обошел маламута направясь к ящику, и поймав его взгляд, полуволк отвернулся от Стила. Его это повергло в шок. Он задавал вопрос в мыслях сам себе: - Почему волкопес не защищается? Но отойдя от своего рода транса. Он снова толкнул Балто в бок. Тот отлетев упал и замер... Калтаг сказал Нику: -Он это почувствует завтра! - По-моему он это уже чувствует!- Ответил на смешок Никки. Полуволк собрался с силами и смог встать чуть пошатнувшись. -Я не хочу драться!- Промолвил Балто. Стил на секунду оторопел, но продолжая скалтиться смотрел как Балто прибележался к коробке. Стил уже был в бешенстве, поэтому не выдержав бросился на Волкопса вцепившись мёртвой хваткой в загривок бросил его в сторону. Все ахнули. Калтаг прорычал: -Это не по закону! Но Балто нашёл в себе силы встать и настойчиво идти в сторону нарт. И снова Стил преградил своей мордой морду уже тянущаяся за ящиком с лекарством Полуволка, перевернув тем самым нарты с лекарством. -Там бьющиеся предметы!- Сказал Никки возмущённо. -Да что такое со стилом? Ведь Балто только хочет помочь!-Подлетевши к друзьям спросил Стар. Стил, продолжил своё грязное дело даже не обратив внимание на возмущение собак. Маламут схватил Балто за заднюю лапу и снова кинул его в сторону. На этот раз волкопес отлетел прямо в камень спиной который стоял неподалёку. Полуволк рухнул на снег и замер. Стил своей дьявольской улыбкой поверг всех собак в шок... На его морде читалась злость и радость от того, что он убил Балто. Стар, увидев как серый пошевелился, немного отойдя от шока сказал: -Смотрите! Все ахнули, очень сильно удивился и Стил, но, придя в себя, снова набросился на Балто вцепившись зубами в платок Дженны. Стил оказался на краю пропасти а Полуволк пытался удержаться на лапах....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.