ID работы: 5138347

Балто (измененная версия)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Стил как мог держался за платок....Он понимал что если отпустит то это означало лишь одно, полный провал и унижение. Но унижение от кого? От полукровки? Он и в мыслях представить себе не мог что его, Стила, вожака чемпионской упряжки, будет спасать какой-то там волчара которого он ненавидел всем сердцем, который увел у него Дженну.... С этими мыслями он нашёл в себе силы подтянутся к Балто, тем самым встретившись с ним глазами, и ловко развернуться, что теперь полуволк стоял на краю пропасти.       Балто посмотрел Стилу в глаза. В них читались предвкушение победы и мысль о том что в его лапах, точнее в клыках была жизнь полукровки с которой он мог распорядиться как хочет. Ему достаточно было расцепить мертвую хватку клыков, и Балто полетит кубарем вниз. И он распорядился. Стил всегда хотел этого момента, в его кровь бурным потоком хлынул адреналин. Маламут почувствовал прилив сил, который моментом согрел его лучше любого котла перед которым каждый холодный аляскинский вечер собирались все собаки маленького городка Нома. В глазах же Балто читались скорее не страх перед смертью, а скорбь, жалость и унижение которое раздирало его душу на тысячу кусочков. Полуволк не понимал почему ему было жалко Стила, этого мерзкого лживого и лицемерного Стила, который не думал о детях умирающих в Номе без вакцины. Ему была важна только слава и уважение его прихвостней. И вот, когда Балто достиг земли, собирая при падении всевозможные выступы так неудачно торчащие из подножия скалы на которой и сцепились Стил с Балто.

***

Стил горделиво глядел на бездыханное тело Волкопса, и развернувшись сказал громко чтобы все услышали: - Кто пойдёт спасать этого выскочку, лично разорву на тряпки! - Но Стил, он же замерзнет!- Сказал Стар, и тут же получил увесистую оплеуху от Никки. Стил улыбнулся. -А может он прав?- Сказал Калтаг Нику. - Тихо!- Гаркнул на них Стил. Стар уже порядком оклимавшись сказал: -Вы слышите вой? -Да. Мне становится не по себе.- Сказал кто-то из упряжки. -Вы что как маленькие девочки?-Ухмыльнулся Стил. -Стил, ты не думаешь что нам надо ехать?- Покосился на него Ник. - Да... Собираемся, живо!- Немного хриплым голосом приказал Маламут. -А как же Балто?- Не унимаясь спрашивал Стар. Стила это имя взбесило окончательно. Он отгрыз Шлейку Стара от потяга* и сказал с такой злостью что чуть не посадил себе голос: -Убирайся!!! -Стил!- Сказали собаки хором- Так нельзя! -Я ваш вожак!- Продолжал чёрный маламут. Никто не посмел с ним спорить, а он все не унимался: -Беги к этому волкопсу, предатель! Стар очень был шокирован таким поведением своего вожака, но его терзала совесть что он может бросить бедного Балто который только хотел помочь... Вдруг заговорил Ник: -Стил, ты не можешь его бросить. Он нам нужен! В шестером мы ящик и погонщика не увезём! - Он нам не нужен!- Вторил Маламут- Мы и без него справимся! После этих фраз Стил уже успокоившись отдал приказ: -Вперёд!       Упряжка нехотя тронулась с места, вслед за ней побежал Стар, но поровнявшись с Стилом, маламут воспользовался своим коронным приемом, клацнув рядом с лапой у Стара. Он хорошо знал уловки своего вожака так как пробегал в его упряжке большую часть своей жизни, но по ему неизвестным причинам это подействовало. Запутавшись от испуга в своих лапах Стар споткнулся и упал проехав ещё порядочное расстояние на брюхе. Остановившись и отряхнувшись Стар посмотрел в след постепенно удаляющейся упряжке, и поняв что уже не сможет её догнать, побрёл в сторону пропасти...       Стар подошёл к краю и увидел уже заметённое тело. Он оглядел скалы расположенные слева и справа от него пытаясь обнаружить спуск вниз. Слева были выступы по которым он мог бы спуститься вниз но это было слишком опасно потому что камни были покрыты тонким слоем льда где можно было легко подскользнутся. Справа же не было ничего кроме огромного сугроба в который можно было бы прыгнуть, но и это не осталось бы без последствий потому что он не знал мягкий ли он, или под ним был большой камень. Стар выбрал вариант с скользким спуском. Он посчитал его более безопасным, но предварительно пройдясь по всему краю обрыва и не найдя другого варианта принялся спускатся.       За время отправления Стила, погода успокоилась, хотя до того как Балто нашёл упряжку, метель была в самом разгаре. Ветра почти не было, что ещё более облегчило спуск.Спускаясь, он чуть не поскользнулся, но чудом устоял на лапах. И вот спуск остался позади. Пес выдохнул, и рванул к полукровке. Подойдя к Балто, Стар проверил жив ли ещё он, потому-что один Стар не выживет и обречён на гибель. К его великому изумлению и радости он был жив! Стар не растерявшись подхватил полукровку и понёс в небольшую пещеру которую он присмотрел ещё до спуска. Ему было тяжело. Очень тяжело! Ведь он, Стар был лёгким и даже не каждый мускулистый пёс смог бы выдержать полуволка! С большим трудом, но ему все же удалось дотащить Балто до пещеры. Он осторожно снял с себя серого, и устроившись по удобнее рядом с Балто, принялся согревать его своим телом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.