ID работы: 5138347

Балто (измененная версия)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Упряжка шла не так быстро как хотелось бы Стилу. Возможно так сказался уход Стара. У многих подушечки на лапах уже были содранны в кровь, но они продолжали бежать хоть и не так быстро, еще справляясь с погонщиком и ящиком . Когда они пробегали очередную метку, так любезно оставленную Балто один из псов по кличке Сэм, тихо взвизгнул и рухнул на снег, а за ним и все собаки упряжки. Он стоял самым последним в упряжке вместе с его братом Рохо. Сэму на тот момент было около 2 лет, породы Самоед. Он полностью серый кроме белых кончиков ушей и хвоста. У него добрый но трусливый характер. А его брат Рохо 5 лет отроду отличался очень сдержанным характером и интересным окрасом: коричнивой спиной с белыми подпалинами на лапах. Хоть у них и были разные отцы Рохо защищал своего брата от всех бед. Сэм был очень неопытным и молодым псом недавно присоединившеся к чемпионской упряжке и то только благодаря его скорости. Но у всех есть свои минусы, у Сэма минусом была его выносливость. Он очень быстро уставал. Стил прожигая своим взглядом Сэма спросил у Рохо: -Что случилось у этого молокососа? -Сэм упал. У него что-то с лапой.- вылизывая лапу брата проговорил Рохо. -Нытики!- Бросил Стил в сторону братьев. -Нам нужно ехать!- Прорычал Никки. -Мы говорили тебе что Стар лишним не будет!- С явным возмущением сказал Калтаг. Стил держа себя в руках подошёл к Сэму и спросил его мягко как только мог: -Ты можешь бежать? -Нет. Мне больно.- Проскулил Сэм. Маламут только огрызнулся метаясь из стороны в сторону явно не зная что делать... -Может положить его рядом с человеком чтобы Сэм согревал его?- Вопрос прервал долгое молчание. -Да...Нам нужно снова двигатся в путь.-С явным недовольством в голосе рыкнул Стил.       Рохо перегрыз шлейку на теле брата, и он на трёх лапах добрался до саней и лёг рядом с человеком. Упряжка снова двинулась в путь, на этот раз очень медленно. В упряжке осталось пять собак.

***

      В номе в это время, в котельной были все собаки города. Они пришли погрется после продолжительного дня на морозе. Среди этих собак была и Дженна. Она очень волновалась о Балто. Тишину прервал мотёрый пёс: - Я не понимаю как Балто собрался найти Стила и его упряжку, ведь они сбились с пути. -Он ищет их след.-Возразила Дженна. -Этот щенок, выслеживает команду чемпиона?- Продолжил он. Все залились звонким смехом что очень задело Дженну. -Дженна не волнуйся, с ним все будет хорошо.- Пробормотал старый пёс Док сидящий рядом с лайкой. -Я волнуюсь не только за него...Моя хозяйка может умереть!- Сквозь слёзы сказала Дженна и вылетела из помещения. Тот матёрый пес, которого звали Васко побежал вслед за лайкой. Он хотел успокоить её. Она бежала так быстро что пёс еле поспевал за ней. Дженна направлялась на старый корабль где жил Балто вместе с гусем из России по имени Борис. Завидев лайку он было подумал что это Балто, но приглядевшись увидел прекрасную ярко красную шерстку что так красиво переливалась ночью под светом фонаря. -Что случилась Дженночка?- Вопросил Борис увидев заплаканные карие глаза лайки. -Мне страшно!- Еле слышно сказала лайка. И прижалась к гусю. Борис обнял своими крепкими крыльями Дженну. Но она резко отпрянула от гуся и пошла в сторону маленького помещения. Она зашла в каюту где на деревянном полу лежало маленькое покрывало. Дженна легла укутавшись в него. Оно так напоминало ей о Балто....Любимом Балто! На этот корабль неожиданно поднялась тень, и что-то сказав Борису приблизилась к ней. -Что тебе от меня надо?- Дрожащим голосом вопросила лайка от вернувшись от собеседника. -Я пришёл тебя успокоить. - Но зачем? -Я многого наговорил в котельной...- Виновато произнёс пес.- И пришёл извиниться. Я вижу что этот полукровка тебе очень дорог также как и Рози, твоя хозяйка. Дженна повернулась, и он увидел что у лайки по щеке скатывается слеза. -Ты не виноват. Это я отпустила его одного... Я чувствую что с ним что-то случилось! -Я могу пойти за ним и если что помочь. Дженна моментом оживилась. Лайка уже была благодарна этому псу, который отозвался на её горе хотя она и не просила. -Спасибо тебе....... -Васко.- Дополнил её речь пёс.-Меня зовут Васко. Ты не беспокойся я найду его! - Мне очень приятно познакомится!- Тихо тихо промолвила лайка, но он её услышал. Не сказав ни слова он просто улыбнулся и пошёл по трапу вниз с коробля. -Стой!- Крикнула Дженна. Она вспомнила как Балто отмечал дорогу когда они шли на выручку к Стилу. -Что случилось?- Спросил Васко. -Иди по меткам! На деревьях будет содрана кора. -Хорошо.- Согласился пёс.       Спустившись с корабля Васко рванул в сторону леса. Подбежав к первой метке он понял что имела ввиду Дженна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.