ID работы: 5138347

Балто (измененная версия)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
       Не смотря на свой возраст, Васко преодолел внушительное расстояние за очень короткое время. Заходя за очередной поворот он обнаружил слабое свечение. - Это Балто, с лекарством!- Пронеслось в мыслях у пса. Не успев отдышатся после столь длительной пробежки, он поспешил к упряжке. Подбегая ближе, вместо ему знакомого серого меха волка и забавной причёски полуволка, стоял крупный мускулистый маламут, с чёрно-белой взъерошеной шерстью и голубыми холодными глазами не присущими этой породе собак. Заметив Васко, Стил вдруг оживился: -Дядя, что ты здесь делаешь? - Где Балто!?- Возмущённо спросил старик. - Я его убрал...- Холодным тоном произнёс маламут. - Ты ЧТО сделал? Васко прибывал в тихом ужасе. Оказывается он плохо знал своего племянника. При нём, он вел себя как спокойный и уравновешенный пёс. До него конечно доносились слухи о том, что Стил не такой белый и пушистый каким ему кажется, но Васко просто пропускал эти сплетни мимо ушей. Пёс души ни чаял в своём племяннике, но сейчас он был очень зол на него. - Я очень разочарован в тебе, Стил...- Еле сдерживая эмоции произнёс Васко. - Неужели? Ты всегда учил меня достигать своей цели чего бы мне этого не стоило. - Да, но УБИВАТЬ это слишком, тебе не кажется? Градус наколялся. Между родственниками возникла перепалка. Погода испортилась в конец. Поднялся ветер такой силы что раскачивал многовековые ели. Снег же наоборот утих. - Где ты оставил Балто? -Он его скинул в обрыв.- Вмешался в разговор Калтаг. - А на выручку пошёл один хаски из нашей упряжки.- Дополнил Никки. -Наверняка они уже оба погибли.- С уже привычной ему дьявольской улыбкой "Обнадёжил" Стил. - Они не могли погибнуть вдвоём.- С уверенностью произнёс старый маламут.- Причём один из них волк. Инстинкт выживания у него в крови.- Намекая на Балто произнёс Васко. - Я вам помогу.- Продолжил он. - Нам не нужна твоя помощь старик! - Что-то такое я уже слышал...- Произнёс Ник Калтагу. - Точно, после этого Балто полетел в обрыв.- Вспомнив тот разговор у края пропасти сказал Калтаг. - Вас никто не спрашивал!- Кинул в сторону Хаски чёрный маламут. - Остынь! - А ты вообще иди к этому вшивому и беспородному уроду или я тебя провожу!- Угрозы посыпались в адрес Васко. - Не бросай мне вызов Стил! В молодости, Васко тоже был вожаком чемпионской собачьей упряжки, и к тому же самым сильным бойцом в городе. Он много раз участвовал в собачьих боях и почти всегда выходил победителем. Но это было так давно.... Стил тоже не промах, но ему не хватает опыта, потому что дрался только с слабыми собаками. И только один раз Стил сделал исключениев в виде Ника, когда они серьёзно поссорились за место вожака. После продолжительной схватки победу одержал маламут. Удивленный силой и хитростью пса, Стил сделал его своим вышибалой.        Первым накинулся Стил. Одной лапой он сбил своего дядю с ног оставляя на его морде глубокий след от когтей. Васко не заставил себя долго ждать. Вскочив на все четыре лапы, он бросился на племянника вцепившись ему в загривок, но тот с лёгкостью скинул с себя старого пса. Встав, он отряхнулся от снега и снова бросился в неравный бой. - Устал старик?- С уже заметной отдышкой спросил маламут. - Не дождешся!- Ответил Васко. Обнаружив слабое место Стила, а это была его передняя левая лапа, которую он слегка повредил при перевозке лекарства, старый пёс схватил маламута за неё клыками и бросил в снег. Стил выл от боли. Из его лапы тонкой струёй стекала кровь. -Вот это поворот!- Произнёс Калтаг.

***

      Откуда не возьмись, вдали появляются два силуэта, с не большой скоростью приближающихся прямо к ним. - Это волки?- Задал вопрос Ник. - Я не знаю....Хотя постойте...- Всматриваясь вдаль, Васко с радостью и удивлением говорит: - Это же Балто и... А кто это с ним? - Это Стар, тот самый пёс что пошёл на выручку полуволку! Подойдя ближе все поняли, что это были действительно они. - ЭТО невозможно!- Дрожащим от боли голосом сказал Стил. На маламута уже никто не обращал внимания. - Васко, привет! А что ты здесь делаешь?- Удивлённо спросил волкопес. - Ну вообще-то тебя спасаю.- Не скрывая радости от встречи и с улыбкой на морде произнёс пёс. -Спасать надо не меня, а детей в Номе! -Ты прав. Ребята, нам нужно доставить лекарство в Ном любой ценой! - А как же Стил?- Спросил Рохо. -Он выбрал свою судьбу.... Встав вместе с Балто во главе упряжки, Васко посмотрел на своего племянника, который зализывал раны, в мыслях проклиная всех на свете. Стар же не смог встать на своё место, так как вместо шлейки был кусок отгрызанной верёвки и ему пришлось бежать налегке. Упряжка двинулась в путь. Сэм, с подвернутой лапой лежал рядом с человеком согревая своим телом. - Как вы смогли выжить в такой лютый мороз?- Задал вопрос на бегу Рохо. - Это все благодаря Стару. Он спас мне жизнь и теперь я у него в долгу. - Да ладно тебе Балто. Мне просто стало жалко тебя, я боялся что ты можешь замерзнуть.- Отнекивался Стар. - Но всё же ты сделал очень хороший поступок достойный уважения.- С улыбкой на морде произнёс полукровка.- Благодаря тебе, мы успеем спасти детей. И это самое главное! - Если мы хотим спасти детей, нам стоит ускорить темп!- Приказным тоном произнёс Васко.        Спустя три или четыре часа из-за холма показался сначала старый добрый деревянный корабль над которым висела полная луна, а затем и сам городок...

***

       Дженна за все время ожидания не сходила с палубы ни на минуту. Она не ела и почти не пила все ожидая увидеть Балто и упряжку с лекарством. -Они приедут, вот увидишь...- Утешал её Борис. - Я за него очень волнуюсь....Я...Я его люблю! - Я все понимаю, но зачем морить себя голодом?- Положив перед лайкой рыбу спросил Борис. - Спасибо, но я не буду. Мне еда в горло не лезет. Вздохнув, гусь усевшись рядом с Дженной сказал: -Ты думаешь я за него не волнуюсь? Он мне как сын. - Все, я пошла спать. - Спокойной ночи! Дженна очень сильно устала за целый день. Лайка прошла в каюту где уже сладким сном спали два полярных медведя: Мак и Лак. Она устроилась по удобнее под маленьким серо-зеленым пледом, и спустя недолгое время уснула. Борис же остался драить палубу на ночь, сам не понимая откуда у него такая привычка. Вскоре и он устроившись на палубе по удобнее принялся смотреть куда-то вдаль       Внезапно, тишину прервал протяжный вой. Этот голос, гусь бы не перепутал ни с каким другим.... - Дженна, они едут!!! -Радости Бориса не было предела. Лайка, со скоростью молнии вылетела из помещения чуть не сбив гуся с ног. Всматриваясь вдаль, она увидела едва заметный огонёк фонаря. После недолгих раздумий, Дженна рванула в сторону упряжки. Борис попытался остановить лайку, но все безуспешно. Ночью на Аляске, почти всегда погода была плохой, но на этот раз сделала исключение. Не было ни ветра, ни снега, ничего....Штиль. Лай собак был слышен во всём городе. Город зажёгся сотнями огней. Все больше и больше людей выходили на улицу встретить упряжку с лекарством от дифтерии. Погонщика и Сэма срочно отправили в больницу. Рохо проследовал за людьми, которые несли его брата к ветеринару. Калтаг и Никки побежали в котельную чтобы присоединиться к остальным собакам которые грелись после тяжёлого дня. Не отпустили только Балто и Васко. Они стали героями.... В тени остался только Стар. Никто даже и не думал посмотреть на него... Но это его не обижало. Он всегда был очень простым и скромным, хоть и болтал по поводу и без повода за что получал нагоняи от Калтага и Никки.        Вскоре после того как все люди разошлись по своим делам, Балто остался один на главной улице Нома. Дженна терпеливо ждала этого момента. Она вышла из-за поворота, и направилась прямиком к полуволку. Лайка обняла своей шеей Балто, на что он ответил тем же. - Я так переживала за тебя! Спасибо тебе...- Одинокая слеза скатилась по щеке Дженны. Она никогда не была такой счастливой как в эти минуты. Балто слизал эту слезинку и сказал едва слышно: - Не плачь Дженна. Все будет хорошо. Я буду с тобой....Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.