ID работы: 5138347

Балто (измененная версия)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Ту лунную ночь Балто и Дженна провели вместе на старой доброй палубе деревянного корабля. Они наслаждались теми моментами, что были рядом бок о бок так, как-будто возлюбленным предстояло расстаться и больше никогда в своей и без того короткой жизни не увидеться. Разговаривая о всех трудностях пережитых Балто, Дженна задала неожиданный вопрос полуволку: - Тебе было когда-нибудь страшно? - Да, было... - И чего же ты боялся? - Я много раз боялся за свою жизнь и за дру....- Лайка перебила его на полуслове: - Получается что ты трус? Полукровка с пониманием отнёсся к такому с одной стороны обидному, а с другой и очень интересному вопросу даже для него самого... Балто всегда славился тем, что понимал хитроумные вопросы, и давал на них мудрые ответы, что не свойственно 5-ти летнему волку. - Понимаешь Дженна... Трус это не тот кто боится за себя, всем свойственно боятся за свою жизнь. Трус это тот кто не боится за других. - Но как тебя понять?...- Балто перебил её: - Я объясню и приведу пример настоящего труса...Стила. -Стил? Он никогда ничего не боялся!- Будто бы заступаясь за маламута произнесла Дженна. -Я с тобой полностью солидарен. Да, он не боится смерти, ему буквально фиолетово что с ним будет. Но это не делает его смелым. Самое печальное то, что ему все равно на чужую жизнь. Если бы кто-то попал в беду, не важно кто, трус побоится рисковать собственной жизнью и бросит того беднягу на произвол судьбы. - Теперь я кажется поняла... А что тогда отличает смелого? - Смелый же готов придти на помощь в любую секунду, причем бескорыстно. Он ценит чужую жизнь также как и свою собственную... - Тогда прости за то что назвала тебя трусом... - Ты не должна извиняться. Ты задаешь правильные вопросы, причём ты не хотела меня ни как задеть. - И знаешь, я никогда не встречала смелее и благороднее кого-то чем ты! Балто не издал ни звука. Он просто наслаждался обществом такой, на его взгляд красивой и очаровательной лайки...       На утро первой проснулась Дженна. Она наблюдала с улыбкой на бело-оранжевой мордашке, как Балто ворочается во сне. Затем проснулся и сам полуволк. - Доброе утро соня!- Мягким, еле слышным голосом произнесла лайка. - Доброе.... - У тебя всё хорошо? - Да, просто... Мне снился сон. - И что же тебе снилось? - Мне снилась какая та волчица... Я почти ничего не помню, кроме того что она сказала мне навестить моего дядю. - У тебя есть дядя?- Дженна была явно изумлена. - Оказывается. Я и сам недавно узнал об этом... - От тех волков, которые тебе встретились по пути домой? Да, я кажется припоминаю, что ты мне что-то такое говорил. И что ты намерен делать? -Я проведаю своего дядю. Дженна была явно не рада такому решению Балто. А сам полуволк тем временем спустился с палубы по тоненькой дощечке и направился в сторону города. - Стой! Ты не можешь вот так просто уйти! Он остановился. Недолго подумав волкопёс рванул обратно в сторону своего убежища. -Прости... Но что ты предлагаешь делать? Ты просто не понимаешь каково жить всю жизнь одному, осознавая что у тебя нет никого из родных. - Ты прав. Я не знаю каково это... Но если уж ты собрался путешествовать, то возьми меня с собой! - Нет, ты останешься здесь! - Но почему? - Просто за столь короткое время, у меня в жизни появилось две родные души: Ты и дядя. Я не хочу подвергать тебя опасности! -Ну пожалуйста! - Исключено! К тому же у тебя есть хозяйка, которая будет волноваться если ты уйдёшь. - Да, ты прав... Я как-то и не подумала о своей девочке. - Ну так что, ты меня отпускаешь? - Да. Но с одним условием! - Слушаю. - Ты не пойдёшь один! - Ну...Эм...Ладно.- Замялся Балто. Дженна, уткнувшись мордочкой в густой мех на груди полуволка произнесла: - Береги себя!

***

      Добравшись до города, Балто, к его изумлению обнаружил главную улицу города почти пустой. - И где все?- Пронёсся вопрос в его голове. Пройдя дальше к перекрёстку полукровка всё-таки нашёл потерянных собак, они столпились в круг и что-то разглядывали. Балто, протиснувшись в эту толпу увидел на кого они зарились... Это был Стил. Выглядел он, мягко скажем "не очень". Маламут выглядел как большая чёрная глыба льда покрытая снегом и с прижатой к телу лапой которую повредил в бою с Васко. Завидев в толпе ненавистного полуволка, Стил прорычал: - Что ты здесь делаешь полукровка? Ты думаешь, что если я тебя не убил в тот раз, не убью и в этот? - Я ничего не думаю.- Холодно ответил Балто. Этот тон очень взбесил маламута. Он ненавидел эту интонацию, с которой говорил волкопёс. - Я тебя убью! Только он закончил, как тут же бросился на серого. Балто с лёгкостью повалил маламута на снег и произнёс: - Уходи отсюда по-хорошему, иначе будешь иметь дело с Дженной. Она просто мечтает порвать тебя на куски! Полукровка вышел из круга собак, где на боку лежал Стил, побеждённый и униженный. - Стар, Васко пойдёмте со мной, мне надо вам кое-что сказать. Отойдя подальше Стар спросил: - Что случилось? - Помнишь что говорил мне вожак стаи? - Ну да. - Так вот, я собрался навестить своего дядю, и я не могу отправиться один. - Ты хочешь чтобы мы пошли с тобой?- Спросил Васко. - Ты правильно меня понял. - Я бы с радостью, но возраст... Староват я стал для приключений. - Ладно. А ты Стар, пойдёшь со мной? - Извини, но нет. Просто понимаешь... За меня будет волноваться мой хозяин. - Хорошо...- Вздохнул Балто.- Придётся идти одному... - Балто, есть один пес, который может составить тебе компанию.- Сказал старый маламут. - И кто же? - Рохо. - Ладно схожу к нему. А вы случайно не знаете где он? - В котельной, рядом с братом.- Промолвил Стар. - Спасибо, я тогда побегу. - Удачи Балто! -Ага.- Произнёс полукровка на бегу.       Войдя в котельную, в которой было от силы пять-шесть собак, он увидел Рохо, который лежал рядом с братом. -С ним всё хорошо? - Да, он в порядке. - Можно тебя на пару слов? - Пошли. Выйдя за темную, слегка перекосившуюся дверь первым молчание прервал хаски: - Ты что-то хотел? - Да. Слушай, ты не мог бы отправится со мной в небольшое путешествие. - А это тебе зачем? - Просто всю жизнь я считал что кроме меня из моей семьи больше никого не осталось, и я узнал что у меня есть дядя. Он волк, вожак стаи за "Соколиной" горой, и я собрался к нему. - "Соколиная" гора, это далеко.- Подтвердил Рохо. - Вот поэтому я не могу пойти туда один, это очень опасно. - Хорошо. Я помогу тебе встретится с родственником. - А как же твой хозяин? - У меня нет хозяина... - А почему? - Это долгая история... - Ладно, расскажешь по дороге. Спасибо тебе. - Да не за что. - Значит всё, решено! Отправляемся завтра с первыми лучами солнца! Встретимся у тотема. - Хорошо.- Согласился Рохо. Он прошёл обратно в котельную и устроился рядом с Сэмом. Балто же отправился на корабль, где его ждала Дженна. - Балто?- С нескрываемым удивлением произнесла лайка.- Что ты здесь делаешь? Я думала что ты уже ушёл. - Я пойду завтра утром, на рассвете. - Ты уже нашёл с кем ты пойдёшь? - Конечно! Это будет Рохо. - Хорошо. Мне будет спокойнее, если с тобой будет ещё один пёс. - Все Дженна, мне надо выспаться. Ты же знаешь, как мне тяжело встать утром. - Ну да, ты знатный соня.- Улыбнувшмсь произнесла лайка.- Не буду тебе мешать. Я загляну утром чтобы проводить. До завтра! - Сказала лайка лизнув Балто в щёку. Она наскоро спрыгнула с палубы и помчалась в сторону города. - Пока Дженна.- Тихо, будто самому себе сказал полуволк. Он прошёл в свою коморку, где уютно устроился на пледе и вскоре задремал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.