ID работы: 5138347

Балто (измененная версия)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
       Как Балто и планировал, он встал ещё до восхода солнца, что бы успеть попрощаться с Дженной. Его сознание ещё не до конца вышло из царства Морфея, но тем не менее, не дав волю своему желанию ещё, хоть чуток вздремнуть, он спрыгнул с палубы родного пристанища, в виде разбитого коробля и направился прямиком в Город. Очутившись на безлюдной улице Нома, полуволк узрел прекрасный восход ослепительного шара света по имени Солнце. Балто простоял где-то около двух минут, не отрываясь смотря на светлеющее небо, которое переливалось оттенками красного, жёлтого, и оранжевого цвета. Отойдя от своего рода "транса" он пошёл в сторону своих меток, оставленных специально, чтобы навещать Дженну по утрам, но не так рано как сегодня. Зайдя за угол, полуволк обнаружил двух собак, уютно устроившихся на ящиках, и беседуя на разные темы, в которые Балто особенно не вникал. Этими собаками были лучшие сплетницы в городе, померанский шпиц и афганская борзая, Дикси и Сильвия. - Доброе утро, девочки! - Привет Балто!- Одновременно произнесли две особы прекрасного пола. - А почему ты так рано?- Спросила борзая.- Обычно ты ходишь, когда на улицах уже полно людей и собак. - Просто я скоро ухожу, и что бы успеть повидаться с Дженной встал так рано. - И куда ты уходишь?- Продолжила спрашивать Сильвия. - К волкам... - Навсегда?- Удивлённо воскликнула Дикси. - Нет конечно!- Рассмеялся волкопёс. - Расскажи-ка по подробнее!- Уставилась на полукровку борзая. - Я бы с радостью, но мне надо бежать! Закончив свою фразу, Балто рванул с места в сторону дома Дженны. - И чего она в нём нашла?- Фыркнула Дикси, попутно вытаскивая из мешка говяжий обрезок. - Не знаю подруга...        Дом Лайки, Балто не перепутает ни с каким другим домом в городе. Двухэтажный, выполненный из досок, цветом напоминавшие оранжевую шкурку Дженны, но темнее. Рядом с открытым окном стояли ящики и бочки, как-будто специально поставленные, что бы "Ромео" смог навещать свою "Джульетту". Балто взобрался, как обычно, по импровизированной лестнице к приоткрытому окну второго этажа, где жила хозяйка Дженны- Рози. Там, на синем коврике, посреди комнаты, спала сладким непробудным сном лайка. Она будто бы и забыла, что обещала навестить полуволка утром, но Балто на неё не обижался. Она значила для него слишком много, что бы из-за такого пустяка срыватся на ни в чём не виноватую Дженну, которая просто устала за тот день. Балто прошёл как можно более тише, что бы не разбудить, и не напугать Рози. Она конечно хорошо знала этого пса, и его происхождение ни чуть ни пугало её, но всё же, волков она боялась сильно. На Аляске можно часто встретить волков, преспокойно гуляющих по улицам городов, и даже несколько раз заходили к человеку домой " На чай". Подойдя к лайке, Балто осторожно коснулся своим холодным и сухим носом её мордочки, и мягким, еле слышным голосом сказал: - Дженна. Вставай, уже утро... Лайка слегка зевнула, и вытянулась стрункой вставая с коврика: - Привет Балто.- Сказала она сквозь сон.- Прости что не пришла... - Ничего, все в порядке. Ты, если хочешь, можешь ещё поспать... - Нет. Пошли к месту встречи. Волк нежно обнял своей шеей лайку, что у той холодок пробежал по телу. Она лизнула полукровку в щеку и сказала со смешком в голосе: - Пошли уже.        Спустившись по коробкам, пара помчалась к тотемному столбу, на котором были изображены разные животные, начиная росомахой, и заканчивая...Волком. Балто отметил, что если он обойдёт этот столб, и остановится рядом с вырезанным в дереве волком, то тотем будет указывать короткую дорогу к дому Дженны. Пробегая рядом с уже знакомыми нам личностями, Дикси и Сильвией, они замедлили темп, ожидая приветствия со стороны подруг. Ждать пришлось недолго: - О! Так-так... Сладкая парочка!- Вальяжно произнесла борзая. - Привет Сильвия!- Произнесла Дженна.- Есть новые сплетни? - Есть конечно! Помнишь ту чёрно-белую хаски, которая всё бегала за Стилом? - Ну и...- Все вытягивала из Сильвии слова. - Они теперь вместе. - И зачем ты мне это сказала?- С нескрываемой злостью прорычала Дженна. Её белоснежные клыки показались из-под нежных губ лайки. Казалось, что она готова была набросится на борзую. - Успокойся подруга! Ты же сама спросила. - Прости... Не знаю что на меня нашло, просто я ничего и слышать не желаю о этом Стиле...- С трудом выдавила она из себя последнее слово. Было видно что даже имя этого маламута раздражало её. - Так, нам надо идти.- Прервал дискуссию полуволк. Балто направился лёгкой трусцой дальше, чтобы Дженна успела его догнать.        Вскоре, пара добралась до пригорка, с которого был виден и тотем, и дом полуволка. Рядом со столбом лежала светло-коричневая точка. Этой точкой был Рохо. Он не подвёл Балто. Подбежав к псу, полуволк сказал с нескрываемой радостью: - Привет Рохо, ты пришёл! - Ну вы и долго...- Проворчал Рохо. - Да хватит тебе!- Рассмеялся полукровка. Только Дженне было не так весело как псам. Ей придётся, отпустить в очень опасное путешествие самую родную душу, конечно же после родителей и хозяйки. - Рохо, отойдем.- Шепнула лайка на ушко псу. Отойдя от оторопевшего полуволка, явно не понимавшего что тут вообще происходит, и какие секреты у Дженны от него, Рохо спросил с удивлением: - Ты что-то хотела мне сказать? - Да...- Промямлила лайка.- Ты можешь сделать мне одолжение? - Выкладывай. - Пожалуйста, береги его...- Сказала она, чуть не плача, но все же держа себя в лапах продолжила: - У меня не было никого ближе чем он. - Не плачь, хорошо? Я сделаю все возможное. Мы будем стоять друг за друга горой. - Спасибо Рохо.- Улыбнулась лайка. - Да пожалуйста. Тем временем к ним подошёл полуволк. - О чём идёт разговор?- Спросил он, с недоумением. - А ты что, ревнуешь?- Спросила Дженна рассмеявшись. - Нет, но... Да, и что?- Возмутился волкопёс. - Полно тебе Балто! - Да, хватит тебе. У меня уже есть моя единственная и неповторимая.- Дополнил лайку Рохо. - Всё, пошли уже! - Пробурчал серый. - Ну не злись.- Пытаясь успокоить полукровку, проговорила Дженна и коснулась своим розовым шершавым языком его носа, что Балто чуть не упал от неожиданности и наслаждения. - Пока Дженна, я буду скучать... - Всё, хватит нежностей!- Проговорил Рохо.- Нам пора. - Удачи вам!- Проговорила Дженна вслед уходящим в зимнюю чащу псам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.