Решение
19 марта 2017 г., 03:32
Выбор. Ежедневный выбор. Принятие незначительных решений по типу какую рубашку надеть и решений: переехать ли в другую страну или нет. По сути, вся наша жизнь состоит из чего-то, что стоит выбрать. Черное или серое. Красное или белое. Платье в пол или мини, круассан или маффин, лАтте или латтЕ. Мы должны сказать один из вариантов. Худшее из наихудшего, наилучшее из лучшего. Всегда есть сравнение и что-то, что должно быть тем самым. Нашим. Правильным. Порой лишь для нас, порой лишь в пользу нас. Мы не можем это игнорировать или изменить. Нам стоит это понять и принять. И мы должны отсеять всё ненужное. Мы просто должны сделать выбор. И мы его делаем.
Именно исходя из таких побуждений, сейчас, я стою и дрожу, как осиновый лист, а передо мной совершенно не тот самоуверенный парень, которого я знаю, а потерянный подросток с эмоциями, написанными на лице.
— Лидия? — недоуменно спрашивает парень, будто не до конца уверен, что я реальна. — Что ты здесь делаешь?
— Пришла померзнуть на пороге, — стуча зубами и закатив глаза, отвечаю я, — Ты хотел поговорить? Я пришла. Мне покрыться льдом, что бы ты меня впустил?
— Нет, конечно же нет, — ударив себя по лбу, парень тут же отошел с прохода, приглашая меня во внутрь.
Опять этот дом, этот холл. Я тут не впервые, но все равно всё это мне будто не известно. Каждый раз я убегала из этого дома и боялась любого воспоминания о всём, что связанно с его обитателем. Каждый раз я пыталась не зацикливаться на любой из деталей, на оттенке стен или забавной форме вешалки. Я постоянно пыталась забыть всё, чтобы ни одна вещи не натолкнула меня на мысль вернуться в этот дом, где столько уюта и тепла, что хватит на вселенную.
Стилински тут же помчался на кухню делать мне чай, чем он чуть было не нанес своему здоровью знатный ущерб, посредством того, что чуть не перевернул на себя чайник с кипятком, а после кружку. С всё тем же кипятком. Но собравшись духом, парень таки осилил столь сложную задачу и уже через несколько минут я уговаривала себя не заснуть на диване у Стайлза, в теплом персиковом пледе и огромной серой кружкой, на которой красуется надпись «лучший коп», с успокаивающим и расслабляющим мятным чаем.
— Я бы приехал за тобой, — спустя минут 15 обоюдного молчания и залипания в одну точку, парень неожиданно заговорил. — Ты замерзла и скорее всего простыла.
— А ты таки Капитан Очевидность, — не дав ему договорить, сонно произношу я, — Стилински, ты вынес мне мозг настаивая, что бы я приехала. Я приехала, а ты несешь чушь по поводу того, что я замерзла. Если я приехала ради этого, то с таким же успехом могла померзнуть дома.
— На самом деле я просто хотел уточнить одну вещь, а в виде смс спрашивать такое странно. Да и в машине как-то глупо спрашивать. — тут он вновь запнулся и замолчал, сидя на диване и сев максимально близко к краю дивана, парень резко развернулся ко мне.
— Спрашивать что? — кое-кто сегодня явно тугодум и стоит ему намекнуть, что меня такое раздражает, от чего я закатываю глаза и роняю голову на спинку дивана, одновременно ставя чашку на столик, возле дивана.
— Просто я не понимаю, что происходит между нами после той ночи. — наконец парень решился сказать то, что, видимо, его давно волновало, так как тут же мышцы его лица расслабились и он просто выжидающе стал смотреть на меня, при чём на его лице нет и намека на волнение.
— Вообще, я не теряла надежду на то, что именно ты внесешь конкретику. — сон потихоньку отступает, здравый смысл возвращается.
— Значит, мы типо вместе? — совсем расслабившись брюнет, не дождавшись моего ответа разваливается на диване, откинувшись на спинку.
— Ты действительно гиблый случай, в плане воспитания, — я начинаю заливисто хохотать и кладу голову парню на колени, пока тот ищет на планшете фильм, который мы будем смотреть.
Фильм был отличный. Режиссер дебютировал с этой лентой и это — идеальный дебют. Столько эмоций, невероятный сценарий, отличные спецэффекты, восхитительные и искренние актеры, которые справились со своей игрой на все 100 и идеально вжились в роль. Наверное. Это всё — со слов Стайлза. Рассказ о фильме, который я так сладко проспала, а он не хотел меня будить и поэтому у него затекли обе ноги ибо он боялся меня разбудить.
Проснулась я уже под утро, на кровати парня и в уже привычных мне объятиях брюнета. В комнате темнота и лишь луна, которая сегодня полная и очень яркая, пробивается сквозь плотные шторы, хоть как-то освещая комнату на втором этаже дома местного шерифа. Зима наступает и по всей видимости будет беспощадна, ибо лишь декабрь, а дни стали окончательно короткими: рассвета не дождёшься, закат наступает, как только ты успеваешь проснуться и прийти в себя, осознав, который день и что за год за окном. На улице лютый мороз и снег припорошил всю землю сантиметров так на 25. Я даже не понимаю, который конкретно час ибо что в 5, что в 6, что в 7 - на улице одинаково ночь. Поэтому, просто прокручиваюсь в цепких руках парня и начинаю заниматься тем, чем занимаюсь обычно, когда просыпаюсь раньше него - рассматривать его. Такого удивительно настоящего. Такого спокойного, умиротворенного. Абсолютно не такого, каким он бывает обычно. Я не понимаю, что вбило в него столько сарказма и язвительности. То ли у него что-то произошло, то ли банальное поведение подростка, к чему я как раз таки и сколоняюсь. Да и плевать, ему это совершенно не мешает.
Так странно рассуждать и говорить "чем занимаюсь обычно, когда просыпаюсь раньше него", как будто мы живем с ним уже который год или хотя бы встречаемся. А по факту, наши совместные "пробуждения" можно пересчитать по пальцам. Одной руки. И чаще всего я не очень была рада такому развитию сюжета.
Стайлз явно чувствует каждое моё пробуждение, так как не проходит и 10 минут, как я окончательно привыкаю к темноте и тут два, абсолютно сонных, но таких, даже ночью, ярких глаза, оттенка определённо известного сорта кофе смотрят на меня.
— Нет, я не извращенец. Да, я сам тебя сюда принёс. Пожалуйста, спи и никуда не уходи. — он проводит подушечкой большого пальца по моей щеке, заставляя меня рассмеяться, напомнив таким образом неловкий случай после вечеринки. А в подтверждение своих слов, второй рукой прижимает меня к себе еще сильнее и закрыв глаза засыпает.
— Больше не уйду. — легко коснувшись губами его щеки, последнее, что я помню перед тем, как уйти в царство Морфея - лёгкую улыбку на лице парня, сквозь сон.
Примечания:
От главы с таким названием я бы и сама ожидала большего XD (окей, я изменила название, но коммент к части оставлю тот же)
Она маленькая, но мне показалась очень теплой, поэтому я решила, что можно дать ей жизнь)
Жду ваши комментарии! Всех люблю-люблю ❤❤❤