Гений математики
10 апреля 2017 г., 00:24
Это утро могло бы пройти как самое обычное или даже красивое утро, то есть, как в банальных, красивых, девчачьих фильмах, когда главная героиня просыпается вся такая красивая, с идеальными локонами, тоном кожи лица, идет на кухню, готовит идеальные панкейки, поливает их шоколадом, украшает их фруктами, которые не понятно откуда берутся у неё зимой. И все это она делает быстрее чем за час, успевая уточнить, что опаздывает куда-либо. А потом невзначай рассуждает о том, как могло бы быть, если бы у неё было больше времени. Дальше едет в школу, колледж или куда там еще по сценарию, ей нужно ехать.
Моё утро тоже могло бы быть таким, если бы я не проспала школу и не носилась сломя голову по дому в поисках штанов и свитера персикового цвета, который решила надеть сегодня в школу, еще когда засыпала вчера и теперь любой вариант одежды мой мозг таки красиво откидывает. Всё это подкрепляется еще сообщениями и звонками Стайлза, который уже ждет меня у моего дома и четко осознаёт, что мы — опаздываем. Более того, за окном начинается настоящий снегопад и это означает лишь то, что ехать быстро мы тоже не сможем.
Ладно, потешу себя тем, что мы точно не одни такие сегодня будем.
— Стайлз я не при чём, это все будильник, — залетаю в машину и быстро произношу оправдание, прежде чем парень, мирно откинувшийся на спинку сидения и прикрыв глаза, а теперь поежившийся от холода, который я пропустила в машину, успевает понять, что произошло.
— Лидс, знаешь, я думал, что шутки про сборы девушек по утрам это всего лишь шутки, но ты умело оспариваешь все мои убеждения. — зевнув произносит парень и сонно тянется к ключам, что бы завести двигатель.
— Как у тебя включается подогрев? Я замерзла. — тянусь пальцами к маленьким рычажкам, что бы пустить теплый воздух в салон.
— Дилетантов к управлению не пускали, — парень, смотря на дорогу, перехватывает правой рукой мои пальцы и кладет мои руки на мои же колени.
— Прости, забыла, что этим шедевром автостроения можешь управлять только ты. — язвительно отвечаю парню и легко бью его по пальцам.
— Мартин, может в списке важных вещей для меня ты и стоишь первее джипа, но это не даёт тебе повода его обижать. Сейчас я всё покажу. — он тянется к колесику, которое должно было бы включать радио, легко проворачивает его вправо, после поднимает рычажок, который таки по назначению, для включение кондиционера и машину начинает заполнять теплый воздух. — Учись! — самодовольно произносит парень улыбаясь во все 32, заметив моё удивление на лице.
— Я даже не буду спрашивать зачем и каким образом.
Заключаю я и ближайшие пару минут мы едем в тишине, пока почти у самой школы парень не прерывает их, начав разговор о том, что было вчера, как отреагировала мама, что спрашивала и о всех, даже незначительных деталях, будто его это действительно интересует.
— Она еще не спрашивала, почему я забираю тебя каждое утро? Это её не удивило? — фыркнув произносит он, после того, как я признаюсь ему, что она до сих пор в восторге от Джексона.
— Она знает, что я боюсь водить машину в такую погоду. Да и в такое время она редко бывает дома.
— То есть, твоя жизнь её вообще не интересует? — тут парень явно начинает перегибать.
— Стайлз, тебе не кажется, что ты начинаешь лезть не в своё дело? Твоего отца тоже никогда нет дома, но я почему-то не утверждаю, что его не волнует твоя жизнь. — начинаю закипать я.
— Я перегнул, прости. — кидает парень, когда мы выходим из машины и бежим на уроки.
Да, нам определенно стоит побыть какое-то время отдельно, что бы не сказать друг другу сейчас чего-то лишнего. Этого мы боимся оба. При чём и он и я об этом знаем. Зачем говорим друг другу подобное — ни я, ни он не понимаем. Но скорее всего, это всё просто в силу нашего характера и возраста. И всего-то.
Уже на второй перемене Стайлз будет аккуратно прижимать меня к себе за талию, когда мы будем стоять в коридоре с ребятами и в это же время ко мне подойдет Малия и предложит на большой перемене встретится в кафетерии и сесть отдельно или же встретится после уроков и пойти в какое-то кафе. Я выбираю более безопасный вариант, когда моё убийство будет на глазах всей школы, а не в подворотне, по пути в кафе.
— Лидия, ты когда-нибудь отлипнешь от своего мистера Стилински и уделишь хотя бы час своего времени мне? — шепчет мне на уроке Эллисон, рассерженным тоном.
— Мистер Стилински всё слышит, если что, — громче чем надо произносит Стайлз, чем привлекает к себе внимание учителя по физике.
— Ох, мистер Стилински, я польщен, что вы слушаете меня. Хотите ответить на мой вопрос? — произносит преподаватель, переключая всё наше внимание на себя.
— Я думаю, я еще послушаю и тогда отвечу на все ваши вопросы, — немного смутившись отвечает парень и выпрямляется на сидении.
— Ну что вы, мистер Стилински, мы ждем ваш ответ. Выходите к доске.
— Стайлз, я помогу, — повернувшись к парню полубоком, шепчу я и после этого он встает и идет в середину класса.
Интересно, этот с виду серьезный мужчина, всегда будет потешаться над парнем, называя его «мистер Стилински»? Он назвал его за пол урока так ровно 17 раз. И как оказалось в конце урока, не одна я считала количество раз. Стайлз достаточно не плохо держался отвечая на порой действительно сложные вопросы, ответы на которые я ему успешно суфлировала, а парень читал по губам. Благо, препод не заметил нашу слаженную работу. Или заметил, но решил поддержать подрастающее поколение суфлера и будущего депутата. Ну, а что? Они все так делают.
После урока пару Скотт не унимался, обращаясь к парню не иначе как «мистер Стилински», на что Стайлз потом даже перестал реагировать и мы всей нашей компанией двинулись в кафетерий, в котором меня должна ждать Малия.
Действительно, девушка уже сидела за одним из столиков и встретившись со мной глазами воодушевлённо замахала рукой, указывая на свободный стул рядом. Взгляд Эллисон в этот момент я запомню навсегда. «Я ожидала, что она будет пытаться лишить тебя копны твоих солнечных волос, но никак не такое дружелюбие с её стороны. Лидс, что происходит? Почему я действительно узнаю всё самой последней?!» Возмущенно произносит подруга, а я лишь легко сжимаю её руку и кинув «я расскажу всё потом», направляюсь в очередь и беру огромный латте, так как, чувствую, что-то бодрящее мне явно не помешает.
Радостная Малия всё так же сидит на том же месте и поглощает шоколадный кекс, пока ждет мою царскую персону. Девушка встречает меня излишне радостно, как для той, у кого я якобы увела парня. Что-то здесь не ладно. Ох, Мартин, взяла ли ты перцовый баллончик?
— О чем ты хотела поговорить? — с ходу начинаю я, не оставляя ни единого шанса увильнуть от разговора, так как мне хочется как можно быстрее закончить это всё и свалить подальше от этой девушки.
— Хотела поговорить о математике. — как ни в чём не бывало бросает шатенка, — У меня с ней проблемы. А ты, как я знаю, гений математики. Вот и помоги мне.
— Это всё, что ты хотела обсудить? — вздернув бровью, задаю ей вопрос и встаю из-за стола. — Я не занимаюсь репетиторством.
— Ну постой, — возмущенно поджав губы, кидает Тейт и хватает меня за руку, тем самым останавливая и начав приковывать к нам взгляды любопытных школьников.
— Я жду, — сажусь обратно, так как мне не особо хочется читать обсуждение младших школьников моей и без того нескромной персоны, в разных группах твитера или фейсбука.
— В принципе, я хотела у тебя попросить прощение за то, что поддерживала Джексона и распускала о тебе отвратительные слухи. Это было низко. Извини. — легко кидает шатенка и по интонации её голоса понятно, что ей по сути плевать, и ни капли раскаяния и осознания того, как отвратительно она себя вела у неё нет и в помине.
— Это всё? — не изменив выражения лица, спрашиваю я, чем заставляю её удивится, так как это явно не та реакция, которую девушка ожидала.
— Да, то есть нет, я еще хотела спросить, — начинает она неуверенно, — А Стайлз тебя уже, ну. — при произнесении имени бывшего парня, уголки её губ непроизвольно образуют еле заметную улыбку.
— Стайлз меня…что? — продолжаю её фразу, так как девушка замолкает и проваливается в свои мысли.
Примечания:
в описании Малии я почему-то писала блондинка. Почему, сама не знаю О_о
Вроде исправила, где увидела, но скорее всего что-то пропустила ибо пишу с практически закрытыми глазами, так как безумно хочу спать, но очень хочу выставить новую главу ибо обещала. Поэтому, если видите, отмечайте публичной бетой, а я утром исправлю)
Я публикую не перечитывая, но завтра обещаю всё 1000и1 раз проверить. А пока рассказывайте, как вам?
У вас нет ощущения, что я затягиваю фик?
У меня - нет XD (но я всё равно спрошу ибо ваше мнение явно важнее моего)
Кстати, многие авторы пишут музыку, под которую писали ту или иную главу, что бы типо передать полное настроение. Откровенно говоря, я такое редко включаю. Но вполне возможно, что я не в модной теме и вам это мне нравится и интересно.
P.s. : а еще, вы видели мои огненные названия ? XD XD