ID работы: 5138573

Спектакль длиною в жизнь. Миттельшпиль. Голод.

Гет
NC-21
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 278 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Две истории

Настройки текста
      Пять дней до точки невозврата.       Ник очнулся в палате, осмотрелся, потряс головой, которая немного болела, и сделал глубокий вдох. К сожалению, боль никуда не ушла. Мягкий, светло-салатовый цвет стен, тёплый, рассеянный свет, по спектру похожий на солнечный, и приятный, чувствующийся на грани восприятия, запах зелёного лимона. Казалось бы, что всё хорошо, но вот только есть несколько «но», которые не позволяют так думать: неизвестно, где Морковка и что с ней, надо передать сыну Кэти подарок на день рождения, узнать, что с её здоровьем, и это только начало…       Неизвестно, сколько времени Ник бы переживал, но через минуту после его пробуждения в палату вошла медсестра. — Добрый день, Николас, меня зовут Хлоя Хейз, я Ваша медсестра, — представилась она. — Здравствуйте, Хлоя, — поздоровался с ней Ник. — У меня к Вам масса вопросов. — Я с радостью отвечу Вам на них, — ответила она, подойдя к постели Ника, и дописала данные в его карточку, висящую в чехле на спинке кровати. — Ну тогда я начинаю, — улыбнулся Ник уголками губ и задал свой первый вопрос. — Что со мной? — У Вас лёгкая степень истощения, на грани со средней. Это связано с тем, что Ваша регенерация необычайно высокая и из-за этого запасы Вашего организма очень быстро расходуются. Ваш лечащий врач передал Вам указание насчёт питания. Кушать надо много и часто, — ответила ему Хлоя, что-то отмечая в своём планшете. — Ну это не смертельно, отъесться всегда можно, — радостно сказал Ник. — А что с Кэти Лоис, моей медсестрой в прошлой больнице? — У неё сотрясение мозга тяжёлой степени, но сейчас её жизни ничто не угрожает. Она получает должный уход и лечение. После её полного выздоровления она вновь вернётся к работе, если, конечно, захочет, — с тяжёлым вздохом сказала Хлоя. — Скажите, вы были близки? — задал вопрос Ник, видя, что медсестра переживает за неё. — Да, мы ещё с медицинского института были подругами, ну а потом, к сожалению, наши дороги разошлись. Она стала работать в центральной больнице Зверополиса, а я получила предложение, от которого не смогла отказаться. Поэтому и работаю здесь, — ответила ему Хлоя, а в уголках её глаз заблестели капельки слёз. — Хорошо-хорошо, успокойтесь, пожалуйста! Вы же сами сказали, что ей уже ничто не угрожает и она идёт на поправку, — попытался успокоить её Ник, говоря это тихим, мягким, участливым голосом. — Я постараюсь, — сказала Хлоя, промокнув слёзы платком, который достала из кармана халата. — Спасибо Вам, Ник. — Не за что, я ведь тоже переживаю за неё и её сына, — со вздохом произнёс Ник и задал следующий вопрос. — Вы не знаете, где подарки, которые Кэти должна была послать на день рождения своему сыну? — Они находятся в камере хранения больничного крыла. Их далеко не уносили, мы догадывались, что Вы захотите лично их передать для отправки будущему имениннику, — улыбнулась Хлоя и, сев на стул, стоящий около постели Ника, промокнула платком пару слезинок. — Не могли бы Вы их мне принести? — Ник задал следующий вопрос. — Или хотя бы просто открытку, я же так и не написал своё пожелание. — Хорошо, я сейчас схожу за ней и обедом, а Вы пока лежите и отдыхайте. По распоряжению Вашего руководителя у Вас сегодня выходной день. Никаких нагрузок и всего прочего, — ответила Нику медсестра, после чего встала и вышла из палаты.       Пока Хлоя ходила за открыткой и едой, Ник лежал и размышлял, что же написать сыну Кэти. Можно было бы сочинить небольшой текст, но это не было тем, что хотелось бы прочитать ребёнку в поздравлении от своего кумира. — Вот, я принесла её. Сейчас дам ручку, — произнесла Хлоя, подкатив к Нику тележку, заставленную исходящими паром тарелками, а потом дав ему открытку с фотографией оперативников. — Хорошо, я напишу поздравление, как только пообедаю и соберусь с мыслями, — ответил ей Ник, облизываясь от будоражащих его обоняние запахов. — Тогда вызовите меня как закончите. Приятного Вам аппетита, — пожелала ему Хлоя и вышла из палаты.       Ник потянул носом, вдыхая такие вкусные запахи. Кажется, сегодня он не сможет даже с места сдвинуться от переедания, если его так же будут кормить. Это сейчас обед, а впереди у него ещё полдник, ужин и поздний ужин. Ужас!       Спустя несколько десятков минут Ник, тяжело дыша, откинулся на постель. Кажется, раньше была пытка едой, когда виновного кормили насильно, хотел он того или нет. Сейчас есть основания полагать, что в качестве виновного выступает он. Кормят так, как будто он голодал. Хотя если судить по тому, что сказала ему медсестра, то так оно и есть. Совсем отощал. Ну да ладно, у него есть день отдыха, а это значит, что его надо провести с максимальной пользой, например поспать или книгу почитать. Но надо написать поздравление и лишь потом заниматься отдыхом. Именно к отдыху надо подходить с полной серьёзностью, чтобы он не привёл к вреду. А пока надо взять в лапы ручку, открытку и писать. А что писать, если он даже имени именинника не знает? Непорядок. Ник нажал на кнопку вызова медсестры, и через пару минут к нему зашла Хлоя. — Вам понравился обед, Николас? — спросила она с улыбкой, собирая тарелки обратно на тележку. — Да, было очень вкусно, и я с содроганием думаю о том, что будет дальше, — пошутил Ник. — Хотя в каждой шутке есть лишь доля шутки… — Не переживайте, полдник, ужин и поздний ужин не будут настолько большими, — улыбаясь, сказала Хлоя. — Это радует, — так же улыбнулся Ник. — У меня есть вопрос к Вам. — Тогда я постараюсь на него ответить, если конечно же знаю ответ. Но я всегда могу узнать интересующую Вас информацию, — ответила ему она. — Вы точно знаете ответ на него, — сказал Ник и посмотрел на Хлою, ожидающую вопрос. — Как зовут сына Кэти, Вашей подруги? — Эндрю. Это Вам надо для того, чтоб написать поздравление? — задала она вопрос. — Да. Не думаю, что смогу написать хорошее поздравление, не зная имени именинника, — ответил Ник. — Тогда у Вас уже есть всё, что надо для успешного написания поздравления. — Пошутила Хлоя, и, выходя из палаты, сказала, — вызовите меня, когда напишете, чтоб я забрала открытку и отправила подарок. — Хорошо, как только, так сразу, — тоже ответил ей Ник шуткой и, после того как она вышла, сел и начал размышлять над поздравлением.       Ник сидел в постели и напряжённо пытался думать. Хотя… да, всё-таки пытался. Он уже двадцать минут сидел и думал о том, что же написать в открытке. Свой автограф оставил, но вот с поздравлением была большая проблема. Мозг отказывался думать и хотел лишь одного — чтоб от него наконец-то отстали, а то он работает без перерывов и выходных, а это ведь очень вредно! Но всему когда-то приходит конец и в один прекрасный момент умная мысль, отмахиваясь от паутины под черепом, наконец-то обнаружила мозг и на радостях запуталась в них насмерть. Ник взял в лапу ручку, вздохнул и начал писать… Привет, Эндрю! Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья и чтоб каждый твой день был наполнен радостью. И помни самое главное: мечты сбываются! Иди к своей мечте, и однажды ты, сам не заметив этого, воплотишь её в реальность. Это моё самое главное пожелание тебе.

Николас Уайлд.

      Довольно улыбнувшись, Ник отложил в сторону открытку и ручку, потянулся и скривился от боли. Раненная лапа не болела, лишь когда ей не двигали, а о том, что она повреждена, напоминала лишь перевязь на ней. Как же невовремя его ранили… Если бы не это, то он сейчас продолжал бы работать, раскрывать это дело. Но что случилось, то случилось, нет смысла жалеть об этом. Он спас жизнь трём зверям, сделал то, что от него требовал его долг. Сейчас же ему надо отдыхать, набираться сил, а с завтрашнего дня, находясь на амбулаторном лечении, он вновь втянется в водоворот работы. В любом случае ему надо будет выложиться по полной, чтобы раскрыть, а потом и закрыть это дело. Другого выбора у него нет. Ну да ладно, это всё будет завтра, сегодня же у него выходной день, если лечение в стационаре так можно назвать.       Ник нажал на кнопку вызова медсестры, и через несколько минут к нему в палату зашла Хлоя. — Что-то случилось, Николас? — задала она вопрос, подходя к его кровати. — Да, я закончил писать поздравление. Вот, возьмите, пожалуйста, — передал Ник Хлое открытку. — Хорошо, я тогда сейчас же положу её к остальным подаркам, упакую в пакет и отнесу на почту. Думаю, через пару-тройку дней, как раз к своему дню рождения, Эндрю получит подарок. Он будет очень рад! — улыбаясь, закончила говорить Хлоя и, забрав у Ника открытку, пошла к выходу из палаты. — А Вы знаете, где он живёт? — задал вопрос Ник, хотя сразу же сам себя одёрнул. Они же подруги, значит, Хлоя должна знать адрес. — Да, в Малых норках. Там родители Кэти держат большую пасеку, и каждое лето Эндрю проводит у них, — ответила ему Хлоя. — Какое совпадение! — воскликнул Ник. — У меня там живут родители супруги. — Да уж, кто бы мог подумать, — усмехнулась Хлоя. — Всё-таки Зверополис и его пригороды — довольно оживлённое место, и встретить там знакомых — не такое уж и редкое событие. — И не говорите, — согласился Ник. — Возможно, как-нибудь летом, когда мне всё-таки дадут отпуск, я зайду в гости к будущему имениннику и мы с ним пообщаемся. — Я думаю, он будет очень рад этому, — с теплотой в голосе сказала Хлоя. — Если вдруг Вам ещё что-то понадобится, вызывайте меня, я постараюсь помочь. — Хорошо, — со вздохом и улыбкой ответил Ник. — Как только возникнет нужда, я сразу же позову Вас на помощь.       После того, как Хлоя вышла из палаты, Ник вздохнул и решил посмотреть новости. Ничего неожиданного для себя он не увидел. Бой с семьёй Винцент был представлен как спецоперация против ОПГ[1*], эвакуация почти закончена, в городе мало кто остаётся. Все городские службы работают почти на пределе своих возможностей. Количество обращений как в полицию, так и в органы здравоохранения существенно увеличилось, но не достигло критической отметки, по достижении которой у них нет возможности реагировать на все вызовы. В общем, город пока держится, не скатывается в пучину беззакония, но до грани, после которой это случится, осталось немного времени. Звери уже работают на пределе, усталость накапливается всё больше и больше, из-за этого они начинают совершать больше ошибок, и, пока они не приводят ни к чему серьёзному, на это можно особо не обращать внимания. Но что будет, когда ошибка приведёт, к примеру, к смерти гражданского лица? Впрочем, сейчас это не должно его беспокоить, ведь у него есть более важные проблемы, которые требуют скорейшего решения. Например успешное расследование этого дела, от которого уже пострадало столько зверей и неизвестно сколько ещё пострадает. Надо найти свою похищенную жену. Надо узнать, как его дети. Надо… Много «надо», которые обязательно следует выполнить. И если с детьми всё более-менее понятно, семья Биг вряд ли допустит, чтоб им был причинён хоть какой-нибудь вред, то с Джуди, его любимой Морковкой… Его счёт к дону Винценту вырос уже настолько высоко, что тому не удастся его каким-либо образом погасить, разве что собственной смертью от лап Ника. Хотя количество желающих его убить самыми разными, изощрёнными и не очень способами настолько велико, что очередь выйдет очень и очень длинная. Впрочем, сейчас самое главное — найти лёжку этого дона, а там он расскажет всё что знает, многие звери позаботятся об этом. Главное, чтобы полученная информация не была добыта поздно, когда её уже нет смысла использовать. А сейчас он должен отдыхать. Всё это будет завтра. Да и голова что-то не перестаёт болеть, вроде бы даже боль понемногу усиливается. Примечание автора. 1* ОПГ — организованная преступная группа, т.е. устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений. — Не усиливается, тебе кажется, — ответил ему Альт. — Добрый день, кстати. — И тебе. Ну раз ты говоришь, что не усиливается, значит, так и есть, — покорно заметил Ник. — Правильно. Ну что, ты готов к свершениям? — задал вопрос Альт. — Смотря к каким, — осторожно ответил Ник. — К завтрашним, — уточнил Альт. — Ты же хотел приняться за работу, размышлял, планировал… Было? Было. — Я не просто хотел, я хочу и буду это делать, — сказал Ник. — Так никто тебя и не останавливает! — улыбаясь, ответил Альт. — Более того, я хочу предупредить тебя об одной проблеме. — Какой? — Ник немного растерялся. Альт редко когда о чём-то его предупреждал, но если делал это, то к его словам следовало прислушаться. — Я сделал так, чтобы твои воспоминания о семье, Джуди и детях, как бы не существовали. Как будто я их спрятал в сейф. Понял теперь, почему ты вчера не отреагировал на то, что Эндрю живёт в Малых норках, а сегодня удивился? — Альт… — Ник был в ярости, говоря это. — Был бы ты реален, я бы тебя сейчас избивал с крайней жестокостью, а сердце моё наполнялось бы радостью. А потом не факт, что тебя бы откачали в реанимации. — Успокойся, — Альт голосом хлестнул как плетью. — Или ты думаешь, что мне самому доставляло удовольствие делать это? — Не думаю, — голос Ника рокотал, как вода на камнях в горной реке. Он понемногу начал приходить в себя после вспышки ярости, и не последнюю роль сыграл в этом холод голоса Альта. — Правильно думаешь, — голос Альта, казалось, был пропитан холодной отчуждённостью. — Я не сделаю ничего, что навредило бы тебе. — Знаю, — Ник сделал несколько глубоких вдохов, посчитал до десяти и, как ему показалось, успокоился. — Тогда веди себя спокойно, — голос Альта потеплел, но не до конца. — Хорошо, — Ник сделал ещё один вздох и взял себя в лапы. — Готов слушать дальше? — спросил Альт. — Да, — ответил ему Ник. Что бы он сейчас ни услышал, он воспримет это с холодной головой. — Ну вот и хорошо, — продолжил свой рассказ Альт. — Как я уже тебе говорил, твои воспоминания про семью были мною спрятаны, можно сказать, что ты про неё забыл, но нормальную реакцию на информацию про неё я оставил, чтоб не было ситуаций, когда тебя спрашивают про жену или детей, а ты не можешь ничего ответить. Основная проблема в том, что такие объёмные воспоминания, которые давно стали неотъемлемой частью твоей жизни, невозможно прятать очень долго. — А… — хотел было задать вопрос Ник, но Альт сразу же на него ответил. — Нет, гипноз не помог бы, слишком большой риск по итогу был бы. Такие воспоминания нельзя возвращать по хлопку лапами. Что будет, если раскалённый до сияния металл резко охладить? — задал он вопрос Нику. — Он может лопнуть, раскрошиться с какой-то стороны, в общем, будет деформирован, — размышляя, ответил Ник. — Примерно то же самое было бы и с твоим мозгом, неизвестно, какие были бы разрушения. Теперь понимаешь? — Альт задал очередной вопрос. — Понимаю, — ответил Ник. Его ужаснул подобный результат резкого возвращения большого объёма воспоминаний. — Тогда продолжаю объяснять дальше, — сказал Альт, а в его словах можно было услышать лёгкий смех. — Я сделал это специально, чтобы ты мог сосредоточиться на раскрытии дела — твоей работе. Если бы я оставил всё как есть, то в один далеко не прекрасный момент ты бы тоже всё вспомнил, но вот результат, мягко говоря, был бы плачевный. Ошибки восприятия, связанные с твоей семьёй, всё больше и больше подтачивали бы плотину, которая сдерживает память о Джуди и ваших детях, ну а потом тебе было бы хуже, чем в первом варианте, когда воспоминания просто резко возвращаются. На тот момент переживания только помешали бы тебе, а сейчас, после спасения Фру Фру и её детей, настало оптимальное время для их возвращения. Ты знаешь, что твои дети в безопасности, твоя любовь к Джуди осталась неизменной, поэтому я и принял это решение. Но если бы воспоминания просто начали бы возвращаться, то ты бы ушёл в депрессию, а так я сначала вызвал у тебя ярость - состояние, схожее с предбоевым, и ты легче воспринял эту информацию, к тому же я всё тебе объяснил. Сейчас, пока воспоминания будут возвращаться, у тебя максимум будет грусть, но на работу это не повлияет, наоборот подстегнёт в решении каких-либо вопросов. А насчёт того, что у тебя голова болит, не волнуйся — это, на мой взгляд, небольшая плата за возвращение воспоминаний на их место. Я тебе гарантирую, что ни одно мгновение не будет утеряно и они вернутся на своё место в хранилище, как будто ничего и не было. В общем, мой тебе совет: отдыхай, читай какие-нибудь смешные истории, слушай лёгкую музыку, спи. Не думаю, что тебе в ближайшую неделю удастся выспаться, так что воспользуйся старой мудростью: пересып можно недоспать, а вот недосып доспать вряд ли получится. — Меня всегда поражало твоё знание всяких таких фразочек, — ухмыльнулся Ник. — Хотя ты прав, ближайшие дни будут очень горячие. Я бы даже сказал, что нормально поспать вряд ли удастся.       Знал бы Ник, насколько верны будут эти слова… — Ну а что поделать, мне же надо тебя поддерживать, — хмыкнул Альт. — Ты меня и так поддерживаешь, спасибо тебе большое, — с теплотой в голосе сказал Ник. — Всегда пожалуйста, — так же тепло ответил Альт. — А сейчас у меня есть к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. — Это какое же? — удивлённо спросил Ник. — Простое, но тебе оно очень понравится, — сказал Альт, подпустив интриги в голос и улыбаясь. — Ты будешь спать целый день, просыпаясь только для того, чтобы поесть и сходить в туалет. Кстати, я рекомендую тебе с этим не затягивать, а то у тебя случится… конфуз.       Ник спрыгнул с кровати, надел тапочки и, шипя от боли в раненой лапе, спешно пошёл в комнату для уединения. Как он понял, куда идти? Так всё просто! Всемирно известные обозначения на стенах указывали ему правильный путь. Закончив свои неотложные дела, Ник вышел в коридор и не спеша направился в свою палату. Хотя что там идти, пару метров всего от одной двери до другой. Зайдя в палату, Ник подошёл к кровати, снял тапки и улёгся на неё.       Сон пришёл незаметно, а вместе с ним и отдых, который был так необходим Нику. Он просыпался несколько раз, но лишь для того, чтобы поесть, как и говорил Альт. Но Ник стремился обратно, в царство грёз, ведь там ему снился прекрасный сон, в котором он был вместе со своей семьёй, которой ему так остро стало не хватать. Впрочем, сможет ли он встретиться со своей любимой женой ещё раз, зависит исключительно от него.       Шло время, Ник спал и во сне счастливо улыбался. Он был бы счастлив остаться в этом сне, но это было невозможно. У него оставалось десять часов счастья до момента пробуждения. Оставим же главного героя в счастливом неведении относительно будущего и радости от встречи со своей семьёй, пускай и иллюзорной. У нас есть ещё одна героиня, и её история также очень интересна. Не пришло ли время узнать её?

Джуди в этот же день.

      Джуди лежала на чём-то не очень мягком, пахнущим рвотой, мочой и плесенью. Глаза никак не хотели открываться, казалось, что веки стали стальными и открыть их — уже подвиг. Уши были как будто заложены ватой, а каждый вдох нёс боль, ощущение, что с воздухом она вдыхает стеклянную пыль. Джуди попыталась что-то сказать, но из её горла вырвался лишь неразборчивый хрип. — Босс, она очнулась! — громом ударил по ушам голос откуда-то слева. — Ну так веди её сюда, идиот! — ещё один громоподобный голос, от которого голова, казалось, взорвалась, разлетевшись маленькими кусочками.       Кто-то её поднял за загривок, поставил на лапы и с силой толкнул вперёд. От боли Джуди открыла глаза, сделала несколько шагов по направлению к двери и упала, запнувшись лапой за лапу. — Вставай, падаль! — прошипел кто-то позади неё. — А то мне придётся сделать тебе больно, чтобы ты начала двигаться. И я буду причинять тебе боль с огромной радостью, полицейская подстилка.       Джуди хотела ответить ему, но вновь вместо слов из горла вырвался лишь надсадный хрип, после которого она от боли начала хватать ртом воздух — её конвоир безо всякой жалости ударил её лапой под дых, после чего, когда она перевернулась на живот, прижимая к больному месту лапы, очередной удар, но в этот раз уже под хвост, откинул её к виденной ею ранее двери. Он снова поднял её, поставил на лапы, после чего аккуратно подтолкнул к двери. Открыв её, Джуди почувствовала удар яркого света, который заставил выступить слёзы. — Джуди Уайлд, в девичестве Хоппс, я очень, очень рад, что ты любезно приняла моё приглашение. Думаю, тебе понравится здесь, — мерзко улыбнулся сидящий перед ней силуэт зверя. — Подойди, сядь, давай пообщаемся. Думаю, нам с тобой нужно о многом поговорить, обсудить некоторые довольно скользкие темы и найти ответы на кое-какие вопросы.       Джуди стояла в дверях и не понимала, чего же от неё хотят. Мозги совершенно не хотели думать, она почти не воспринимала окружающую реальность. Неожиданно её грубо толкнули вперёд и ей пришлось пробежать несколько шагов, чтоб не упасть. — Будь поаккуратней с нашей дорогой гостьей, Джонни, она нам нужна живой. Да и к тому же она — женщина. Мы же с тобой должны быть джентльменами, — тот же самый издевательски-заботливый голос предупредил помощника, чтобы он действовал немного мягче. — Хорошо, босс, — хмыкнул зверь позади Джуди и аккуратно подвёл её к стулу с высокой спинкой и подлокотниками, стоящему напротив стола, за которым сидел загадочный босс.       Джуди села на этот стул и попыталась собраться с мыслями, что у неё никак не получалось сделать. — Джонни, будь так добр, помоги гостье освежить память, — опять этот мерзкий голос приказал зверю что-то сделать с Джуди.       Пока Джуди сидела и пыталась собраться с мыслями, её конвоир взял ведро, стоящее неподалёку от стула, и облил её водой. — Ну как, пришла в себя? — задал ей вопрос этот таинственный босс. — Нет, — честно ответила Джуди. У неё сильно болели лапы, но понять причину этого она не могла. — Ну это понятно, что нет, — участливо сказал он. — А хочешь знать причину твоего пребывания здесь? — Хочу, — Джуди действительно хотела знать, что же с ней случилось. Её очень сильно волновало, где же их с Ником дети. — Ну тогда слушай, полицейская, — начал свой рассказ таинственный босс. — Всё началось с того, что моя семья — бизнесмены очень высокого уровня, но в последнее время наши дела становятся всё хуже и хуже. Конкуренты зажимают, подчинённые не придерживаются корпоративной этики. И вот у нас, руководителя и его доверенного лица, возникла мысль сделать так, чтобы один товар, необходимый всем, стал на небольшой промежуток времени не совсем качественным. Потом мы бы пустили слухи о том, что у нас можно его купить, но качественный, в отличие от общедоступного. Нашли нужного нам зверя, и после некоторых усилий с нашей стороны он всё-таки немного изменил настройки, нужные для изготовления продукта. Но один неразумный подчинённый, к нашему сожалению, убил нашего агента, а также его жену и ребёнка. Мы конечно же примерно наказали его, что бы ты там ни думала. Очень сложно что-то сделать, когда у тебя лапы не только связаны, но ещё и залиты застывшим бетоном, а ты сам находишься на дне залива и кормишь рыбок.       Слушая всё это, Джуди ужасалась всё больше и больше. Она наконец-то смогла связать несколько фактов, которые привели её сюда. Фотография, где Ник якобы ей изменяет, послужила обоснованием разрыва, и это должно было ударить по Нику, понизить его работоспособность или же совсем вывести его из игры. Все знают, что Ник — лучший детектив города, поэтому удар был нанесён по самому дорогому, что у него есть, — его семье. Что же, это у них получилось. Потом её несколько дней «пасли», следили за ней и в наиболее подходящий момент захватили, чтобы шантажировать близких ей зверей. А это значит, что Ник, её любимый лис, не пал духом, а продолжил борьбу. Эта мысль внушила ей надежду, но буквально следующая же заставила трястись от страха. Или же это было не только от страха? Она не знала ни где дети, ни от чего такая реакция. Частично — от страха за них, а вот от чего ещё? Неизвестно. Хотя этот зверь, сидящий перед ней, скорее всего, всё расскажет. Вот только зачем ей это знать? Этот вопрос остаётся без ответа… В этот момент на неё снова вылили ведро воды и это сбило её с мысли. — Джуди, я очень не люблю, когда звери отвлекаются во время моего с ними разговора. Буквально до смерти не люблю. Хотя ты — мой гость, поэтому я буду делать тебе небольшие послабления. Но только небольшие, запомни. Итак, на чём же мы остановились? Ах да, на том, как неотличающийся умом и дальновидностью подчинённый совершил ошибку, а потом заплатил за неё. Продолжим. Думаю, ты уже поняла, что у нас довольно серьёзная организация, поэтому с нами шутить не стоит. Найдём, закопаем, а сверху ещё и асфальтовым катком проедемся для большей надёжности. Хотя ты уже и так наша. Почему — скоро узнаешь. А теперь коснёмся наиболее важного вопроса — твоих детей. — Если с их голов упала хотя бы шерстинка, то я тебя убью, слышишь! — приподнявшись со стула, насколько хватало её небольших сил, прохрипела в лицо своему похитителю Джуди, после чего, обессиленная, упала обратно. — Верю, верю, — гадко ухмыльнулся сидящий перед нею зверь. — Убьёшь, закопаешь, потом отроешь и снова убьёшь. Знаю, всё знаю. Но твоих детей мы не тронули, хотя соблазн был, не скрою. Но мы же не животные какие-нибудь, чтобы так себя вести. Хотя общий итог акции, не скрою, удивил всех. Ожидалось лишь небольшое увеличение числа немного пострадавших, после чего мы бы получили свои деньги от операции и вернули всё в то же состояние, в каком и находилась система до нашего вмешательства. Но из-за одного безмозглого кретина всё пошло вразнос! Какое планирование, какие договорённости? Не слышал! Он, видите ли, всего лишь «убрал ненужного свидетеля, который мог бы навести копов на нас». Идиот! Всё было просчитано, обо всём договорено, а тут раз, и все твои планы летят под откос! Хотя чего это я только про себя рассказываю, может, ты хочешь мне что-то рассказать? — Мой муж вас всех найдёт и убьёт. Всех до единого, — тихо, но со злостью в голосе ответила своему врагу Джуди. В том, что сидящий напротив неё зверь, как и все вокруг, — враг, сомневаться не приходилось. — Говоришь, как будто мы в дешёвом боевике, в конце которого главный герой придёт сюда и в одиночку уничтожит всех врагов, а в финальной сцене, произнеся патетическую речь, убьёт меня, обнимет и поцелует тебя, а потом вы уедете в закат, — яда в его голосе было столько, что хватило бы убить десяток слонов и ещё осталось бы. — Вот увидишь, так и будет, — устало сказала Джуди. Она услышала всё, что хотела знать: Ник продолжает расследование, дети в безопасности. От неё же требуется только продержаться, пока любимый зверь не спасёт её из плена. Она ему всё-всё расскажет, станет самой любящей и заботливой женой, какой и хотела быть, но это всё будет потом, сейчас же ей надо собрать все свои силы в кулак и ждать. Ждать, несмотря ни на что. Ник придёт и спасёт её. Это так же неизбежно, как и то, что Солнце восходит на востоке, а исчезает на западе. — Может и будет, кто знает, — внезапно согласился с ней её главный враг. — Ник конечно же рано или поздно расследует это дело, но вот для тебя, милая моя, жизнь уже закончена. — Почему это? — удивлённо задала вопрос Джуди. — Ты же сам говорил, что я тебе нужна живой. — Вот именно, живой, — оскалился её собеседник. — Но про здоровье я ничего не говорил. Да и моё чутьё говорит, что скоро всё закончится, а оно, знаешь ли, меня ни разу не подводило. — И что ты сделаешь со мной? Учти, когда меня найдут, то ты вряд ли будешь жить долго и счастливо, особенно после моего рассказа, — Джуди попыталась ответить ему без страха в голосе, но у неё этого не получилось, в конце фразы она пискнула от страха. — Я ничего не буду делать, абсолютно, — внезапно улыбнулся счастливой улыбкой враг. — Я уже всё сделал. Как думаешь, почему у тебя много дней исчезло из памяти? Ответ прост до невозможности! Теперь ты — героиновая наркоманка. Все эти дни тебя кололи этим наркотиком, как только ты приходила в себя хоть немного. Так что теперь твоя жизнь превратится в непрекращающийся ужас и боль. — Этого… этого просто не может быть! — воскликнула Джуди. Она всю свою жизнь ненавидела наркоманов, считала их ущербными, недалёкими зверями, которые отдают всё, что имеют, ради иллюзий, которые их и убьют. И вот теперь она — одна из них. Чёрное, беспросветное отчаяние затопило всё сознание Джуди. Её жизнь рухнула в один момент. Зачем ей теперь жить, если через несколько лет она умрёт? Правильно, незачем. Лучше разорвать на длинные лоскуты свою одежду, пока у неё ещё есть хоть какие-нибудь силы, сделать из них верёвку, пойти в туалет и покончить с собой. По крайней мере этим поступком она выбьет козырь из лап этого… существа и не будет сама мучиться, а также мучить своих близких всё оставшееся ей время. — Ну уж нет, не выйдет у тебя ничего, — внезапно сказал ей собеседник. — Я знаю, о чём ты подумала. У тебя не выйдет покончить с собой. Рядом с тобой постоянно будет пара бойцов, которые будут тебя охранять и защищать, в том числе и от самой себя. Ты мне пока нужна живой. А пока ты не растеряла последние крупицы сознания, я расскажу о том, что же тебя ждёт, о непередаваемых ощущениях, которые придётся тебе испытать и, конечно, про то, как именно ты будешь жить ближайшую неделю. Начну, пожалуй, с последнего вопроса. Жить будешь в отдельной комнате, но вот вместо обычного туалета, уж извини, у тебя будет ночной горшок, а душ заменит тазик с тёплой водой. Ах да, чтобы ты не захлебнулась во время водных процедур, за тобой будут присматривать пара моих доверенных зверей. Так что ты будешь жить, хотя жизнью это будет назвать сложно. — Не надо, пожалуйста… — заплетающимся языком попросила Джуди. — Надо, Джуди, надо. Итак, сейчас ты прослушаешь небольшой рассказ на тему «Что такое ломка и как долго она длится», — счастливо сказал зверь, сидящий перед ней. — Итак, начнём. Ломка — это физические и психические расстройства, развивающиеся у наркоманов через некоторое время после прекращения приема наркотика или уменьшения его дозы. Она является составной частью синдрома физической зависимости. Ну да, ты это уже знаешь, а скоро прочувствуешь во всём объёме. Наркотик для тебя уже стал неотъемлемой частью организма. Без наркотиков у тебя уже не сможет нормально осуществляться ни одна из функций организма. А если долго их не принимать, начнётся ломка. Конечно, её характер зависит от принимаемых наркотиков. При героиновой и кокаиновой наркоманиях она самая сильная, так что тебе будет очень плохо. Ломка будет проявляться сильными физическими недомоганиями. Для того, чтоб снять её, тебе потребуется принять очередную дозу, а она есть только у меня, и никто, опять же кроме меня, не даст тебе её. Ты, как и любой наркоман, безошибочно будешь чувствовать приближение ломки. Первые симптомы обычно начинают проявляться через 8-12 часов после принятия последней дозы. Итак, через это время у тебя может возникнуть расширение зрачков, глаза могут слезиться, появится насморк и чихание, а также озноб, периодически будут появляться так называемые «мурашки». У тебя пропадёт аппетит, возникнет состояние эмоционального напряжения, беспокойства, тревоги. Как говорят эти юные смертники, будешь «на измене». Ты не сможешь заснуть. Затем озноб сменится чувством жара, будут возникать приступы слабости и потливости. В мышцах спины, шеи и лап появятся ощущения неудобства. Возникнет желание потянуться, размять мышцы. Это состояние наркоманы со стажем сравнивают с ощущением, которое бывает, когда «отсидишь лапу», но оно распространяется на большую часть мышц. Возникнет боль в жевательных мышцах, и она будет усиливаться, когда ты попытаешься поесть или даже будешь думать о еде. Затем все симптомы, которые у тебя были до этого, усилятся. «Мурашки» и озноб становятся постоянными, зрачки будут настолько широкими, что на свет почти не будет реакции. Чихать ты будешь приступами, по 50-100 раз подряд, а от зевоты будет сводить челюсти. Появится сильное слюноотделение. И всё это на фоне боли от зевания или еды. Вот это букет неприятностей, правда? К концу вторых суток у тебя будет ещё более тяжелый период: возникнут сильные боли спины, лап, шеи. Наркологи со стажем описывают их так: «Мышцы «сводит», «крутит», «тянет»». Из-за интенсивных болей ты не будешь находить себе места, будешь то вставать, то снова ложиться, крутиться в постели, растирать мышцы, подтягивать лапы к подбородку. Тебе будет казаться, что если ты будешь двигаться, то боли станут меньше, но это не так, боли не исчезнут. Ты станешь злобной и агрессивной. В это время тебе настолько невыносимо будет хотеться очередную дозу, что будешь способна на любое насилие, преступление, ложь, да на что угодно, лишь бы достать наркотик! А если я тебе его не дам, то на 3-4 сутки к уже имеющимся ощущениям добавляется рвота и понос. Но это ещё не конец! Они могут быть многократными, до 10-15 раз в сутки с болями в кишечнике. Рожавшие наркоманки говорят, что эти боли похожи на схватки. Потом у тебя повысится температура тела. Ты не сможешь ничего есть и очень сильно потеряешь вес, а если тебе не повезёт, то истощение приведёт тебя к смерти. Но даже во сне ты не сможешь отдохнуть, потому что ночью заснуть не получится, ты сможешь уйти «в забытье» лишь днём, да и то на короткое время. У наркоманов, принимающих наркотик внутривенно, твой случай, кстати, появится сильный зуд по ходу вен. Внешне ты будешь выглядеть измученной, как во время тяжелой болезни. Выражение лица, естественно, будет страдальческое. Глаза же станут тусклыми, глубоко запавшими. Шерсть станет сухой, бледной, выцветшей. В среднем продолжительность ломки без лечения — 2 недели, но может быть и больше. А лечить тебя я не собираюсь, сама понимаешь. Однако, если ты выживешь за эти две недели, у тебя будут остаточные явления в виде непреодолимого влечения к наркотику, пониженного настроения, а также расстройства настроения, доходящего до взрывов гнева с агрессивностью, психического дискомфорта. Ещё у тебя будет повышенная утомляемость и истощаемость с крайней неустойчивостью настроения, нарушения сна. В этот период ты будешь невероятно сильно хотеть новую дозу, вновь станешь истеричной, злобной. Так как тебя точно будут лечить в стационаре больницы, ты будешь требовать под любым предлогом выписки и, скорее всего, дезорганизовывать работу в отделении. По любому незначительному поводу у тебя будет снижаться настроение, возникать суицидальные тенденции, и если с тобой не будут работать разные доктора, в том числе психологи, ты вполне можешь покончить с собой. Период отставленных проявлений ломки может продолжаться от 2 до 5 недель после исчезновения острой симптоматики, то есть всего того, что я тебе только что описал. Полностью симптомы ломки проходят только через несколько месяцев, но всю свою оставшуюся жизнь ты будешь хотеть новую дозу и вполне можешь снова стать наркоманкой. Это всё при условии, что ты выкарабкаешься, на что, откровенно говоря, надежды мало. В подавляющем большинстве случаев героин и кролик — вещи несовместимые, ведущие к смерти второго от первого почти сразу же. В общем, я тебе не завидую. — Ты… ты не зверь… — прошептала Джуди упавшим, полным отчаяния голосом. — Ты даже хуже, чем животное… Нет такого слова, чтоб описать тебя… — Ничего личного, каждый выживает как может, — скривил губы в улыбке враг. — Если я ударю в самое слабое место, то нанесу ему максимально возможный критический урон. Тем более что разговор уже ведётся с помощью оружия. Главная ищейка врага не может работать после того, что сделал я? Отлично! Чем дольше она будет неработоспособной, тем лучше. — Он тебя найдёт. Найдёт, придёт и вычистит это змеиное гнездо до самого фундамента и даже глубже, если потребуется, — зло сказала ему Джуди. — Я даже не сомневаюсь в этом! — рассмеялся собеседник. — И очень, очень сильно жду этого момента! О, я уже представляю то отчаяние, которое его обуяет при виде тебя. Даже если я буду к тому моменту мёртв, моё сердце уже поёт от радости. Кстати, чтоб точно уничтожить твоего мужа, его будут ждать ещё и некоторые другие сюрпризы. Крайне неприятные, должен сказать. Но это — секрет. — Я буду рада, когда ты умрёшь, и даже спляшу на твоей могиле, — буквально выплюнула из себя Джуди. Она хотела хоть чем-то досадить этому… существу. Он уже давно потерял звериный облик, поэтому и называть его так теперь нельзя. «Существо» — лучшее слово, которое для него подходит. Не зверь и даже не животное, которое живёт первобытными инстинктами, а существо, у которого нет ничего. Ни вида, ни пола, абсолютно ничего. Впрочем, это наоборот хорошо, зверей убивать жалко, в отличие от таких как… это. — Даже если так и будет, то мне, во-первых, будет уже всё равно, потому что я буду мёртв, а во-вторых, ты сама ненамного дольше меня проживёшь, — вновь улыбнулось оно. — Так что тебе не задеть меня, недополицейская, как ни старайся. Все мои близкие мертвы, а моего любимого сына, единственного, любимого моего наследника убил твой муж во время штурма моего особняка. Так что око за око, клык за клык. — Ты улыбался, говоря это… — отметила Джуди. — Совсем не любил своего сына? — А это не </b>мой</b> сын, — ответил ей враг. — У меня был всего лишь один ребёнок, Винцент… Но он хотел стать полицейским и никто не мог изменить его решение, как мы бы ни старались. Поэтому ему пришлось умереть. А убитый… Жена шлюхой оказалась. Пока я улетал по делам семьи, она кувыркалась со своим телохранителем. А ведь я любил её… верил ей… Но однажды случайно застал их двоих, кувыркающихся на нашем супружеском ложе. Они меня не заметили, но вот я всё запомнил… Жаль, что это случилось уже после рождения ублюдка, когда он подрос. Я никому ничего не сказал, сделал анонимный ДНК тест всех троих, и с вероятностью в 0% я — отец. Хочешь знать, что потом случилось? Нет, ребёнка я не тронул, для него просто в один из дней мама и дядя, который его должен был защищать, исчезли. Хотя как сказать… Да, исчезли. А потом я долго и с наслаждением снимал с них шкуры заживо, никаких анестезий и прочего. Знакомый доктор сначала помог им прожить достаточно долго, пока моя жажда мести не будет удовлетворена, а после уничтожить трупы. Доктора, они такие затейники, знаешь ли. Особенно мне понравилось открытые раны солью посыпать. Это очень, очень больно. Ну да ладно, я о себе уже рассказал, мы с тобой поговорили, сейчас же тебе пора в свою комнатку, маленькая миссис Уайлд. Ориентировочно через восемь часов у тебя начнётся жизнь, крайне насыщенная неприятными ощущениями. Желаю тебе хорошего отдыха! Хе-хе-хе. Уведи её обратно в комнату, Джонни, и следи, чтобы не сбежала. — Хорошо, сэр, — ответил собеседнику Джуди её конвоир, после чего отвёл крольчиху в комнату.       Оставшись одной в своей комнате, Джуди бросилась на грязный, набитый соломой матрас и заплакала. Она знала, что является целью зверей, желающих Нику зла, но никогда бы не подумала, что они решатся на такое. Использовать её как заложника? Легко! Прикрываться ею для проворачивания каких-либо тёмных дел — да пожалуйста! Но такая подлость… Что будет с её родителями, когда они узнают об этом? А дети? Сможет ли она быть такой же любящей матерью после того, что с ней сделали, или же ей теперь суждено быть одной из тех, кто за дозу сделает всё что угодно, пойдёт на любое преступление? А Ник? Её Ник! Что он скажет, отвернётся от неё или же будет спасать всеми силами? Хотелось бы второго, но если он выберет первое, то она его поймёт. Кому нужна жена-наркоманка? Но где-то там, глубоко внутри неё, жила надежда, понемногу переходящая в уверенность, что он придёт, спасёт и не отвернётся от неё, что бы ни случилось. Она помнит его глаза, полный уверенности голос, мерно, но тяжело, как будто печатая на всей своей жизни слова: «Я, Николас Пиберий Уайлд, беру тебя, Джуди Стью Хоппс, в законные жёны, обещаю любить и оберегать тебя, помогать и верить тебе. Я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам будет суждено столкнуться. Именем всего, что мы создали вместе, и всего того, что будет создано нами, я предлагаю тебе свои любовь и верность». В конце он эту клятву уже шептал, но от него веяло настолько сильной уверенностью в своих словах, что не поверить ему было невозможно. А что же она? Она, произнося свою клятву, так же была уверена в себе, но со временем забыла об этом, о своём слове. Как она говорила тогда? «Обещаю любить и оберегать тебя, понимать и уважать тебя всегда, что бы ни готовило нам будущее. Именем всего, что мы создали вместе, и всего того, что будет создано нами, я предлагаю тебе свои любовь и верность». Любит ли она его? Да, безусловно, о другом ответе даже и помыслить нельзя. Видел ли это Ник к тому моменту, когда она увидела фотографию с его якобы изменой? Вряд ли, хотя любил её и был с ней всё это время. Нет! Он любит её, как и она его! Он придёт за ней, спасёт, и они будут вместе до самого конца, каким бы он ни был.       Успокоившись, Джуди перевернулась на спину, и в спину впилась солома, наполнявшая матрас. У неё есть ещё минимум восемь часов, чтобы выспаться и собраться с силами. Этот урод, с которым она общалась, всё верно рассказал, у неё вряд ли получится выжить. Но даже в этом случае, если ей суждено умереть, она сделает это с гордо поднятой головой, не попросив пощады или снисхождения. Именно так она и должна поступить, достойная жена своего мужа. Он ни разу не прощал виновных, всегда распутывал дела до конца, чего бы этого ни стоило. Она должна быть и будет подобной ему. Пускай даже и в смерти, раз в жизни не смогла.       Осталось мало времени, ей сейчас надо спать, ведь скоро это у неё вряд ли получится. В любом случае Ник сюда придёт и предаст огню всё, что здесь будет. Ей же надо только продержаться несколько дней, её враг сам ей об этом сказал. Неделя — максимум. Ник придёт раньше и спасёт её. Нет никаких двух недель, нет нескольких месяцев, есть лишь только несколько дней. Надо продержаться, просто продержаться, как бы плохо ей ни было. Скоро всё закончится так или иначе. Улыбнувшись, Джуди перевернулась и, закрыв глаза, не обращая внимания на впивающиеся в тело стебли соломы, счастливо улыбнулась. Она нашла свой путь, приняла его и будет ему следовать. У неё внутри крепла уверенность в правильности своих действий, в Нике, который обязательно придёт за ней, в том, что злодеи будут наказаны, а она дождётся его, несмотря на всю боль, всё то, что с ней скоро будет происходить.       Джуди так и заснула, лёжа на грубом, неудобном матрасе, но счастливо улыбаясь во сне. Она как будто догадывалась о чём-то хорошем, но ещё не знала о том, что её ждёт. Ник же, находясь в стационаре больницы аналитиков, так же улыбался во сне. Именно в нём два разлученных друг с другом зверя, всем сердцем любящие своего избранника, могли быть вместе. Надолго ли? Неизвестно. Скоро ли они воссоединятся вновь и воссоединятся ли? Никто не знает ответа, всё скрыто песками времени…       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.