ID работы: 513866

Счастливый несчастный случай

Гет
R
Завершён
746
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 315 Отзывы 158 В сборник Скачать

Пролог. Баловство

Настройки текста
Мукуро дремал на диване с открытой книгой на груди. Книга была очень интересной, поэтому хранитель Тумана десятого поколения Вонголы слишком долго её читал, не отвлекаясь, вот и утомился. Фран и Кен тихо играли друг против друга на PSP, стараясь не мешать уважаемому боссу. Чикуса был отправлен в магазин за любимым шоколадом Рокудо. Именно тогда в комнату и вошёл довольный Верде, тащащий за собой чемоданчик. — Я закончил! — гордо заявил он. — Кто протестирует? — Отдай Франу, — отмахнулся в полудрёме хранитель Тумана Вонголы, повернувшись набок, отвернувшись от своих приспешников. — Как хочешь, — пожал плечами учёный. Ему-то какое дело, кто будет подопытным? Главное — провести тестирование. Нацепив на зеленоволосого мальчика устройство, Верде приказал ему наложить иллюзию на любого из присутствующих. Юный иллюзионист мелочиться не стал, выбрав целью своего учителя. Взмахнув руками над головой, насколько позволяла шапка, выставив вперёд руки, соединив пальцы так, словно изображая рамочку, затем возвёл одну руку вверх и щёлкнул каблуками. Рокудо окутал дым цвета индиго, а когда он рассеялся, перед присутствующими предстал вид только что проснувшейся девушки, которая пыталась сообразить, что произошло. От удивления Кен выронил все свои челюсти. Поправив чёрные волосы длиной до плеч, девушка посмотрела карими глазами вниз. Пощупав руками свою грудь второго размера, она стала тяжело дышать. — Настоящая… — А вы хотели силиконовую, учитель? В таком случае и размер был бы побольше. — Ты, маленький мерзавец! — вызвав трезубец, Мукуро исколол всю шапку Франа, сделав из яблока огрызок. Как он сдержался, дабы хотя бы немножечко не ранить ученика, даже сам Фран не знал, смиренно ждущий окончания маленького наказания. — Других выбрать было не судьба?! Развей иллюзию! — Хорошо-хорошо. Не злитесь вы так. А я ведь так старался сделать вас красивой… — наглый ученик повторил процедуру с позами и дымом, но ничего не изменилось. — Опа! Вот и смерть мне дышит в спину. — Не то слово, Фран. Что происходит? — обратилась новоявленная девушка к учёному. — Вообще-то я пытался создать устройство, создающее перманентные реальные иллюзии, действующие даже на живом объекте. — Если её нельзя развеять, просто создай новую, возвращая мне мой облик. Или дай сюда, я сам сделаю, — Мукуро отобрал устройство у мальчика. Иллюзионист сконцентрировался, закрыв глаза, представляя своё тело, но… Опять ничего не произошло. — Я что-то не так подключил? — Всё так, — осмотрев устройство, ответил Верде. — Оно просто сломалось. Печально, его хватило только на один раз. — Печально? Печально?! Почини его! И сделай так, чтобы оно не ломалось так просто. — Мукуро-кун, тебе только внешность изменили, а не характер. Не стоит так нервничать. Потребуется время, так как необходимых деталей у меня нет. Побудешь пока таким, не умрёшь. — Может, я и не умру, но точно убью кого-то, — посмотрел он на ученика. — Я не специально, честно. Посмотрите и на положительные стороны. Вас теперь никто не посмеет назвать «ананасом», — подмигнув, Фран поднял большой палец вверх. Рокудо подбежал к зеркалу. И правда, его неизменный хохолок канул в Лету, зато у него теперь была густая, прямо подстриженная чёлка. Одежда тоже была изменена. Коротенькая чёрная юбочка в складку, фиолетовая блузка, с накинутым поверх неё чёрным жилетом. — Как долго придётся подождать? — Полмесяца-месяц. Зависит от того, как их доставят. Все детали делаются на заказ в Италии. — Мне нужно подышать свежим воздухом. — Мукуро-сан, я с вами! — Кен не хотел оставлять иллюзиониста в таком виде одного. Мало ли что могло случиться. — Сидеть! Я хочу пройтись один. — Бьён… — всё, что смог произнести оборотень.

* * *

Мукуро просто шёл по дороге, не останавливаясь. Не то чтобы его гордость была так уж сильно задета. Он — иллюзионист. Притворяться кем-то другим ему было не впервой. Просто неприятно было, что в этот раз от него ничего не зависело. Незаметно для себя, полностью погрузившись в мысли, Рокудо дошёл до одного магазина в Намимори. — Оя, не стоит так сильно уходить в себя, — укорил сам себя Мукуро. Через стеклянную дверь иллюзионист увидел знакомые лица: Тсуну с ребятами. Не желая сталкиваться с ними, он поспешил спрятаться за углом. Можно было, конечно, наложить иллюзию самого себя или вообще ничего не делать, но ведь Тсунаёши всё равно заметил бы, возможно, даже всё понял. Зачем ему подобная головная боль? Почувствовав ауру недоброжелателя, Савада обернулся, но, никого не заметив, пошёл дальше. Мукуро вздохнул с облегчением. Не глядя, он сделал шаг вперёд, столкнувшись с кем-то. — Извините. — Ничего. Сам виноват. Уж прости, — этот голос Рокудо узнал бы из тысячи. Уж больно в будущем приелся. Воспоминания с ним были не из лучших. Поборов неприязнь, он улыбнулся беловолосому юноше. — Что же, всего доброго! — Мукуро собрался перейти на бег, чтобы поскорее скрыться из виду тирана, но был пойман за запястье. — Постой. Ты ведь наблюдала за Тсунаёши-куном. Учитесь вместе? Я никогда раньше не видел тебя в его окружении. — Не понимаю, о чём вы. Вам, должно быть, показалось. Мне просто стало любопытно, кто вышел из магазина, вот и всё. — Хмм. Верится с трудом. Почему бы нам не сходить куда-нибудь? Поболтали бы о том, о сём. — Вынуждена отказать. Мне нужно бежать. У меня ещё уроки не сделаны. Да и по дому хлопот полно. Вырвавшись из хватки Бьякурана, Мукуро наконец убежал. С этого момента он точно ближайшее время в Намимори возвращаться не хотел. Рокудо также корил себя за то, что от неожиданности и волнения разучился лгать. «С трудом верится»? Как такое может быть? Ну, есть ещё вариант, что у любителя маршмеллоу развилась паранойя от чрезмерного поедания сладкого, поэтому тот небольшой провал вовсе не вина иллюзиониста. Во время бега грудь неприятно подпрыгивала. «Небольшая, а жить мешает», — отметил про себя Мукуро. Пришлось перейти на шаг. На границе Намимори и Кокуё мимо Рокудо прошёл раздражённый Кёя, которому явно хотелось драться. В руках он всё ещё сжимал тонфа, покрытые свежей кровью. По чью душу приходил, можно было и не гадать. Стараясь не оборачиваться и не замедлять шаг, Рокудо шёл своей дорогой. Хибари его не узнал. Но раз он его не нашёл сейчас, значит, он ещё вернётся. Похоже, Фран создал проблему не только ему, но и всем членам банды Кокуё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.