ID работы: 5138671

Прирожденный к делу

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Больничная койка около Вечности

Настройки текста

Смерть – это только начало

Веселье кончилось, когда Оксана узнала диагноз. Это был приговор для пятнадцатилетней. Было решено употреблять таблетки, чтобы хоть как-то продлить эту жизнь. Через три долгих года, в начале которых всё было более-менее нормально, девушка уже не могла сопротивляться той боли, которая распирала её изнутри. Здесь, в одной из лучших больниц Москвы она проводила последние свои дни. Её мир утратил былые краски. Хоть и к ней приходили друзья и близкие, поддерживали её, но были не в силах исправить это. Грусть, тоска и едкий привкус лекарств, которые казалось давно составляли часть её крови, отталкивали всё то, что могло порадовать Оксану. – Пора. Неожиданно легкий голос раздался рядом с кроватью. Это был он - Жнец. – Уже?– из последних сил спросила она. – Да. – Вот так всё кончится? – По другому никак. – Но ведь я хочу пожить ещё.. Тихая слеза начала скатываться по щеке девушки. – Есть одно правило, которое неоспоримо - Судьба. – Но друзья, родители, я.. – С ними будет всё хорошо, они смогут пережить утрату, если их души сильны. – А.. я попаду в Рай? – Возможно. Возможно и то, что тебе предоставиться шанс вернуться. – Да? Как.. прекрасно. – А сейчас поспи немного.. – Как скажите.. как скажите.. Мужская рука дотронулась до её лба и Оксана уснула, навсегда. Тут же запищал пульсоксиметр* и вбежала медсестра. Начался процесс откачивания. Но было понятно, что девушку не смогут откачать. Ангел Смерти отправился дальше. Он шёл по коридору больницы, подмечая, где же ещё люди, готовые умереть. Далеко от той палаты он не смог уйти. Его окрикнули. Медленно поворачиваясь, он уже осознавал, что это та самая Оксана. – А я вернулась! – Э? – Мне предложили выбор, вот я и здесь! Девушка была одета в черное платье. А каштановые волосы, которые выпали при лечении, снова развевались на её голове. И карие глаза очень внимательно вглядывались в Жнеца. – Дяденька, а вы красивый! Жнец смутился. Такого ему очень давно не говорили. Он был так же в чёрном. Светлые волосы на его голове были до плеч, а зеленовато-синие глаза так же рассматривали девушку напротив. – Кто следующий?– спросила она со знанием дела. – А.. Дальше по коридору,– Жнец посмотрел на часы на правой руке и поспешил сообщить, что очень спешит. – Я помогу, обещаю. Галавант попросил приглядеть за вами. Одна из светлых бровей Ангела Смерти поднялась вверх. – Но я же.. – Да, он говорил, что вы давно работаете один, но такому, как вы просто нельзя быть одному. У вас же такая трудная и грустная работа. Как тут не впадёшь в депрессию.. – Ничего подобного нет. Всё, я пошел! Он развернулся, сделал несколько шагов вперёд и его резко подхватили за руку и потащили к следующей палате. В этой палате лежал мужчина. Как только Жнец и Оксана вошли в палату он сразу заметил их, и странным было то, что он узнал Ангела Смерти. – Какие нелюди! Заходите, присаживайтесь. – Захотел сделать сюрприз, а вот эта всё испортила. – Да ну вас!– обиделась девушка. – Но сюрприз получился,– радостно заверил Жнеца пациент. – Да? Хм..– сказал удивленно Жнец. – На этот раз всё-таки за мной? – Так точно, мастер. – Мастер?– спросила Оксана. – Да. Это Георгий - мастер часов около Вечности. – Чё? – Часы, которые могут отсчитать продолжительность жизни души. Он договорился с Советом Ларгхаллов**, что соорудит такой механизм. – Вау. А моей они могут просчитать? – Конечно. Абсолютно любой души!– ответил мастер и кинул её маленькие цифровые наручные часики.– Вот, проверь. Оксана надела их. Часы что-то пропищали и она внимательно посмотрела на них, а потом на часы в палате. – Что такое?– встревожился Жнец. – Часы показывают время: сегодня, через минуту. – Это.. – Дата окончательной смерти души. – Что?– сказали Жнец и девушка одновременно. – Дела-то всё интересней и интересней!– выдал Георгий. – Давай-ка я закончу дело и продолжу с тобой, девушка. – Давай, Ангел, я готов,– напоследок сказал мастер, поудобней уселся в кровати и закрыл глаза. Жнец решил всё сделать крайне быстро и легко коснулся ладонью лба часовщика. – Прости меня..– тихо прозвучало в палате. Жнец не успел ничего предпринять, так быстро всё произошло. Из груди пациента вдруг вылетел самый настоящий Тёмный дух и со словами "Как давно я этого ждал!" набросился на девушку. Откуда-то возник нож в руках у бесноватого. И тот был четырежды воткнут ей в грудь, туда, где бы располагалось сердце, если бы она была жива. После четвёртого раза нож остался в ране. Как быстро появился дух, так быстро и исчез. – По.. мо.. ги.. те..– шептала умирая девушка. – Что за ч.. Сейчас!– Жнец подбежал к Оксане, но помочь уже не смог. Крови определенно не было, но душа девушки умерла. Теперь навсегда. Ангел Смерти решил вернуться к мастеру. – Что это было? – Прости.. – Что это было?! – Они заставили меня.. – Что?! Кто?! – Я не могу сказать.. Жнец резко вывернул руку часовщику, что тот закричал от боли. Его методы были уже не так изящны, как более грубы. – КТО?! – Галавант!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.