ID работы: 5138671

Прирожденный к делу

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Клубочек лжи Умницы

Настройки текста

Сколько лжи не утаивай, всё равно со временем всё выйдет наружу

Жнец появился возле кабинета Галаванта, что его, конечно же, не удивило. Ангел Смерти с силой надавил на ручку двери и вошёл. – Ты получил моё сообщение? Хотя не отвечай. Вижу, получил,– сходу начал Галавант, вальяжно рассевшись на своё кресле у достаточно большого письменного стола. – Девушку пронзили кинжалом с ядом Обсциссы. Как это понимать? – Я послал её как гонца. Сообщение, только вот забыл его отдать. Пришлось использовать кое-кого примитивнее. – А зачем убивать?! – Она всё равно получила свой миг счастья. – Но ты лишил её свободы. – Сделал выбор. – В данном контексте это одно и тоже. – Золотая клетка, только побольше. – Но она же человек! – Была. Согласилась стать Ангелом Смерти и.. так умереть.. – Ты это сейчас серьёзно? Галавант привстал. Жнецу, который до этого подходил к нему, пришлось немного отойти назад от неожиданности. Галавант был одет в самый официальный костюм, который был возможен. Длинные рыжие волосы были заплетены в косичку сзади. А зелёные глаза рассматривали Ангела Смерти с неподдельным интересом, иногда казалось сжирали его. – Нет. И Галавант присел обратно. – Что? – Я соврал. Твой пыл был нереально огромен. – Правда что ли? – Не представляешь какой! – А почему мастер Георгий назвал твоё имя? Галавант встал, стал медленно уходить в сторону. – Даже не представляю, серьёзно. – А я могу представить. Тот дух.. мастер задолжал кому-то? – Вероятно и такое может быть. Галавант был почти у боковой двери, когда Жнец остановил его, схватив за плечо. – Куда это ты? – Вспомнил про одну важную встречу! – Врёшь! – Нет, она правда важная. – С кем? – Не скажу. – Одному я уже сломал руку, когда хотел узнать, кто натравил Тёмного духа.. – А потом его отправил же, да? – А то! – Что-то стало неуютно тут.. – Кто-о?– протянул Жнец. – Вальд. – Это который.. – Да. – Прекрасно, теперь мне в замок к Яхве. Самое последнее место, которое я хотел бы посетить. – Я могу идти, детектив? – Да. Что? Жнец хотел остановить ещё раз Галаванта, но тот уже был за дверью далеко-далеко.

***

У Врат Пространства на Терре*, которые были в особо тайном месте расположены, стояло двое стражей. Они завидели Жнеца ещё в нескольких десятках метров. – Что-то ты без пропуска идёшь, вижу я,– сказал первый, повыше второго. – Это срочно, нужно пройти к замку Яхве. – Без пропуска нельзя. – И что мне делать? У меня душа умерла по вине его советника! – А разве они все не умирают. – Умирают обычно тела, а не души. А тут прям исключение! – Но это же не важно, так ведь? – Верно, мене просто нужно пройти. – Без пропуска нельзя. – Чёрт. Тут из врат появился Локи. Длинноволосый, в длинном зеленоватом плаще, он шёл грациозно и величественно. – Помяни.. – О, Локи. Пропуск,– спросил бога страж. – Вот,– бог смиренно отдал мелкую карточку. – Хорошо, можешь проходить. – Да ладно, где взял его, Локи?– возмутился Ангел Смерти. – О, приветствую Сме-сме, там где взял, его уже нет. Я полетел. И зелёной дымкой рассеялся, побежав по своим коварным делам. – Рукалицо.. – Что-что Жнец? – Ничего-ничего. Пойду поищу, где можно взять чёртов пропуск..– развернулся и потопал обратно Ангел Смерти. – Удачи. – Она, чувствую, понадобится.

***

Он опять появился возле кабинета Галаванта. Хотя и без надежды найти застать оного на рабочем месте. Но, оказалось, что глава Службы по надзору за Жнецами Министерства Магии России что-то забыл у себя в кабинете. – Галавант! Тот обернулся в предвкушении недоброго. – Готовься, ща будет мясо!– предупредил Ангел Смерти.– Будет много боли и много мяса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.