ID работы: 5138671

Прирожденный к делу

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Десятая реинкарнация Милейшей

Настройки текста
      Жнец сидел на кресле в своей квартире и пребывал в депрессии вот уже три дня. За окном непомерными объёмами лил дождь, а к Ангелу Смерти завалился в гости ещё один, подобный ему, Ангел Смерти. Низенький и кареглазый юноша. – И как я уже говорил, все мы хотим, чтобы ты вернулся уже наконец к работе! – Скучно! Всё скучно! – Так пойдём развеемся! – Куда? – На супергеройское кинцо! Пока есть нужно есть! – У нас и так есть супергеройское кино каждый день, куда не посмотри! То в-одном месте маги поджарят кого-нибудь, то в-другом вояки чего-нибудь напузырят, то в-третьем боги решили опять пошалить. Выбирай место получше и будет тебе самое оно. – Это слишком реально, не думал? – Какой-то божок решил схомячить одну из центральных планет невероятной важности и всей округой потом это разгребали! Вот это, как думаешь, не тянет на фильм?! – Ну выпил Яхонт, бывает, зачем вспоминать-то об этом? – Ты брат ему, или кто? – Брат, поэтому и смягчаю. – Ярг, сходи в магазин. – Эмм, хорошо. Купить?.. – Как всегда, вкусного, да побольше! – Как скажешь.       И Ярг быстро убежал за входную дверь. Но вскоре кто-то постучал в неё. – Ярг? Ты ж обычно входишь без звука..– Жнец открыл дверь и потерял дар речи.       Во входном проёме стояла Оксана. И тут же свистя по коридору возвращался Ярг. – Опачки! А это не.. – Я Оксана, а вы?– любезно спросила она. – Ярг. Но вы же.. умерли! – Да.. – Навсегда!       Жнец до сих пор отходил возле двери. – Так получилось. Теперь я кое-кто другой в этой иерархии. – Кто? – Зайдем? – Давайте. Марибор, что встал, пройди!       Жнец медленно отошел. – Присаживайтесь, милейшая, во-он на то кресло,– указал Второй Ангел Смерти. – Спасибо.       Дверь закрылась. Ярг помог Жнецу сесть. Тот, спотыкаясь, спросил: – К-к-ка-ак? – Пожалуй, вам придётся сегодня усвоить важное! – Что же?– спросил Второй. – Я прибыла сюда, что бы помочь вам изменить будущее. Там, откуда я вернулась, велели передать людям с Терры кое-что очень важное. И это важное заключается в том, что скоро вернуться истинные хозяева Земли, раса Древних. Нужно остановить их возвращение! Если этого не сделать, то Терра познает настоящий Апокалипсис. Тот, что в Откровениях. – Те самые Откровения? Из писания? – Верно. – Но зачем кому-то пытаться остановить это? – Тем, кто в Ядре. – Ядре?– неожиданно прогрузился Марибор. – Да. Там мы и обитаем. – Кто мы? – Дети Эдема. – Что за жесть, а?– спросил Второй у Жнеца. – Была тут теория одна, оказывается, она правдива,– ответил он. – Практически,– поправила Оксана. – А Древние, кто они? – Пока этого вам знать не нужно, хотя один ближе, чем вы думаете. Вам посоветовали начать с брата, Богухвала. – Он что-то знает? – Спросите у него про Зенитара. – Ты не идёшь? – Нет, мне нужно идти в другие места. Они и так нарушили один из своих законов. – Это какой? – Девять реинкарнаций на душу. – Ты в десятый раз прибыла в жизнь. – Да. Мы скоро свидимся снова. Необычно,– она легко встала и направилась к двери. – Как скоро?– вскочил Жнец. – Поймете,– она открыла дверь и вышла. – Пойдёшь к брату сейчас?– аккуратно спросил Ярг. – Всенепременно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.