ID работы: 5138671

Прирожденный к делу

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Секреты Тёмного прислужника

Настройки текста

Брат мой, а ум у него свой

– Где пропуск?– очень близко подошёл Жнец к Галаванту. – Вот!– в руке глава держал маленькую пластиковую карточку. – Отдай её, она мне нужнее,– попытался забрать карточку Ангел Смерти. – Но я должен.. – Всё равно я быстрее достигну Вальда, чем ты. – Ох.. И всё таки я настаиваю.. Жнецу пришлось подойти ближе. – А может быть я всё-таки отдам его. Ага. – Давай. Галавант смиренно отдал пропуск Ангелу Смерти. – Я побежал, а ты продолжай работать. – Хорошо.. Жнец быстро телепортировался к Вратам. – Вот пропуск!– отдал он стражам карточку. – О, да, он. Можешь пройти, Ангел Смерти. – Хорошо. Жнец прошёл через Врата и оказался следующим шагом уже возле замка Яхве. Который находился всё там же, на висящих в воздухе островах. И сразу на входе он встречает четырёх патрульных. – Зачем вы здесь? По какому делу?– задал вопрос первый патрульный. – К Вальду. Кое-что разъяснить. – Сейчас проверим. Тут же первый патрульный достал осколок какого-то кристалла синего цвета. Встряхнул его и через несколько секунд из кристалла вышла голограмма. На ней был Вальд. – Что случилось Благояр? – К вам Ангел Смерти, командир. – Пропустите, не будем мешать ему выполнять работу,– явно Вальд увидел Жнеца через голограмму, но вида не подал. – Как скажите,– выключил патрульный кристальную голограмму.– Можешь пройти. Богдан проведёт тебя. – Хорошо. И Жнец пошёл за четвёртым патрульным во внутренности замка. Шли они не долго, минуты три. Много было тёмных коридоров и плохо освещённых лестниц, которые запоминать было некогда, ведь Ангела Смерти вело любопытство. Когда они дошли до покоев Вальда, то патрульный оставил Жнеца и вернулся обратно. Ангел Смерти осторожно открыл дверь, готовый к любым неожиданностям. – Разве ты сейчас не должен быть на работе, брат Марибор?– Вальд первым начал разговор. Он сидел за прекрасно отделанным дубовым столом и в не менее прекрасным берёзовом кресле. Красные глаза ясно смотрели на Жнеца. – Появилась не менее занятная. – Какая же, могу я спросить? – Душу убили, заколов отравленным кинжалом. – Да-а? А зачем ко мне пришёл? – Все дорожки ведут к тебе, Богухвал,– Жнец аккуратно присел на кресло рядом. – Точно все? – Несомненно. Вальд встал и медленно прошёлся по покоям от стола к кровати, от кровати до камина, который был установлен в противоположной от Жнеца стене, и от камина обратно к столу. В это время он говорил: – Мне сложно будет оправдаться, но я не стану этого делать. Да, я послал Тёмного духа мастеру. А так, как Галавант курировал мастера во время сделки с Советом и после, то легче было действовать через него. – Зачем? – Нужно было проверить новый яд. Планируется вылазка в Ядро Вселенной в ближайшие сто лет, поэтому мы разрабатываем разнообразные способы атак. – А что в Ядре Вселенной? Вальд сел обратно в своё кресло и расслабился. – По некоторым предположениям, там находится самый большой мир, где царит спокойствие и мир, где обитают души всех существ со всей Вселенной. Формально оно же начало всего, оно же и конец. – Но девушка была не в чем не виновата! – В любом деле есть определённые траты, на которые ты идёшь, чтобы достигнуть цели. Жнец резко встал. – Ты мог бы использовать его на мне! – Ты ещё нужен, и не только мне. – Вы все смотрите на смерть всегда как на что-то само-собой разумеющиеся, но это не так! Есть миры, где смерть просто невозможна! – Это наука, ничего личного. – Да ты слушаешь?!– Марибор ударил кулаками об стол так, что Богухвал напрягся. – Я слушаю. Девушка, возможно, уже в Ядре. Откуда точно никогда не вернется. – Но она сделала выбор! – Все мы делаем выбор, а после нас заставляют засунуть все свои убеждения куда подальше и отправиться в самое начало. – С сестрой ты так же поступил? – Весею только сюда не прилепляй!– вскочил Вальд с кресла и опять стал прохаживаться по покоям.– Она была самой свободной из нас и ушла раньше. Сейчас она там – в Ядре. И только представь, что будет, если она окажется на их стороне.. И моя цель, как старшего брата, узнать, всё ли у неё в порядке и не делают её там больно. – Никто не уверен. Туда не ведут не одни Ворота. А границы Ядра только-только стали обнаруживаться. А вдруг там мир, а мы идём с оружием, войной. – Незнание, любопытство нас гложет. – До добра это не доведёт! – Время покажет.. Время покажет. – Я не могу тебе запретить делать то, что делаешь, пока. Но не попадайся мне. Помни, я Ангел Смерти. И у бессмертных есть свой конец,– с этими словами Жнец покинул покои. – Я буду ждать, только тебя, брат,– добавил в конце Вальд.

***

Разъярённый он шёл через коридоры обратно. У выхода его встретил Богдан. – Я проведу вас к порталу. – Хорошо. Они прошли через двор к воротам в замок. Они уже было достигли их, как тут на встречу им вошёл через ворота Яхве. – О, Жнец! – Приветствую. – Приходил к брату? – Да. Дело занятное было к нему. – Любит же он науку, всякое тут устраивает.. Жаль девушку. Я сочувствую. – Уже знаете? – Ещё курирую. – А-а. – Да-а. Я такой. Много планов, но пока мало действий. Продвигаемся медленно. – Даже не буду спрашивать,– прошёл дальше мимо Яхве Жнец. – Пока не нужно. Но ты понадобишься, тебе же говорил Вальд?– обернулся Яхве. – Да. До встречи, я полагаю. – До встречи, Марибор Пава Тазы И Богдан со Жнецом пропали из виду за воротами замка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.