ID работы: 5138870

Другая Селестия

Джен
NC-17
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предыстория №1

Настройки текста
От автора* Было чудесное ясное утро. Солнце только-только показалось на горизонте, но его яркие лучи уже успели коснуться окон замка. Дворцовый сад тоже не остался без внимания чудесного утреннего света. Благодаря ему, мы сможем увидеть чудеса этого места. В нем цвели самые разные цветы, от прекрасной розы до маленьких ромашек. Если пройти дальше в этот сад, то можно увидеть фонтан. Он был построен на заказ из лучшего мрамора во всей Эквестрии. Так же, вокруг фонтана, у самых красивых незабудок стояли три лавочки и…..что это……пони? Ах, точно, эта пони-виновница сегодняшнего утреннего торжества. Благодаря ей, солнце каждый день, вновь и вновь, будит поняш в самых разных уголках страны. Те, с большой радостью что наступил новый день, просыпаются, кушают, и весело идут по своим делам. Возможно, я немного отвлеклась, и мне стоит вернуться к описанию нашей принцессы….Ой! Простите! Не принцессы…. Её уже почти тысячу лет так никто не называл. В Эквестрии ее называют владыкой, фюрером, некоторые даже Богиней, но чаще всего королевой! Королевой Селестией! Селестия уже много лет правит этой великой державой! Правда, многие считают что ее методы суровы, и то, что ее действия больше напоминают поступки деспотичной монархини. Так же считают, что она уничтожила все культурные ценности страны, и скоро уничтожит и саму Эквестрию. Жаль, что те, кто так говорят, либо бесследно исчезают, либо трагично погибают. Хорошо, что это все, просто совпадения…..наверное…… Но не стоит зацикливаться только на плохом. Наша Королева сделала и много хорошего для этой страны. Были построены новые школы в которых, с самого раннего детства обучали магии. Даже земные пони смогли ей обучиться, не все правда, всего один из тысячи мог по-настоящему колдовать. Поэтому чаще всего они работали на фермах, каменоломнях, либо, в крайнем случае, шли в армию, о которой я расскажу немного позже. С пегасами все было иначе. Они с рождения были зачислены в самые разные армейские подразделения. Лишь единицы имеющие магические способности могли обучатся в школах. Тааак……я некого не забыла??? Точно! Единороги! Так вот…кхм……Единороги всегда были особенными, им не нужно было волноваться на счет магии. Они были, так сказать, аристократами в этом обществе. К сожалению про них сказать мне больше нечего…и с этой частью истории пора заканчивать и перейти к более важной информации…. Гильдии! Всего в стране их было три, хотя стоп, неправильно сказала. Всего было три основных гильдии: смерти, света и пяти элементов стихий. Но думаю что вы уже догадались что это было не все. Существовало еще несколько «Магических домов». Они были зависимы от трех основных гильдий. Чтобы не сильно загружать тебя, мой дорогой читатель, я просто быстренько их перечислю. От гильдии смерти зависели несколько сословий: гильдия некромантии, зелье варенья и управления разными существами (драконы, грифоны, зебры и вообще все те, кто не был рожден чистокровным пони). От света зависели несколько другие подразделения: гильдия магии звезд, природной магии, жизни и порядка. Все пони, окончившие школу с отличием, могли вступись в любую гильдию, кроме трех основных, ведь это нужно было заслужить долгим и упорным трудом. И лишь единицы, те, кто пожертвовал всем ради своей королевы, и добились величайших успехов в магии могли стать главным архимагом. Эта должность давала кучу привилегий. Архимаги были максимально приближены к королеве, входили в совет ( совет решал государственные проблемы и обсуждал разные военные решения). В конце концов архимаги становились аликорнами, а это было высшей степенью почета….. Время летит так быстро….не правда ли? Уже пора заканчивать мою историю, а я даже половину не рассказала. В следующей части я попытаюсь донести до вас чуть больше информации, чем в этой. Ну, а на сегодня это все, до скорой встречи…..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.