ID работы: 5138870

Другая Селестия

Джен
NC-17
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отрешенный

Настройки текста
-Огонь!-раздался голос с бастиона, и тут же, со всех сторон, на центр гигантского, окровавленного поля, посыпались стрелы, а пони, которые долго и неподвижно стояли на месте, тут же двинулись в бой. "Война, смерть...все это прекрасно только в книгах, но когда ты ощущаешь это на своей шкуре, видишь смерти своих товарищей и кучу окровавленных тел, твой разум начинает проясняться и осознавать, что нет в этом "Месеве" никакого романтизма. Слезы, страдания, боль и, возможно, верность, которую постепенно сменил страх, это единственное что осталось у этих жалких существ, но пути назад уже нет. Война, как это ужасно....на войне все страдают....но почему тогда мне так весело?". Все эти мысли витали в пегасе, который парил и наблюдал за всем, что происходит под ним. "Пора, наверное, заканчивать" подумала про себя эта летающая пони, и не только подумала, но и всем видом показывала, что это все ей, отчасти, уже надоело. Гул орудий, крики раненых, приказы офицеров, все это мешало разобрать нормальную речь, хотя, кто бы в такой ситуации начал бы вести светскую беседу. Тем не менее, несмотря на весь душераздирающий шум, который уже несколько часов стоял над полем, все смогли отчетливо услышать глухой хлопок, который пронзил своей резкостью и неожиданностью всех "собравшихся". В одно мгновение небо озарила радуга, яркая, как солнце, но столь неожиданная. Но несмотря на всю ее красоту, она была роковой, по крайней мере для одной из воюющих сторон. Битва кончилась так резко и неожиданно, что не все еще успели понять это, и продолжали прятаться в окопах, моля всевышнюю о своем спасении и прощаясь с семьей. Некоторые были контужены и, пытаясь встать на ноги, падали снова, запинаясь о трупы или о других, возможно, еще живых пони. На другой же половине все было тихо, никто не пытался встать, никто не прятался в окопах, а тишину нарушал лишь воющий ветер, развивающий гривы и хвосты еще теплым, недавно живым изуродованным телам. Посередине поляны стояла красивая пони. Она самодовольно глядела на чудесные плоды своего труда, и явно наслаждалась случившимся. Ее радужная грива напоминала то свечение, которое еще недавно могли видеть в ярком небе все воюющие, и неудивительно, ведь это именно она была виновницей этого "шоу". "Пони, отрекшиеся от своей королевы, не заслуживают право на жизнь".-пролетали мысли в голове этого создания. Неизвестно, сколько еще это прекрасное существо простояло на алой поляне, ведь во время войны время ведет себя совсем иначе, отказываясь подчиняться своим же законом, но как бы то ни было, у всего есть конец и вот уже на поле некого нет, а в небе появился новый радужный след, которому так же следует в скором времени исчезнуть. Вечерний лагерь отличался от поля боя. Тут было много пони, которые Молча, понурив головы, сидели и размышляли о своем. Лишь со стороны госпиталя доносились крики и стоны умирающих. Медицинская палатка всегда пугала окружающих. Ужасные звуки, вырывающиеся из раненных, которым прямо там, на холодной земле, отрезали разорванные части тел, и кидали их в кучу. Никто не хотел оказаться там, ведь все понимали, что пронесут долгие мучения, а в итоге, большинство все равно умрет, и тебе даже не дадут морфия, потому что по заявлениям врачей, "Он все равно не поможет", хотя все в той или иной степени знали, что на них, земных пони, не будут тратить такую "ценность". Подойдя к палатке генералов можно услышать размеренную, но напряженную беседу. Никто не хотел попасть под трибунал, поэтому единороги, руководившие солдатами, день и ночь разрабатывали новые стратегии. Лишь некоторые, особо уверенные в себе пони, могли расслабится, и тохо пить горячие напитки любуясь чудесным вечернем небом. Среди таких сейчас находилась виновница сегодняшнего шоу- Рейнбоу Деш, а вокруг нее в этот момент скакала другая пони, которая не смотря на то, что была обычной-земной, сумела добиться звания лейтенанта, чего до нее еще никто, естественно, не делал. -Как думаешь, когда закончится война?-вдруг сказала Рейнбоу, прервав радостные скачки своей подруги. -Не знаю и даже думать об этом не хочу.-Все так же радостно и , не прерывая своего веселья, сказала Пинки. Действительно, какой смысл в окончании войны, ведь она, несмотря на все свои жертвы и страдания, смогла осчастливить многих пони, превратив их в личности, важные и, практически, незаменимые. -Как-то сегодня прохладно.-Вдруг прервала свои мысли, и, уже успевшую воцариться тишину, Рейнбоу. -Ты такая глупышка, Деши.-Хихикнула Пинки. Радужная пони не ожидала такой реакции от подруги, это совершенно выбило ее из колеи, и, скрыв от скачущей во все стороны Пинки свое небольшое раздражение, Деш решила продолжить разговор. -И с чего это ты взяла что я глупышка? -Потому что не замечаешь мир вокруг себя. Холодно не только сегодня, холодно каждый день, но ты слишком увлечена своими делами, и ничего (и никого) вокруг себя не замечаешь. Воздух вновь заполнила тишина, лишь в голове Радуги стояла буря. Пинки была права, и Радуга не могла поспорить с ней, как она обычно любила это делать. Только сейчас, смотря на звезды, которые уже появились на вечернем небе, и благодаря раздумьям, в которых сейчас находилась Радуга, пони понимала, насколько прекрасен мир....Но к чему все эти мысли, почему она вдруг начала думать о том, что было ей совершенно несвойственно. Эта мысль, как молния, ударила в голову радужной пони, и она, резко выйдя из раздумий, подскочила и пошла в сторону лагеря. -Ты куда?-воскликнула Пинки Пай, удивленная необычным действием подруги. -Спать...завтра будет сложный день. Воздух словно заполнила тишина и небольшой морозец. Солнце уже полностью ушло за горизонт, уступив место тьме, заполнившей этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.