ID работы: 5138870

Другая Селестия

Джен
NC-17
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прозрение.

Настройки текста
-Я слушаю тебя, Санлайт. Что происходит на северной границе? -Все идет не так, как хотелось бы.-На этом моменте красивый аликорн немного замялся, но, набрав в легкие побольше воздуха, тут же продолжил.-Кристальная империя продолжает укреплять свою оборону. Недавно мы потеряли одну роту и два батальона.. -Черт! -Ваше святейшество? Глаза Селестии наполнились гневом. Конечно, попаданка знала что на границе с Кристальной Империей идет ожесточенная борьба, но чтобы все было настолько плохо....Этого она представить не могла. Прошло еще немного времени, прежде чем Королева решилась подать голос. -Продолжай. -Так вот. Основные потери, это пегасы, около трехсот. Остальные же-земные пони. По их поводу не стоит переживать, это просто мясо. -А маги? -С магами у нас изначально были проблемы, поэтому я и пришел...У нас их просто нет. Все были либо убиты, либо депортированы. -И что мне сделать?! Ты понимаешь что я не просто так их депортировала! Или ты обвиняешь меня в плохой стратегии?! Селестия была в ярости, она никак не ожидала что ее правая рука будет обвинять ее,как ей казалось, в непрофессионализме. Селестия просто прожигала взглядом пони, который сидел перед ней. Но Санлайт даже не моргнул. Он спокойно выдержал эту ярость, и продолжил. -Ваше превосходительство, я не в коем случае не сомневаюсь в ваших действиях, но на границе без магов не как. Империя становиться сильней, обычные пони не могут ей противостоять. Да и, честно сказать, я не понимаю зачем вам столько магов в самом центре страны. От Кантерлота до границы несколько сотен миль, что вам тут может угрожать? -Ты ничего не понимаешь.-Теперь Селестия вела себя спокойно, наверное, она понимала что Санлайт просто не понимает всей сложившейся ситуации.-Тысяча лет...разве мама не рассказывала тебе страшную сказку, о темной пони, которая тысячу лет назад была повержена принцессой солнца....так вот, это не сказка. -То есть, вы хотите сказать,-голос Санлайта похолодел. Он совершенно не ожидал услышать такое,-вы хотите сказать что Найтмер существует? И, она вот-вот вернется?! В комнате повисла глубокая тишина, которую нарушал лишь легкий ветерок, покачивающий листья дуба, стоящего прямо под окном кабинета Селестии. Королева снова погрузилась в свои мысли. Конечно, это не хорошо оставлять самую горячую точку без сильных магов, но и столицу нельзя оставить без обороны, но что же в таком случае нужно сделать? НО тут Селестия приободрилась. -Что же, я прикажу выслать тебе магов, и тогда... -НЕТ!-Санлайт быстро поднялся, и перешел на крик,-КАК МОЖНО! НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ... -ДАЙ МНЕ ДОГОВОРИТЬ!-вдруг снова сорвалась Королева. Аликорн тут же вернулся на свое место и продолжил внимательно слушать. -Я пришлю тебе магов, но в замен ты прикажешь вернуть Радугу Деш и Пинки Пай в столицу. Думаю, это будет честный обмен, ведь они стоят нескольких десятков сильных единорогов? -Так точно, ваше святейшество. В таком случае, я возглавлю армию вместо Радуги. -Да. После этого Санлайт встал, поклонился, и поспешил на выход. Селестия снова осталась наедине со своими мыслями, но в этот раз мысли были не такими мрачными. У Нее появился идеальный план. *** "Кап кап кап". Селестия шла по темному коридору, который освещался лишь слабым светом факелов. Стены были сделаны из кирпича и покрыты плесенью, как и потолок. Это место было довольно жутким, и не зря. Мало того, что оно выглядело просто ужасно, так еще и из камер, которые находились в этом коридоре, постоянно доносились мучительные стоны, и мольбы о помощи. Это была темница Кантерлота. В ней содержали тех, кто хоть как-то перечил Королеве. "Кап кап кап". Наконец Селестия дошла до одной из клеток, где ее уже ждал Единорог. -Ваше превосходительство. -Шелла. Обе пони поприветствовали друг друга и тут же уставились на клетку. -Ваше превосходительство! Вы не представляете насколько я счастлива! Селестия лишь улыбнулась. -Мне правда можно его забрать?-Снова спросила юный единорог. -Да. Думаю, на этом моменте читателю стало интересно, почему же ученный-единорог Шелла была такой счастливой. Дело в том, что в камере, у которой стояла она с Селестией находился дракон, что было очень большой редкостью, ведь последняя колония драконов была истреблена около восьми ста лет назад, во времена "Войны Возрождения". -И еще, Шелла? -Да,-раздался тоненький, но счастливый голос. -Мне доложили что ты уже закончила с той группой бунтовщиков. Расскажешь поподробнее. -Если честно, рассказывать особо нечего. Обычный отряд, десять пегасов, один маг, и двадцать земных пони. В них нет нечего необычного, у всех показатели стандартные. Меня насторожило кое что другое. -И что же? -Как мне доложили, у одного из пегасов было оружие, которое святилось странным пурпурным светом, но когда мне доставили этот клинок, я не нашла в нем совершенно нечего необычного, в нем нет даже капли магии, это обычная железка! -Не бери в голову, может быть им просто показалось. "Хотелось бы мне так думать".-Тут же пронеслось в голове у Королевы. С этими словами Селестия повернулась к выходу и начала удаляться, но не успела она пройти и пару шагов, как тут же остановилась. -Ого! Неужели фестрал! Шелли, вы поймали фестрала и нечего мне не сказали!? Селестия говорила это с такой радостью, что Пони даже немного опешила, она не ожидала что ее Королева могла излучать столько счастья. -Д-да, я не думала что вам это будет интересно. Я конечно понимаю, что фестралы редкость, но все же...Прошу прощения что не доложила вам. Селестия ничего не ответила. Она продолжала упорно разглядывать существо, которое находилось в камере. -Эй, ты меня слышишь?....Не отвечаешь значит... Селестия отошла от клетки, и пошла к выходу. -Я еще вернусь.-С ноткой счастья в голосе произнесла она, и покинула темницу. "Кап кап кап", раздался звук из темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.