ID работы: 5138870

Другая Селестия

Джен
NC-17
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Здравствуй, Понивиль

Настройки текста
На улице стоял гул, всюду сновала толпа. -Как же, - Твайлайт сделала паузу, когда в очередной раз врезалась в кого-то своим носом, - как же тесно. Понивиль был наполнен жизнью как никогда. Обычно тихий, небольшой городок наполнился множеством гостей из других поселений. Мало было этого, но большое количество воинов - пегасов и земных пони, а также невероятное количество боевых магов, патрулирующих, и тем самым забивающих и без того заполненные узкие улочки, сильно мешало продвижению вперед. -Первым делом, нужно...- Твайлайт снова споткнулась из-за снующих мимо пони и, кое-как удержавшись на копытах, продолжила, - нужно найти спокойное место. Пурпурный единорог убрала список дел, который только что держала перед собой в поясную сумку, а затем сделала очевидное для нее действие, пристроилась за крупным пони, и, нога в ногу, устремилась вперед, за своей импровизированной «стенкой», которая, благодаря своей внушительной массе, легко распихивала плотную толпу. -Уф, наконец-то. Твайлайт Спаркл с громким вздохом уселась на стул. -Что-то будете заказывать? – спросила у героини подошедшая официантка. Твайлайт смолчала. Она была погружена в меню, рассматривая позиции. Есть ей совсем не хотелось, но пить. В такую жару она бы не отказалась от прохладительного напитка. Наконец, остановив свой беглый взгляд на интересной для единорога позиции, она ответила. -Яблочный лимонад, пожалуйста. Последнее слово было сказано, как могло показаться, с трудом. Официантка мило улыбнулась. Вид у нее был, мягко говоря, измученный, но он никак не влиял на ее лучезарную улыбку, которая, как можно было подумать, грела сильнее палящего в этот день солнца. После слов Твайлайт, пегаска, кивнув головой, убежала, по всей видимости, выполнять заказ. -Так, теперь я могу спокойно поработать. Единорог достала свой список дел и, сосредоточившись, начала вчитываться в его пункты. -Первым делом, мне нужно проверить как оформлен зал, в котором будет проходить церемония. Затем, - Твайлайт почесала копытом за ухом, - затем проверить стражу у трона королевы, а еще стражу, которая будет охранять вход и периметр. -Ваш заказ, - раздалось над ухом единорога. Твайлайт подняла глаза. Лиманд! Официантка аккуратно поставила графин с напитком на стол, а также один небольшой стакан, после чего поспешила удалиться. Она видела, что единорог, у которого она только что приняла заказ, сильно занят, и ей совсем не хотелось отвлекать важную персону от работы. Твайлайт налила лимонад в стакан и, отпив из него внушительное количество жидкости, продолжила. -Так, нужно узнать об охране на вокзале, будет прибывать много важных персон. И не забыть про списки ВИП гостей, нельзя допускать кого попало близко к королеве. Солнце уже клонилось к горизонту, а Твайлайт все сидела над своим большим списком, даже не заметив изменившегося освещения. -Госпожа, приношу свои извинения, но мы закрываемся. Резкий, но при этом тонкий голосок оторвал Твайлайт от дел. Перед ней снова стояла пегаска-официантка. Немного отойдя от ступора, единорог оглянулась и только сейчас обратила внимание на окружение. Действительно, небо озаряли розовато-фиолетовые сумерки, а воздух, еще недавно раскаленный, стал освежающе прохладным. Молча, без лишних слов, единорог встала и, собрав свои бумаги в сумку, поспешила удалиться, но перед ее носом вдруг возникло препятствие в виде, кто бы мог подумать, светлячка. Безобидное насекомое резко появилось перед носом единорога и та, совсем того не ожидая, запнулась от неожиданности. Твайлайт лежала на земле в жутком смущении, а вокруг нее валялись бумаги и книги, не так давно находившиеся в сумке. Раздался удивленный и немного испуганный вздох, который издала стоящая рядом поняшка-пегас. -О милостивая Селестия, с вами все в порядке? -Да, ничего, - сказала Твайлайт, параллельно отряхиваясь и поднимаясь на копыта. Обе пони начали собирать разлетевшиеся во все стороны бумаги, но, завидев одну необычную книгу, пегаска остановилась. -Ого, это же книга об истории Кантерлота. Про принцессу Луну! -Ты знаешь о ней? – удивленно воскликнула Твайлайт. -Конечно, - ответила официантка, - мама в детстве читала мне эту сказку почти каждый день. После слов про сказку Твайлайт немного приуныла, но пегаска, видимо не заметив появившегося напряжения в воздухе, которое исходило от сидящего напротив нее единорога, продолжала: -Но знаете что? -И что же? - сухо спросил единорог. -Я думаю, - поняшка сделала паузу, пододвигаясь к уху Твайлайт, - я думаю, что Луна действительно существовала. В глазах Твайлайт появилась искра, а напряжение, которое резко возникло, также стремительно исчезло. Быстро встав она подняла сумку и, забрав из копыт еще сидящей поняшки книгу, отвернувшись сказала: -Ты что, дурная, за такие домыслы тебя отправят на каменоломни. Больше никогда не произноси таких фраз. Эти слова, грубые на слух, никак не сочетались с горящими глазами единорога и улыбкой, расплывшейся на ее лице. Тем не менее Твайлайт не стала продолжать диалог и уверенно зашагала прочь, оставив новую знакомую сидеть на земле с испуганным и немного недоумевающим выражением лица. -Ура-ура-ура! Твайлайт бегала, нарезая круги по большому залу. День, который еще недавно казался ужасным, закончился просто чудесно. Мало того, что Королева предоставила своей ученице невероятное место для проживания - дом-библиотеку, который являлся идеальным для такого единорога, как Твайлайт, так еще и неожиданно обнаруженные единомышленники. Пони и подумать не могла, что когда-нибудь сможет найти того, кто разделяет с ней ее мысли по поводу лунной пони. -Невероятно, нужно будет с ней пообщаться на эту тему, представляешь, - Твайлайт остановилась. «Представляешь»? кому было адресовано это слово. Она одна, рядом никого. Единорог села на пол и только сейчас ее кольнуло неизведанное раньше чувство - одиночество. Только сейчас, найдя единомышленника до нее стало немного доходить важность обычного общения. -Так вот что означало последнее задание королевы. - У Твайлайт блеснуло в глазах. -Королева обо мне заботиться. Она такая чуткая и добрая, я важна ей. Единорог, полагала, что задание Селестии, заключавшееся в нахождении друзей, было не чем иным как заботой о своей ученице. «Она знала о моем одиночестве и беспокоилась», - проносилась мысль в голове у пони. «Тогда, ради Селестии и себя, нужно будет пообщаться поближе с той пегаской. Только, сначала нужно закончить дела». С этими мыслями Твайлайт направилась к кровати. Завтра будет тяжелый день, нужно отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.