ID работы: 5139006

Танец с судьбой

Слэш
PG-13
Заморожен
215
автор
Ray_Blackwood бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Сэм убедился в этом ещё раз, когда в девять утра к нему в комнату ввалился Уильям и утащил на утреннею пробежку. Три километра на свежем воздухе вокруг базы не только не освежили, а заставили только ещё больше желать возвращения в постель. Через десять минут после начала пробежки к ним присоединился Айронхайд. Как ни странно, он был напарником Леннокса, хотя их вечные переругивания навевали мысли о их вражде. Айронхайд показался Сэму немного грубым и слишком самоуверенным. За эти мысли, случайно высказанные вслух, парень получил пятьдесят отжиманий и дополнительный километр. Уилл только посмеялся над Уитвики, но посмотреть на его мучения остался. Закончив адскую разминку, все трое спустились в пищеблок. Микаэлла и ещё пара девушек уже накрыли на стол и весело болтали, ожидая остальных. Арси и Хромия показались Бейнс очень милыми, общение с ними помогло ей забыть о произошедшем и расслабиться. - А вот и мы, - довольный Уильям только хотел приземлиться на своё место, как его занял нагло усмехающийся Айронхайд. - Сгинь! Это моё место! - А вот и нет. Оно что, помечено? Посидишь на другом. - Ни за что! Пшёл вон! Уилл было попытался спихнуть наглого напарника, как был опрокинут на пол, началась потасовка. Но ведро ледяной воды, вылитое на напарников сообразительной Арси, быстро остудило горячие головы. - Не сильно холодная? - невинным голосом поинтересовалась "автоботка". - Почти в самый раз, только давай в следующий раз горяченькую? Дружный смех раздался по всей кухне. Тут автоматические двери разъехались и в помещение зашёл сонный Бамблби. Сделав пару шагов, лейтенант наступил босыми ногами в лужу воды и, подскочив от неожиданности, поскользнулся, упал на пятую точку и проехав несколько метров, впечатался в кухонный уголок. Новая волна смеха накрыла компанию. Отсмеявшись, все дружно привели кухню в порядок. Пока они убирались подтянулись и остальные члены команды. Дружный завтрак тоже прошёл весело, но за попытку кидаться едой Дино получил по шее от Оптимуса. После Сэм хотел было прогуляться по базе и осмотреться, как его остановила холодная рука Прайма. - Сэм, мы можем поговорить по поводу той флешки? - Да, конечно. Глава "Автоботов" проводил Сэма в свой кабинет. Усевшись в удобное кресло, Уитвики выжидающе посмотрел на Оптимуса. - Понимаешь, проблема в том, что на флешку была записана программа самоуничтожения. После первого просмотра файлов данные безвозвратно стираются и восстановлению не подлежат. И нам теперь понадобится твоя помощь. Ты можешь вспомнить хотя бы часть того, что ты видел? Парень застыл, удивлённо хлопая глазами. - А... Да, хорошо. Я постараюсь... Губы Прайма тронула лёгкая улыбка. - Спасибо. - Пока рано благодарить, сэр. Сэм смущённо улыбнулся в ответ. Он внимательно осматривал мужчину. Всё в Оптимусе говорило о его нелёгком прошлом, но так же от него шло невероятное тепло, а сердце не покидало чувство полной защищённости. Помотав головой, он встал. - Я могу идти? - Да. До встречи. Прайм проводил Сэма изучающим взглядом, в его глазах мелькнул огонёк заинтересованности. Как только Уитвики вышел из кабинета, его сразу подхватил под руки Би и утащил знакомиться с остальной командой. Арси, Хромия и Элита - команда специализирующаяся на диверсиях. Ловкие девушки с лёгкостью могли одурачить врага, но уже несколько попыток пробраться на базу "Десептиконов" провалились. Джазз - прикольный парень с ёжиком серебряных волос, торчащих во все стороны. Он был вторым помощником Оптимуса после Рэтчета. Специализация Джазза - разведка, как и специализация Бамблби. Иногда они работали в паре. Их слаженность поражала всех. Проул внешностью был похож на Джазза. У него не было особой специализации, но он был хорош в ближнем бою. Знакомство с оставшейся частью базы заняло больше половины дня. Во второй половине Бамблби провёл долгожданную экскурсию по базе. Оказалось, что военное убежище не такое уж и скучное. Чего только тут не было: огромная библиотека, игровые комнаты с бильярдом, огромные оружейные и тренировочные залы, ангар с машинами, ремонтный отсек. Даже бассейн с сауной! Последнее больше всего удивило Уитвики. Бамблби показал ему шесть этажей, но на седьмой этаж спускаться не стал, и Сэму не позволил. - Но почему нельзя? - искренне удивлялся Сэм. - Седьмой этаж - это тюрьма. Там нет ничего интересного. - А правда, что у вас сейчас находится Старскрим? Би тяжело вздохнул. - Ох уж эта вездесущая пресса. Да, он у нас. Поэтому даже не думай совать нос на седьмой этаж! - Хорошо. Сэм кивнул, но бешеное любопытство уже разогревало кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.