ID работы: 5139006

Танец с судьбой

Слэш
PG-13
Заморожен
215
автор
Ray_Blackwood бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Несколько часов Сэм гулял по базе со своим новым охранником. Особенно мальчишке приглянулся бассейн, в котором ему даже разрешили поплавать. Настроение уверенно пересекало отметку "Отлично". Но, как говорится, не тут-то было. Мистер кайфолом, то бишь Айронхайд, утащил мальчишку в кабинет Оптимуса. - Прости, что не даю отдохнуть, Сэм, - мягкая улыбка Прайма немного удивила парня. - Вы из-за данных беспокоитесь? Сэм всё отлично понимал, у него не было права подводить всех. - Я могу прямо сейчас начать записывать всё. - Отлично. Оптимус поставил перед Сэмом ноутбук. - Включить камеру или ты всё распишешь в Ворде? Холодная рука лидера автоботов случайно коснулась руки Уитвики, и Сэм поспешил спрятать руки под столом. - Ворд сойдёт... - Приступай. Прайм устроился в кресле удобнее. - А вы будете тут?... - Ну да. Или я тебе мешаю? - Нет, нет! Всё в норме... Сэм уткнулся в открытый документ и начал стучать по клавишам, забивая по памяти полученные данные. Оптимус, чтобы не отвлекать парня, сделал вид, что занят бумагами. На самом же деле его изучающий взгляд был направлен поверх них. Он осматривал мальчишку, будто сканируя, отмечал мелкие детали во внешности юноши, в его поведении, даже в его манере печатать. Когда Сэм задумывался, он прикусывал нижнюю губу и задумчиво водил по клавишам. Такая мелочь вызывала у Прайма лёгкую улыбку. Сэм же давно заметил что его изучают и изо всех сил старался не выдать себя. Мысли путались, и он периодически ошибался в буквах. Ему тоже хотелось осмотреть Оптимуса внимательнее, но сейчас на первом месте были данные. За работой Сэм и не заметил, как подошло время обеда. Микаэлла как обычно, наплевав на правила приличия, вышибла дверь с ноги, за ней стоял Рэтчет и, потирая виски, бормотал: "Господи, помоги мне пережить встречи с этой девушкой в целости и сохранности... Или хотя бы с меньшим уроном для моего организма и нервов..." - Так, чего это вы тут в полутьме сидите? Бейнс надвинулась на Сэма. - Война войной, а обед по расписанию. - Да, сэр! Пискнул схваченный за шкирку Уитвики. - И ты, Оптимус, тоже дуй за нами. - Микаэлла, не перегибай палку... - попытался было высказаться Рэтчет. Девушка грозно посмотрела в его сторону. - Мне что-то послышалось, да, Рэтчет? - Да, мэм... Оптимус сидел в лёгком шоке. Извечный язва-медик был приструнён... девушкой? Немыслимая ситуация вызвала у Прайма смешок. Он поднялся из кресла и пошёл к выходу. - Как я понимаю, командование кухней перехвачено? - Так точно... Вся компания дружно добралась до кухни, где в который раз катались по полу Айронхайд и Уильям. Увидев это, Микаэлла молча подошла к двум дерущимся мужчинам, взяла их за затылки и как следует столкнула лбами. Отчаянные вопли обоих разнеслись по всей базе. - За что?! Уилл недовольно смотрел на возвышающуюся над ними девушку. - Добавить? В руках Бейнс уже появился половник. - Спасибо, мне хватило. Военный поёжился и молча сел за стол. Остальной обед прошёл в более мирной обстановке. Все обсуждали кто что успел сделать. Би хвастался ремонтом его малышки. Камаро уже вернули в гараж. Рэтчет обсуждал способы увеличения мощности мотора с Микаэллой. Вот так со стороны они выглядели как парочка, если бы не периодические возгласы Бейнс. Сэму было не до их веселых разговоров, он всё думал о задании. Его память не очень долговечна, некоторые слова и числа медленно исчезали. Нужно было скорее продолжать работу, поэтому он быстро доел свою порцию и убежал в кабинет Прайма. Нужно было торопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.