ID работы: 5139006

Танец с судьбой

Слэш
PG-13
Заморожен
215
автор
Ray_Blackwood бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ровно сорок секунд на спуск. Тянулись они невероятно долго, будто вечность. Но вот лифт звякнул и двери разъехались, приглашая Сэма в тёмный коридор. Дыхание срывалось с губ облачками пара - в помещении было невероятно холодно. Сэм неуверенно шагнул в коридор, двери лифта за ним закрылись, погружая ничем не освещённое помещение в полный мрак. Парню стало невероятно страшно. Зачем только его понесло сюда?! - Так, так, таак... Кто это тут у нас? Стальной хриплый голос прорезал полную тишину помещения. - Питомец автоботов? Неожиданно, в конце коридора сверкнули два ярких огонька. Оптика заключённого, а это была именно она, сканировала парнишку. Тело Сэма стало будто невероятно тяжёлым, он застыл от страха. - Я не питомец... Отозвался напуганным и дрожащим голосом Утвики. В это время его рука уже шарила по стене в поисках кнопки вызова лифта. Звяканье цепей из другого конца коридора заставило парня ускориться. - Не питомец значит. А кто? Проклятая кнопка всё не хотела находиться, и у парня началась паника. Неожиданно раздался звук рвущегося метала, продлился он несколько жалких секунд, именно в эти секунды Сэм чуть не умер. Волосы на затылке парня встали дыбом, колени подкосились, а адреналин в крови просто зашкалил. - Нашёл. Стальной голос неожиданно раздался прямо над ухом, а двери лифта разъехались в стороны, приглашая в кабину. Последнее, что запомнил Сэм перед тем как потерять сознание - это жуткую ухмылку и красную оптику Старскрима. Для пленника же всё разворачивалось как нельзя кстати. Поймав на руки вырубившегося парня, он зашёл в кабину лифта и нажал на кнопку с цифрой один. Лифт медленно начал подниматься, как вдруг раздались отвратительные звуки сирены, а кабина остановилась между пятым и шестым этажами. Зам главы десептиконов зарычал и осмотрелся. Объектив камеры в верхнем углу кабины смотрел прямо на него. - Дьявол! На трансформацию руки в пулемёт ушло две секунды, несколько выстрелов - и кабина диспетчера полностью потеряла связь с лифтом. - Прайм, у него заложник. Рэтчет старательно не допускал Микаэлу к экрану, но, когда изображение исчезло, смысл пропал вместе с ним. - Рэтчет, скажи мне, пожалуйста, правду. Там Сэм? Девушка была бледная словно полотно, её руки заметно дрожали. - Да, - ответил медик после коротко молчания. Бейнс осела в кресло. - Я так и знала... - Прошептала она. - Ну почему он не может без приключений?! В это время Рэтчет уже разговаривал с Оптимусом по рации. Он кратко разъяснил лидеру ситуацию. - Понятно, - голос Прайма не дрогнул. - Пожалуйста, следи за передвижениями Старскрима. - Хорошо. Раздался взрыв, и Рэтчет мгновенно отвлёкся на мониторы. - Он выбрался на пятый этаж, бежит к лестнице! - Понял. Сейчас буду. Несмотря на всё своё напускное спокойствие, Оптимус очень волновался за парня. Сэм очень милый мальчишка, чертовски симпатичный и жизнерадостный. Прайм не хотел, чтобы с ним что-то случилось. Сбегая по лестнице на пятый этаж, он чуть не врезался в Старскрима. В руках десептикона был бессознательный Уитвики. - Какая встреча, Прайм. Какая встреча, - издевательски пропел дес. - Не это ищешь? Старскрим с усмешкой подкинул мальца и забросил на своё плечо. - Отпусти его по-хорошему, или будет больно. Дуло наградного пистолета Прайма смотрело прямо в лоб полумеху. Десептикон недобро ухмыльнулся. Он спустил Сэма с плеча и закрылся им словно щитом. - Он сдохнет раньше меня, - наглая усмешка стала шире, - Я умру, только если погаснет моя искра, а вот ему хватит пули в лоб. Хотя может мне стоит свернуть ему шею? Или раскрошить череп на кусочки? - Заткнись! Стальная выдержка Прайма дала сбой. - Чего ты хочешь? - Вы дадите мне спокойненько уйти. - А хрен на лопате тебе не нужен? - Нет, спасибо. Ты не забывай, что этот малыш может сдохнуть в любой момент. Оптимусу хватило нескольких секунд на раздумье. - Хорошо, я согласен. - Вот и договорились. Десептикон издевательски рассмеялся и пошагал за главой базы к выходу. Оптимус понял, что этот бой явно проигран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.