ID работы: 5139134

НЕЖДАНЧИК

Фемслэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

ЕСЛИ? (как вариант)

Настройки текста
По центральной улице Сторибрука плыла чёрная карета, стучали копыта коней, качались чёрные плюмажи, рыцари в чёрных, с серебром, латах сопровождали её. У ворот особняка карета остановилась. Один из рыцарей распахнул двери кареты и склонился в поклоне. Из кареты, широко улыбаясь, показалась высокая, темноволосая дама в роскошном, украшенном драгоценными камнями, платье… Эмма помотала головой, встряхнулась… «Ты слишком зачиталась вчера, Чарминг. Это всего лишь Регина вернулась.» Скрипнули тормоза, хлопнула дверца автомобиля. Регина, как всегда хмурая и озабоченная, в строгом, деловом костюме, направилась ко входу в особняк. — Привет, Мэри-Маргарет. Здравствуй, Эмма. Эмма обняла подругу. И краем глаза отметила как нахмурилась Мэри Маргарет — мама явно ревновала. Официально и сухо с ней и искренняя улыбка и тепло в глазах для дочери. ЕЁ дочери! Регины слишком много в жизни Эммы… Но что с этим можно было бы поделать Мэри Маргарет не знала — когда она и Эмма ссорились дочь бежала к Регине, когда Эмма появилась в городе несчастная, преданная любимым и беременная их сыном — она сразу побежала к Миллс… Мэри Маргарет могла понять Регину — своих детей не было и нет, а Эмму она знает буквально с пелёнок, с младенчества — даже памперсы меняла… Эмма буквально выросла в мэрии… Сердце Мэри Маргарет кольнула тревога — она прежде не задумывалась об этом — город застыл во времени словно мушка в янтаре. В тёмных волосах Миллс ни одного седого волоса, она сама выглядит как младшей сестра собственной взрослой дочери, а Бабушка или Мистер Голд — сколько им уже лет?! — Мэри Маргарет, я к тебе обращаюсь. Ты меня вообще слушаешь? Мэри Маргарет встряхивается, отгоняет лишние мысли. — Простите, госпожа мэр.

***

Эмма присоединилась к Миллс за ланчем. Та не могла не обратить внимание на книгу, которая торчала у подруги из сумки. — Читаешь? — Ага. Перечитываю. Мне всегда было интересно узнать КАК тот или иной персонаж сказки стал злым. Ну не родился же он злым изначально. А в сказках, которые я читала, как в шахматах — Белый Король, Красный Король… Все роли УЖЕ распределены, розданы. Как в театре. И с режиссёром не поспоришь. — Узнала? — Ага. Милая и добрая Белоснежка проболталась и Кора убила любимого собственной дочери! Та ещё штучка… А потом ещё и выдала замуж за старика-Короля… Тут и ангел озвереет… Злую Королеву можно понять. Регина смотрит на Эмму серьёзно, без улыбки. — Но Кора не всегда была с дочерью и далеко не всегда подталкивала к тому или иному злодеянию. Многое Злая Королева сделала сама. Это был ЕЁ выбор. И только её. Эмма кивнула. — Она обезумела от боли. Была бы такая возможность — уничтожила бы весь мир. Чужое счастье напоминало ей о её потере, о том, чего она сама была лишена… — Так было проще. Проще ненавидеть. Вместо того чтобы выпрямиться, встать вновь на ноги и начать жить — уничтожать, отравлять всё вокруг… Лететь вниз всегда проще… Эмма мрачно хмыкает. — Я не хочу отменять это Проклятие… Регина слегка удивлена: — Почему? — Меня всё устраивает. Этот город, моя работа, моя жизнь. И ещё. Когда все всё вспомнят это будут не только светлые воспоминания… Руби вспомнит, что сожрала любимого… Белоснежка о своём предательстве. Хоппер о том, что он и никто другой сделал Джепетто сиротой… — Придётся… Судьба та ещё сука. Заставит. И хорошая память это залог от повторения прежних ошибок. Эмма пристально смотрит на подругу, улыбается и решительно заявляет: — Я не верю, что ты БЫЛА Злой Королевой. — Почему? — Ты может и злая, но не злобная. Ты как раненый зверь, который на всех кидается — в том числе и на тех кто хочет ему помочь… Крушит всё вокруг. И от этого его боль только сильнее. И так продолжается пока кто-то не найдёт способ облегчить его боль и самому остаться в живых… Исцелить раны бедняге. Регина хмыкает. — И кто или что меня исцелит? У Эммы выходит даже пафосно. — Настоящая любовь. Истинная. А не просто удовлетворение страсти или похоти. Когда нет особой разницы — мужчина или вибратор. Прости… Регина хихикает, а потом становится совершенно серьёзной. — У тебя так было с отцом Генри? Эмма сидит опустив голову и водит пальцем по столу — Я так думала… А потом он просто сбежал… Регина улыбается. — Когда ты снимешь Проклятие и я снова стану Злой Королевой и волшебницей — найду его и превращу в лягушку! Эмма смеётся и хлюпает носом. Ланч заканчивается в молчании. Регина целует Эмму в щёку и крепко обнимает на прощание. — Сними, наконец, это чёртово Проклятие, девочка… — бормочет Миллс себе под нос по дороге в офис. — Я почему-то думаю, что даже тогда, когда ты поймёшь, что, всё написанное в твоей загадочной книге, правда, всё, описанное в ней, было, случилось в реальности, мы останемся подругами…

***

…- Как ты? — Регина сидит у постели Эммы. Вэйл не отпустил её. Заявил, что только после дополнительных проверок и, когда он будет совершенно уверен… Даже Регине не удалось убедить упрямого Франкенштейна. — Нормально, — Эмма с интересом разглядывает подругу. — Так всё правда? А где твоё роскошное платье? Карета, Чёрные Рыцари? Регина морщится. — Забудь. Та я, прежняя, умерла. Эмма ехидно улыбается. — Мама в этом совсем не уверена… Регина оглядывается на Снежку. Та хмуро кивает. — Мы с тобой ещё не закрыли все наши счёта, Регина. Эмма сердито смотрит на мать. — Брэк. Считай, что закрыли. Мы в новом мире и начали новую жизнь. Если я и Спаситель то первым человеком, которого я спасу, будет Регина. Мэри Маргарет выглядит шокированной. — От нас?! Ты собираешься спасать её от нас?! — От Тьмы. От неё самой. Я не дам Злой Королеве вернуться. А лучше мэра чем Регина у Сторибрука не было, нет и не будет. Мэри Маргарет вынуждена это признать. — Согласна. Но… Ладно. Но потом мы с тобой ещё поговорим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.