ID работы: 5139237

Альвир

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
MrDestroya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 25 Отзывы 98 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Был слышен стук копыт, крики преследователей. Мелкие камушки брызгали в разные стороны из-под коротких ног корсов*, которые, словно почуяв добычу, неслись вперёд. Их почти облезшая шерсть когда-то лоснилась, подобно шелку. Корсы были сродни королевским пегасам — такие же гордые, высокомерные и очень красивые. А теперь это были обычные объезженные монстры, коих на земле империи Сан великое множество. Горящие жаждой убийства глаза безумно глядели куда попало. Спустя столько веков они совсем ослепли, хотя очи не потеряли былого блеска. Костлявая морда пугала огромными клыками. Бугрящееся мышцами тело почти никогда не уставало: только один раз за всё своё существование корс мог испытать усталость. Усталость от суровой жизни, к коей некогда прекрасных созданий приучали с самого детства. Короткие ноги с маленькими копытцами на удивление не мешали этим чудищам бегать быстрее любого оборотня, что теперь тоже были редкостью.       Множество тысячелетий прошло с тех пор, когда этот мир, имя которому Ариэлиссон, был полон магических существ всех мастей — от простого полуоборотня до элементаля. И эти чудесные времена уже никогда не вернуть, ведь первые жители этого мира давно погибли в страшных муках, которые на них обрекли всемогущие Боги. Три сестры и три брата. Книг о них превеликое множество, но они на древнем языке, который никто не знает и не способен перевести хотя бы слово. Несколько лет назад говорили, что Боги вновь решили заселить этот мир и дали возможность предкам нынешних людей появиться в Ариэлиссоне.       Но лишь самые древние старцы помнят те времена. Времена Перехода. Времена их первого мира. Он был прекрасен, хотя и не обладал магией. Там был странный для молодых жителей этого мира «технический прогресс». Старики говорили, что тогда было всё удобно: какие-то «машины», незнакомые «небоскрёбы» и многое другое, к сожалению, теперь неизвестное людям. Но все шло к тому, что люди начали бороться с природой, которую впоследствии победили… Случилась катастрофа, большой взрыв, положивший начало концу света. Этот конец старцы назвали «долгой и тёмной зимой».       А потом появились Они. Маги, которых раньше считали сказкой или главными героями фильмов, открыли проход в другой мир. Это и был Ариэлиссон. Но маги позволяли пройти только тем, кто полностью здоров, а таких было чертовски мало. Некоторых они исцелили, подарив частичку своей силы, а другим просто отказали. «Мы хотим возродить свой мир, подарив ему новое имя и новых обитателей», — молвили они тогда. Матери рыдали, прижимая к груди детей, которых не позволяли взять в Новый мир. Это было ужасно. Но много лет прошло с тех пор, былой мир стал забываться стариками, которые всё чаще уходили из жизни. Молодёжь считала, что этот мир полностью их, с самого начала времён, забывая о магах, без которых они даже не родились бы. Такова была история Ариэлиссона, мира, который погиб и возродился, словно феникс.

***

      Отец рассержен, его советники тоже. Кто же мог подумать, что настоящая любовь приводит к несчастью? На губах молодого принца появилась горькая усмешка. Его и Сиамель преследовали уже второй час, девушка устала, а сам принц не желал сдаваться своему отцу, который ничего не понимал. Он любит Сиам! И у него вовсе нет желания выходить младшим мужем за императора Вурда. Он же урод и садист! Куда смотрел отец?! А отец смотрел в сторону дружбы с империей Айрун, правителем которой и был де Вурд. Полуживотное! — Сиамель, у нас все получится, мы убежим, — успокаивал принц девушку, сидящую перед ним. Вместе с ней он успокаивал и себя. — Не бойся. — Наш конь устаёт, Джио. Мы погибли, — чуть не плача произнесла девушка, слыша прерывистые хрипы скакуна. — Никогда. Я вытащу нас отсюда, клянусь своей родиной!       Раздался испуганный крик девушки. На дорогу выскочил рант. Эти ужасные монстры остались с древних времён, когда маги только привели предков в этот мир. С острых клыков капала слюна, глаза светились, словно смертельный огонь. Уродливые наросты по всему телу вовсе не мешали ему двигаться, а огромными когтями он нетерпеливо вспарывал землю. Конь принца поднялся на дыбы в испуге, грязь с копыт полетела прямо в морду ранта, отчего тот коротко рыкнул и тряхнул головой. — О, всемогущая Лия…       Рант как-то осмысленно взглянул на принца и его любовь, а после прыгнул к ним навстречу. Влюбленные ожидали ужасной смерти, но рант помчался в сторону преследователей, воя так, что кровь стыла в жилах. Раздались визги корсов и грязные ругательства солдат, которые, кажется, слышали все обитатели леса. Мысленно поблагодарив Лию, принц вонзил шпоры в бока коня. Они спаслись. У них получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.