ID работы: 5139237

Альвир

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
MrDestroya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 25 Отзывы 98 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Ровно в девять утра раздался звонок. Ставшая ненавистной песня назойливо била по барабанным перепонкам и, казалось, могла разбудить даже мёртвого. «А-а-а», — раздался громкий зевок, и из-под одеяла показалась голова парня лет двадцати трёх. — Орлов! Где ты, чёрт возьми?! Тебя уволят! — раздалось сразу же, как он включил громкую связь, чтобы быстрее проснуться. Сработало. — Разве сейчас не… — молодой мужчина взглянул на часы и тут же поднялся, как ошпаренный. — Бегу, Вить. — Тебе повезло, что сегодня нет первого урока. Десятый «А», хочу заметить, не стал бы тебя дожидаться. Эй, где ты?! Орлов? Ты там? Что это был за хлопок? — вещал собеседник, когда учитель уже вышел за дверь, насвистывая мелодию. Всё-таки иметь два телефона очень удобно.       Вызвав такси, молодой мужчина быстро доехал до своей родной школы, в которой сначала учился, а теперь и преподаёт. Приветливо махнув рукой охране, Орлов прошёл по длинному коридору и вскоре зашёл в свой кабинет. Зелёные стены, которые его друг часто сравнивал со стенами в психушке, настенные часы с фиолетовым циферблатом над партой с цветами и учительский стол со стопкой классных журналов. Этот класс был одним из самых больших во всей школе, здесь помещалась ровно тридцать две парты с матерными подписями на последних из них. Были и без мата, и больше всего Орлову нравилась с надписью: «Ты не ты, когда голоден. Не тормози — съешь парту!» и нарисованной стрелочкой к сколотому уголку. «Боги, этот ребёнок — гений», — усмехнулся молодой учитель, попытавшись, впрочем, безуспешно стереть надпись. Прозвенел ужас всей школы — звонок на урок, и ученики с пресными лицами вошли в кабинет. — Здравствуйте, дети, садитесь. — Здрасьте, Арсений Артёмович, — неохотно отозвались десятиклассники, плюхнувшись на стулья. Орлов стульям не завидовал. У одного отвалилась спинка, у второго погнули ножку, а третий вообще остался без сидушки. Благо учеников меньше, чем стульев.       Молодому учителю безумно нравилась история. Особенно преподавать её, хотя стоит заметить, что одно время он думал об этом, как о мести за все школьные годы. Впрочем, и сейчас он иногда так мыслил. Второй урок позже закончился, как и остальные, Арсений заносил последние оценки в электронный дневник, когда был поздний вечер. Вдруг раздался звонок телефона. Орлов посмотрел на высветившееся имя. Дед? Взяв телефон, учитель взял куртку и вышел из кабинета, закрыв его на ключ, который он позже отдал охране. — Привет, внучек, — раздался слабый — почему? — старческий голос. Дед закашлялся. — Извини, что отвлекаю… — Дед, что случилось? — накинув куртку, молодой мужчина вышел на мороз. Снег мягко спускался с небес, которые были затянуты тучами. Ветра не было совсем, что радовало, ведь с ним мелкие льдинки снега неприятно врезались в щеки. — Я тут немного… Арх!.. помираю. — Что? Вызывай скорую, я еду! Держись, — вызывая такси, бормотал Орлов, чувствуя, как дрожат руки.       И хотя от Москвы до окраины Подольска был всего час, вечерние пробки задержали Орлова. Как только таксист привёз и получил свои деньги, парень вбежал в дом по каменной лестнице и, судорожно открыв дверь, бросился на второй этаж, к комнате деда. — Боги! Почему ты не вызвал скорую? — но единственный родной человек не ответил. Арсений сжал кулаки. Нет-нет-нет, это не правда… Дедушка был мёртв. В окостенелой руке он сжимал свой камень, который всегда носил на шее на длинном чёрном шнурке.       Этот ярко-зеленый с чёрными прожилками камушек с самого раннего детства привлекал внимание Арсения. А тёмно-серый металл, тонкими ниточками оплетавший его конец, оканчивался небольшой петлей, в которую продевался шнурок. Но дедушка никогда не давал камушек даже в руки, объясняя тем, что Сеня ещё маленький и может пораниться. А теперь некому будет запрещать трогать реликвию Орлову. Парень упал на колени, из глаз его полились слёзы, пальцами осторожно вынул камень и, сказав что-то, что не понял он сам, надел его на шею… — А-ай! — шнурок превратился в удавку, невыносимо больно давя на шею. Орлов захрипел, завозился у кровати мертвого деда, пытаясь глотнуть спасительного воздуха. Но проклятая веревка продолжала душить его, будто бы врастая в кожу. Через минуту боль значительно утихла, остались лишь её отголоски. Шатаясь, словно пьяный матрос на палубе в шторм, молодой мужчина поднялся на ноги и взглянул в зеркало, висевшее на стене. — Охренеть… Мои… Чёрт.       На шее Орлова появилась темно-зелёная татуировка-ошейник. Чувствуя жжение на груди, парень быстро снял свитер, а после футболку. «Боги…» — ошарашенно подумал он, видя на правой стороне груди замысловатый узор, который заканчивался на руке, оплетая пальцы. Повернувшись к зеркалу боком, он заметил, что зелено-желтый узор с красными полосками есть и на спине. Крылья. Татуировка в виде зелёных крыльев. Но это были лишь цветочки… Орлов вновь опустился на колени, запустив пальцы в волосы, которые теперь были ярко-зеленого цвета. Что же это была за хрень?! — Чёрт возьми, — вновь прошептал молодой мужчина. Камня словно и не бывало. Но внутри себя Орлов ощущал что-то странное, тёплое, родное…

***

      Деда похоронили около года назад. Из школы уволили за «индейскую раскраску», как выразился директор. А пытаться объяснить, что это волшебный камень стал татуировкой и перекрасил волосы… Благими намерениями вам вымощена дорога в дурдом. Размышляя именно так, Орлов молча забрал расчёт и провёл последний урок с любимым восьмым «А», ученицы которого чуть ли не рыдали. Единственный, кому мужчина доверил свою тайну, был Виктор Королёв, учитель химии. — Какая-то у тебя татуировка интересная… Особенно ошейник, — засмеялся Королёв, чуть не опрокинув стул. — Извращенец. Но камень был и, чёрт дери, нет! Куда он делся? — химик тут же посерьёзнел, собрался. — Итс мэджик? Стой, я не шучу. Разве есть камни, способные раствориться за такое короткое время? Ладно, допустим, что-то есть. Настолько сильной аллергии я ещё не встречал, но даже если это она… Почему имеет форму? А веревка, даже если она состояла из чего-то, что может… Что же, а ведь это… — Но магии не существует, — перебил рассуждения друга Орлов, ежась, всё-таки, сидеть даже без футболки довольно прохладно. Виктор, покачав головой, вновь дотронулся пальцами до татуированных крыльев. — Эй, отстань. — Мне бы образец кожи… — чуть щипнув спину, заметил Королёв, но историк тут же соскочил с табуретки. — Иди в пень, дорогой друг! — Ладно, Сень, ты прав. Магии не существует, а мне действительно пора. Маринке полочку прибить надо. Пока, — попрощался химик и, протянув Орлову майку, закрыл за собой входную дверь. Обиделся.       Так и остался молодой историк сидеть на полу, размышляя о своей жизни. И что будет завтра, никто не знает, кроме метеорологов. Но им известна лишь погода. Эх!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.