ID работы: 5139237

Альвир

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
MrDestroya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 25 Отзывы 98 В сборник Скачать

15. И оружием забытым совершить святую месть...

Настройки текста
— Вот и встретились, брат…       Трелион чувствовал себя странно: он наконец нашёл того, кого любил всей душой, ради которого хотел — и смог бы это сделать! — отречься от трона, но не ощущал радости от этой встречи. Гео… Геолиндо стал монстром, и император Айрун много дней просто плакал в подушку, пока вдруг ожившее одеяло не обняло его, умоляя поспать. Обрывками в памяти всплывали дни юности. Никто не знал о неправильной связи братьев, но, после того, как сбежал принц, выяснилось, что Трелион — Дарующий жизнь. Он родил ребёнка от собственного брата! И если бы тот не сбежал в Сан, возможно, у них был бы шанс… — Никакого шанса, Лион, — будто бы читая мысли, проговорил с непривычный искренностью лжеправитель. — Ты был наследником, а я хотел доказать нашему отцу, что чего-то, да стою. — Доказал? — грубо перебил его старший брат. Геолиндо грустно усмехнулся, качая головой. По голосу казалось, что Трелион вот-вот расплачется: — Гео… Ты смог заключить с де Рифом договор, смог стать императором, но зачем… зачем ты убил стольких существ? И ведь ты не сможешь объяснить, я чувствую это. Я так, так любил тебя, выносил твоего ребёнка, а ты пытался воевать со мной… Гео… Ты молчишь. — Любил? — переспросил лжеправитель, содрогнувшись. Он подошёл к брату, осторожно, боясь навредить, обнял его за талию. Но в глазах любимого он увидел только грусть. Не любовь, нет. — Прости меня, — он опустился на колени перед Лионом, обнимая его ноги. Но тот покачал головой. Поздно, милый Гео. Опустив голову, лжеправитель прижался к бедру брата. Старший… Наследник, тот, кто выше всех. Кто принимал его, любил, а Геолиндо — странно, но его имя означало «созидание» — разорвал всё это в клочья собственными когтями. — Прости-прости-прости, — бормотал он, а после поднял глаза, полные слез, на Трелиона. — А… мой сын? — Сай владеет даром Оракула и не знает, кто его отец. Ты для него лишь злюка Гео, — Низший оборотень почувствовал, как бьётся на осколки его сердце… Но какую боль испытал сам Трелион? Геолиндо не мог этого представить, но точно знал, что за такое старший брат в праве убить его.       Когда-то давно, когда Лион и Гео были ещё детьми — всего четырнадцать лет было младшему — они поклялись, что всегда​-всегда будут вместе. И скрепили эту клятву поцелуем. Отцу доложил об этом противный советник-нежить, который вскоре был превращен в прах рассерженным Геолиндо. Трелион испугался… Но встречи их не стали редкими, но теперь происходили только тайно, ночью. Они целовались и любили друг друга, и им было абсолютно плевать на предрассудки всяких полутрупов. Геолиндо помнил, как будто это было вчера, лежащего на постели и тяжело дышащего брата, припухшие от поцелуев губы и прекрасные, идеальные голубые глаза, в которых он видел любовь к себе. Но это было давно.       Вновь скрипнула дверь, кто-то вошёл. Посмотрев туда, братья увидели Белую Тень. Странно, но чудаковатая кличка наемника как нельзя лучше подходила ему. — Приветствую, венценосные особы, — ставший легендой убийца стальными глазами взглянул на стоящего на коленях Геолиндо, который поднялся, не спеша отходить от любимого — до сих пор — Лиона. — Ваше Величество, — оборотень, с ненавистью глянув на принца, вынул из коротких ножен родовой кинжал. Таким старым оружием убивают предателей и людей, кто является врагом семьи. — Вам пора. — Дай минуту, Тень, — произнёс Трелион, сжимая ладонь младшего. Гео всегда любил чёрный цвет, а потому перчатки и шляпы носил именно такие, а Лион — белые. И будто бы в насмешку судьба влюбила друг в друга Свет и Тьму. Странно, это очень странно. — Ты ведь… знаешь, что… сейчас случится? — эти слова давались ему очень трудно. Ведь он любил… Не любит, нет, но тогда он готов был сбежать с братом хоть на край света! Геолиндо грустно кивнул ему. Знает. — Зачем же ты столько наворотил, брат, — не сдержавшись, Трелион приник к сухим губам Гео, целуя его в последний раз. Самый последний.       Часто моргая, чтобы не заплакать, император Айрун вышел, прикрыв за собой дверь. И, наконец, позволив своим чувствам выйти наружу, сполз по стене, утирая слёзы.       Он ничего не может поделать…

***

— О честной дуэли не может идти и речи, ведь так, Некротилус? — спросил Геолиндо, выпуская острые, как ножи, когти. Бывший некромант взглянул на него с усмешкой, наполненной болью. — Разве может быть честная драка между такими чудовищами, как мы, де Риф? Прощайся с этим миром, мой кровный враг. — И правда… — усмехнулся в привычной манере Геолиндо. Он, несмотря ни на что, никогда бы не подставился под удар. Даже этому дворянину…

***

— Джай, — раздражая наемника, Айс кинулся к нему с «обнимашками». — Спасибо тебе, — Рядом настороженно рычали близнецы, словно были оборотнями-волками, защищающими свою семью. Тень хмыкнул, едва касаясь спины императора ладонями. Вот так-то, милый Джай, ты из «няшки-ромашки», коей являлся в юности, стал самым опасным преступником в этом мире. Ирония судьбы, и никаких «С лёгким паром»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.