ID работы: 5139237

Альвир

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
MrDestroya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 25 Отзывы 98 В сборник Скачать

14. Встреча братьев

Настройки текста
Попытавшись мысленно связаться с душой дворца, Айс наткнулся на амулет, силы которого чуть не выбили душу из него! Зартан очень вовремя тряхнул его, выводя из транса, в котором Милейте абсолютно ничего не соображал. А амулетом оказался простейший накопитель, вероятно, принадлежавший раньше одному из пленников. Вот только хозяин полупрозрачного камушка давно умер, а накопитель втянул в себя его душу. Чёрную, полную боли и отчаяния. Кем же был этот человек? Ответ так и останется неизвестным — из магического камня опасно вытаскивать обезумевшую сущность. К тому же, амулет находился не в камере Айса, а гораздо дальше. И теперь этот накопитель использовался как блокиратор для светлых существ. А кто может быть светлее альвира? Возможно, будь сейчас у Айсавонда Змейка, можно было бы попытаться обойти амулет… Но фантом остался в Гатто. Геолиндо, будто бы насмехаясь над ним, приходил почти каждый день — а прошёл почти месяц — и, прислонившись к стене, смотрел на то, как ублюдки-солдаты избивают их. После он пару раз забирал генерала, который, несмотря на затравленный вид, пытался бороться. Но потом перестал это делать, фыркнув о том, что шикарная подстилка уже не доставляет ему — императору, чтоб его за хвост повесили! — удовольствия, как делал это раньше. «Я просто сдался», — произнёс в тот день Габриэль и замолчал. А лежать на голом ледяном полу оказалось совсем неприятно, поэтому Айс, сжавшись, чтобы сохранить тепло, сел около стены. Зартан же, недолго думая, обнял его, даря тепло. «Странно, — задумчиво проговорил он. — Мне никогда не было так хорошо с кем-то.» Габриэль был искренне рад за них, но в глазах его была затаенная боль. Вито… Он был Дарующим, прямым потомков Предтечей, у которых вообще не существовало женщин. А теперь, без знания древнего языка, полагаясь на рассказы стариков, которые видели гибель последних истинных жителей мира, нет возможности — как и знаний — банально сделать межмировой портал. Хотя потомкам тех магов это как-то удаётся, но цена… Цена эта слишком велика. Не каждый согласится отдать душу Ариэлиссону. Бывший — и душой, и телом — генерал неслышно выдохнул, сжимая в объятиях влажного слизняка, когда смотрел на целующихся Зартана и зеленокрылого Айса. Они прекрасная пара… Гил в его руках вдруг противно запищал, а после у двери вновь раздались шаги. Много людей. Зартан заслонил собой альвира, готовый драться за него до последней капли крови, до последнего клочка души. Дверь с размаху снесли ногой и лекарь увидел… Себя? — А ну отошёл от Орлова, — прорычал мужчина, заметно отличаясь от него, но при этом являясь будто бы второй частью души. Зартан вздрогнул, почувствовав его злость и… не отступил. Наоборот, бросился с кулаками на дворянина, защищая своего — слышали?! Своего! — Айса. Они дрались, словно разъярённые тигры, ничего не замечая вокруг себя. Кто-то кричал им, чтобы они остановились, но мужчины продолжали наносить удары друг другу, пока, в конце концов, один из них не проиграл. Зартан зашипел злым котом, чувствуя, как руки за спиной сжимает его копия. — Шантинель, мать твою за ногу! Это твой брат и моя пара! Ты чуть не угробил Зарти, — Зартан рыпнулся. Это прозвище никогда не нравилось ему. А брат, чтоб его, протянул над ухом замогильным голосом: — Твоя пара? Орлов… — Вы — близнецы! Вы ощущаете чувства друг друга, — Этот голос, несмотря на истеричность, принадлежал далеко не Айсу. Это — Зартан чуть не прослезился от нахлынувших воспоминаний — был старик де Зиро, обучивший его лекарскому делу. — Идиоты! Что генерал, что ты, Зарт! Бронден-Вали, одним словом. Никогда не отличались мозгами, хоть я и не старик. — Чего? — прохрипели близнецы в один голос. Шантинель, услышав голос брата, отошёл в сторону, перестав сжимать запястья Зартана и отошёл к Айсу. Близнец последовал за ним. «Я много энергии потратил на исцеление младшего — а сейчас единственного — сына Федерико Некротилуса. Так-то я, в общем-то, молод. Только тело…» — со вздохом закончил он. «Де Зиро?» — отмер Рикаро, сажая Гила на плечо. Он заметил боковым зрением заинтересованный взгляд одного мужчины, не решавшегося зайти в камеру — места мало. — «А ты… Старик, я старше тебя!» — Дружище?! Генерал, отца твоего! Сколько лет?

***

В Малом зале не было ни единой души, которая могла помешать Геолиндо, осознавшего тот факт, что он проиграл. Да, тот, кто сбежал от собственной семьи, навсегда прощаясь с любимым братом, тот, кто смог стать императором, тот, у кого во власти был фантом… И тот, к стал последней тварью в надежде доказать самому себе, что он чего-то стоит, проиграл. На красивом лице низшего оборотня появилась полная горечи улыбка. На что ты рассчитывал, Гео, когда… когда делал все это? Не знаю, сам себе ответил лжеправитель, снимая корону с головы, возможно, я хотел… Чего же ты хотел, принц? Ты всегда мечтал быть рядом с братом, которого любил всем сердцем, а сам сбежал от него, подобно последнему трусу! Позади Геолиндо, который, сжимая портьеру, смотрел на императорский — не его... — сад, тихо скрипнула одна из дверей. Принц медленно повернулся к прибывшему, слабо улыбаясь. Это он. Трелион. А де Вурд, глядя на него с непередаваемой гаммой чувств, прошептал стальным голосом: — Вот и встретились, брат…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.