ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Через несколько секунд, а может, и через миллиард лет, окружающее пространство проясняется, показывая помещение, имеющее вид типичной серверной. Картинка подрагивает и загибается к углам. Впереди стоит парень в белом халате и машет руками. Наплывает звук: - Раз, раз, Алиса, слышите меня? - Слышу, - собственный голос исходит не изо рта, а звучит с миллисекундным опозданием извне, со стороны. - Отлично, - парень исчезает, вместо него появляется Командор. - Привет, рад, что могу с тобой поговорить - И тебе привет. Что случилось? - Ничего хорошего, и ничего непоправимого, - несколько долгих мгновений молчания, - придурок с Ганимеда, а он на самом деле с диагнозом, стал отстреливаться, а ты была слишком значимой мишенью, было ясно, что на штурм не шли, ждали начальство, быстро приближающийся одиночный аэр. Из хорошего – удалось сохранить твоё сознание. В цифровом виде. Экспериментальная технология, результат был непредсказуем, но, кажется, получилось. Правда, на эксперимент согласились почти сразу. Перелить обратно не проблема, только биокукла должна подрасти, так что пару недель придётся повисеть на сервере. - Сейвер на сервере, хорошая шутка. – Алиса прислушалась к своим ощущениям. Холодное спокойствие, слабо ожидаемое в данной ситуации. Ну впрочем, да, работает чистый разум, не отягченный реакциями тела вроде сердцебиения или повышения давления. - Только почему пару недель, биокуклы же быстрее растут? - Тебе в ней потом жить, решили исключить любую ошибку в росте в ущерб скорости. - Ясно. Ладно, подожду, надеюсь, это время не будет засчитано мне как отпуск. Дик вообще в курсе, что я некоторым образом жива? И удалось ли обезвредить коллапсар? - Да, в курсе, сказал, что почти не волнуется, соврал, скорее всего. Нет, коллапсар не стали обезвреживать. Ребята слегка обиделись и раскатали и устройство, и его ненормального создателя в плоский блин вместе с третью Ганимеда. Весьма радикальное решение проблемы. А как отпуск, - Командор хмыкнул и покрутил головой, - я хотел предложить тебе использовать это время для ещё одного эксперимента. Поработать в эггрегориальном мире в теле кибернетического существа. Сразу оговорюсь, в то тело будет перелита копия твоего сознания, так что риск минимален. Воспринимай это как некую развлекательную прогулку. - Ага. А что буду делать я-эта в то время как я-та буду развлекательно прогуливаться? - Решать тебе-здесь, или отключиться, тогда вас заменят, или страдать всякой фигней, вон, задачки по геометрии решать, тогда вас сольют. - Интересную работу ты мне нашёл. Специально подгадал или совпадение? - Ты уже большая девочка, и до сих пор веришь в совпадения? Нет, конечно, этот эггрегор уже лет семь в разработке, ждали случая. - Именно меня? - Ну почему же? Любого из первого десятка, считай, тебе повезло. - Это в чем же? - Да хотя бы в приобретении опыта нахождения в чужом теле. Уникальная возможность. Причём, вероятнее всего, в мужском. Тут уже Алиса не смогла сдержать возмущенного фырканья. - Ты так против мужских тел? - Не против, когда моё сознание не в них. Привыкнуть сложно будет – совершенно другая динамика движений. А потом обратно. Хотя… Пожалуй да, интересно. Исходники есть? - Да, держи, заливаю, - во внутреннее пространство ощутимо бухнулся тяжёлый шелестящий свёрток, - изучай, потом свистнешь, решим, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.