ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Теперь предстояла посадка. Александр решил перебдеть и подключился к СУЛА яхты напрямую. Тут Алиса поняла, что все ранее приобретенные ею навыки пилотирования – бледная тень того, как действительно надо и что возможно сделать. Вокруг распахнулся полный движения и света космос. Прекрасно понимая, что сидит за пультом, сжимая рукояти управления в руках, Алиса глазами Алекса видела отплывающий назад серебристый тор таможни и светящуюся впереди дорожку проложенного курса, кожей чувствовала стучащие в защитный слой и соскальзывающие пылинки, ощущала, как укоризненно молчат прыжковый и маршевый двигатели, а маневровый, урча от удовольствия, пьет энергию реактора, как длинными упругими жилами ходят тяги механической проводки, как при малейшем шевелении элевонов воздух уплотняется, и на нем можно лежать…Это был единый аккорд корабля и высоты, это был танец, это было падение лепестка ириса на воды Яманаси. Под амортизаторы мягко толкнулся бетон космопорта. Маневровый уснул, пообещав быть готовым по первому требованию. Александр разжал пальцы и открыл глаза. Тут же уперся взглядом в совершенно очумевшие глаза двух своих искинов. - Кэп, это что было? - Посадка, - хрипло ответил Александр. Голос не слушался, дрожь в пальцах удалось убрать только принудительно имплантатами, - Я смотрю, ты уже визуализацией обзавелся. - Фигня вопрос, движок в себя засунуть. Не заговаривай зубы. Ты вел яхту с закрытыми глазами. Как? - Я подключился к ней напрямую. И не спрашивайте, как это было. Это было нечто, - закрывая тему, Александр встал и отправился на инспекцию корабля выяснять, что есть и что надо купить. Первым делом – что тут в документах? Паспортная карточка Александра и банковская карточка – в карман, карточка Алекса, документы на него и яхту – пусть пока лежат на полке. Станнер, прекрасно. Три плоских кейса. Открываем: ага, это рабочий чемоданчик. DEX’истский жетон, глушилка, удостоверение, полтора десятка ампул с суспензией наноимплантов в гнездах и стикер «Воспроизводимы в репликаторе», безыгольный инъекционный пистолет, шапочка для ЭЭГ, на крышке экран, на дне сбоку утолщение и куча разноформатных входов. Ладно, а почему три кейса? Все одинаковые. Тонкий, еле уловимый запах томатной ботвы. Мгновенное сканирование показывает двойное дно и взрывчатку. Ага, активируется мысленным приказом на коротких волнах. Чтоб, в случае чего, в чужие руки не ушел. Медблок на штангах спускается с потолка. Портативный сканер, диагност и пять ампул с веселеньким розовым стикером «Регенерин. Стикер уничтожить». И длинный список того, что нужно купить и в медблок положить. На любой случай, с которым можно справиться без обращения к профессионалам. Кроме вещей строго рабочих, обнаружился доверху заполненный контейнер со стиральным порошком в машинке, залитая в бак вода, сковорода, кастрюля и электрический чайник в кухне, легкий скафандр с поддевкой в нише шлюза, аккуратно разложенные и подписанные запчасти в мастерской и с десяток пестреньких брикетов в морозилке. Надпись на этикетках многообещающе гласила: «Тверда прохладна сладость для ваша горла жизнь наслаждаться со вкус кама-кама. Строгий предупреждать мешать с выше 70 эмаль треск». Александр с удовольствием вгрызся в лиловое ягодное мороженое и отправился осматривать стазис-контейнеры в ангаре. Но, кроме четырех цилиндров автоматических капсул, перед ним предстали маленький двухместный серый флаер и роскошный кобайк цвета воронова крыла. Александр поперхнулся не вовремя откушенным куском мороженого и присвистнул: - Ничего себе машинка для престижа! Провел ладонью по короткому крылу. Машина, реагируя на прикосновение хозяина, отозвалась легкой вибрацией готового запуститься двигателя. Как породистый жеребец, застоявшийся в деннике. Александр с сожалением отстранился, вернулся в рубку, закачал карту местности, проинструктировал обоих искинов сидеть, не рыпаться, шлюз никому не открывать, проверил, на месте ли паспортная и банковская карточки, выкатил из ангара флаер и направился в магазин. Сначала – медицина. Особо не заморачиваясь, Александр отдал список девушке за прилавком аптеки и через двадцать минут получил набитую коробку. Не доверяя службе доставки, загрузил на штурманское кресло флаера, пристегнул ремнями, пошатал, не будет ли скакать по салону? Очень не хотелось на выходе получить кашу из осколков, заправленную антибиотиками. Остальное решил службе доставки доверить. Остального оказалось вагон и маленькая тележка. Джинсы, кроссовки, несколько футболок, толстовка, носки, трусы, мыло, шампунь, паста, щетка, расческа, полотенце, ремкомплект для одежды, нож, ложка, вилка, кружка, тарелка, дезодорант и туалетная вода (вспомнив Барсика, про себя усмехнулся – статусная вещь), DEX’овский комбинезон с голограммой, несколько пустых инфокристаллов, usb-совместимая флешка, блокнот и ручка, зажим для падающей на глаза челки, простыня и плед, армейские пайки, заморозка, свежие овощи, какие-то экзотические фрукты (интересно же), сиропы в бутылках (по сладкому так по сладкому), несколько банок DEX-макси, сахар, чай… еще одна ложка, чайная… Неужели все? Уф! А нет, еще комм, информацию сохранять при необходимости, надо же себя человеком показывать. Вот теперь точно все. Неучтенное объявляется ненужным. Сказать персоналу, куда везти, и возвращаться, пока голова кругом не пошла. Алиса никогда не любила вот такое вот целенаправленное затаривание всем подряд, а сейчас под пристальными взглядами покупательниц еще и Александр чувствовал себя неуютно. Вот и яхта. Александр посадил флаер рядом с кормовым пандусом, обошел вокруг и встал перед шлюзом. - Барсик, открывай. - А мнеее капитан сказал никому не открываааауть. - Барсик, я твой капитан, - ничего себе, новости. Интересно, слесарь из ЖЕКа, или что у них тут, поможет? - Сам сказал никомуууур! Александр кончиками пальцев прикоснулся к замку. Остаточные сигналы в электронных цепях, сравнение, подбор, мгновенный импульс и дверь, вздохнув, отошла. Александр поднялся в яхту, начиная закипать. - Это что за самодеятельность? - Ты сам сказаааааууул! – Барсик рассыпался на пиксели, уходя от диалога, но был настигнут и в виртуальном пространстве. - Можно и подумать, что никого – это никого чужого! - Алис, не наезжай на кота, - встрял Дядя Ко, - был прямой приказ – никого. Это значит – вообще никого, у него всего пятый уровень логичности. Я прослежу за вербализацией, больше такого не повторится. - Ладно, - спустил на тормозах Александр и вышел из виртуальности, - вылезай, я уже не сержусь. Что-нибудь интересное происходило, пока меня не было? - Приходил тут один лопоухий. Видео дать? - Давай. В записи было видно, как к шлюзу подошел авшур, постучался, ответа не получил, пошел к соседнему кораблю, там повторилась та же сцена, на третьем ему открыли, короткий разговор, хозяин исчезает, через минуту появляется вновь, маленький предмет перешел из рук в руки (в лапки) и авшур вернулся на свой корабль. - За солью к соседям забегал, - Александр уже потерял к нему интерес. Надо было заниматься делами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.