ID работы: 5139673

Просто Ангел

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Хранитель

      Когда моя подопечная начала падать, я незамедлительно подлетел и поймал её. Рафаэлла была без сознания. Я знал, что девочка потеряла, своих родителей и после этого ей жилось, не сладко. Я взял её на руки и полетел в направлении к её дому.

***В доме девушки***

      Придя в её спальню, я положил свою подопечную на кровать, а сам перевоплотился в человека. Теперь на мне была голубая футболка, синие джинсы и чёрные кроссовки. Я сел рядом с Рафаэллой и начал гладить её золотистые волосы. На её лице ещё виднелись мокрые дорожки от слёз. Я охраняю Раф с самого её рождения. Я видел все её слёзы, её победы, ее начинания. Я любил смотреть, как она рисовала, как она пела. Меня всегда завораживал тот огонь в её небесно-голубых глазах. Но после того, что случилось неделю назад, она сильно изменилась. Девушка сильно исхудала, под глазами появились синяки от недосыпания, Рафаэлла не ходила в школу после потери родителей и предательства так называемых «Друзей». Я видел, как она страдала, но когда она захотела, наложить на себя руки… Я просто не мог, позволить сделать это с собой. Если бы она умерла, я не простил бы себе этого. Бедная моя девочка. Я не понимаю за что ей выпала такая судьба? Вдруг Рафаэлла начала дёргаться и дрыгаться. Раф кричала слова «Нет», «Уйди». По её щекам опять потекли слёзы. Я лёг к своей, подопечной прижал к себе и начал говорить утешительные слова при этом поглаживая, её по голове. С каждым днём она плакала всё больше и больше. Мне было, больно смотреть на девушку как она убивается. Вскоре её стало легче, она больше не дрыгалась, а только тихо сопела. Конец POV Хранитель

*** Утро***

      Я встал с первыми лучами солнца, у меня уже выработалась привычка вставать так. Я пошёл в ванную, чтобы умыться. Перед тем как отправится, на кухню я ещё раз заглянул, в комнату голубоглазой девушки. Рафаэлла так же сладко спала и тихо сопела. Закрыв дверь в её комнату, я спустился на первый этаж, где и находилась кухня. Я решил приготовить девушке на завтрак блинчики со сгущенкой и чай со вкусом трюфелей. Приготовив, это всё я пошёл, будить белокурого ангела я иногда так её называл. -Рафаэлла, пора вставать. Солнце уже взошло. - Ещё пять минуточек. Пробормотала она, перевернувшисьна другой бок. - Рафаэлла, именем ангельского закона я повелеваю вам встать с кровати, пойти умыться и пойти завтракать. Иначе мне придётся нести вас самому. Ответа я не услышал, но за то я услышал сопение девушки, которая никак не просыпалась. - Ну, не хочешь по-хорошему, значит, будет по-плохому. Я взял подопечную за ноги и вытащил её из под одеяла и, взвалив её на плечи пошёл по направлению в ванную. -ЭЙ,… А ну живо поставь, меня на пол иначе я за себя не ручаюсь!! Раф начала брыкаться и бить меня по спине, но я не обращал на это внимания. Дойдя до ванны, я её поставил на ноги. -Умывайся, а потом на кухню завтракать. -Хорошо, вонючка. Пробурчала под нос себе девушка и закрыла дверь в ванную. Через десять минут я пошёл проверить всё ли хорошо у Рафаэллы, потому что она уже давно не приходит на кухню. Подойдя к ванне, я увидел, что свет в ней был выключен, тогда я пошел прямиком в комнату моей подопечной. Зайдя в комнату, я увидел, девушку она стояла, возле окна и смотрела её семейный альбом, а по её розовым щёчкам бежали слёзы. Мне стало опять её жалко, подойдя к ней, я обнял её за плечи, повернул к себе лицом и прижал к груди. - Мне так их не хватает. Я очень скучаю по ним. И Рафаэлла ещё больше заплакала -Ну-ну… Тише-тише моя девочка. Не плач. Им там хорошо, я их видел. -Правда? Она подняла свои заплаканные глаза и посмотрела на меня. -Правда,… Я усадил Рафаэллу на кровать, а сам сел перед ней на колени.- Я видел их. Твоя мама всё так же прекрасна, как и ты, твой отец так же безумно любит твою мать. Но им очень грустно, когда ты убиваешься. Твои родители и Высшие Сферы послали меня к тебе, чтобы я спас тебя. Я взял её лицо в руки и начал вытирать слёзы. -Спасибо. Прошептала Рафаэлла. - За что? -То, что ты спас меня вчера и за то, что рассказал как там мои родители! Тут голубоглазка накинулась на меня и со всей силой, что у нее, было, обняла меня, а я просто ничего не говоря, тоже обнял её. -Пойдём завтракать?! -Нет, я не голодна. - Рафаэлла!!! - Что? - Я приказываю, вам спустится в низ, позавтракать и набраться сил. А потом мы займёмся вашей жизнью. Будем приводить тебя к жизни и восстанавливать тебя. Ишь распустила себя! Тощая как щепка, под глазами синяки, а про волосы я вообще молчу. Белокурая «красотка» подбежала к зеркалу и ужаснулась. - Ладно, уговорил! Вдруг случилось, чего я себе даже не представлял. Рафаэлла улыбнулась. Первый раз со дня катастрофы. Мы молча спускались в низ на кухню и сели за стол. Я поставил перед ней тарелку с блинчиками и чашку ароматного чая. Девушка нехотя взяла один блинчик и отправила в рот. - Ну, как вкусно? - Очень! Уплетая за обе щёки уже второй блинчик, не забывая запивать всё чаем. -Приятного аппетита! Сказал я усмехаясь -Спасибо. Проглотив, блинчик Рафаэлла сказала: - Эм… Ангел… -Да? -Можно задать тебе несколько вопросов? -Да, конечно. Задавай. -Как тебя зовут? -Моё имя Сульфус, Рафаэлла. -Сколько тебе лет? - 3237 года . -Сколько? Изумилась девушка. - 3237 года. Ты не ослышалась. Если переводить в человеческие года, то мне 21 год -Афигеть!!! Как долго ты мой ангел-хранитель, Сульфус? - Я тебя оберегаю с самого твоего рождения. -Ясно. Спасибо за завтрак, всё было вкусно. -Раз ты поела, теперь пошли, погуляем? -Я не против прогулки. -Отлично, иди, собирайся! Рафаэлла быстро поднялась в свою комнату и переоделась. Она спустилась, со второго этажа на первый где я ждал её. Посмотрев на моего земного ангела, я был ещё больше поражён её неземной красотой. Мой ангел была одета в чёрные джинсы и в вязаную кофту, на ногах у неё были белые кроссовки, а на голове были заплетены две косички. Я взглянул на её лицо. На лице девушки играла улыбка, а под глазами не было синяков, наверное, она замазала их тональником. На щеках был лёгкий румянец. - Идём? Спросила белокурая - Конечно.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.