ID работы: 5139870

Подыграй мне.

Гет
NC-17
В процессе
3716
автор
mwsg бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3716 Нравится 681 Отзывы 767 В сборник Скачать

8. Ничего личного.

Настройки текста

Остановись и подожди секунду — Когда ты смотришь на меня вот так, Милая, чего же ты ожидала? Наверное, я до сих пор обожаю тебя, Когда руки твои обвивают мою шею. Или обожал, когда это было в последний раз.

POV CHRIS

Я зевнул и включил кофеварку, подставив чашку. Следил за тем, чтобы посудина наполнилась ароматным кофе, и почти засыпал. Надо было ложиться вчера раньше, но если я завалю ещё хоть один предмет мне точно не жить. Потираю веки от усталости и буквально чувствую, как болят мои глаза, а организм хочет сна. Пью свой напиток и морщусь. Никогда особо не любил кофе, только если со сливками, но у меня не было времени, дабы возиться на кухне, да и сливок, в принципе, тоже не было. Обжигаю язык и шиплю. Пока что это утро было самым ужасным среди всей недели, что же ещё произойдёт? Сажусь за стол, и подпираю голову рукой, глаза слипаются, да так, что я почти засыпаю. Неожиданно раздаётся мелодия моего айфона, и до того громкая, что я вздрагиваю, прикусив язык. — Блядь, — выплевываю и тащусь в гостиную за телефоном. На дисплее высвечивается «отец», и я сглатываю. Приплыли, он никогда не звонит просто так. Прикладываю телефон к уху и жду, когда папа начнёт говорить. — Кристофер, доброе утро, я тебе не помешал? — раздаётся голос на том конце, и я слегка расслабляюсь, опуская плечи. — Здравствуй, не особо, я собираюсь в школу, — четко говорю я, пытаясь не бормотать и не тупить из-за недосыпа. — Ты можешь собираться и разговаривать со мной. Как дела по учёбе? Ты, я надеюсь, готовишься к экзаменам? — Безусловно, — киваю в подтверждение своих слов. — Сын, ты ведь понимаешь, что должен неплохо закончить, даже отлично, потому что я хочу пропихнуть тебя в лучший университет Осло, а туда не возьмут просто за хорошую плату, — расслаблено говорит мужчина, а я представляю его чёрный строгий костюм и левую руку в кармане классических брюк. — Да, я знаю, — выдержанно говорю я, так же зная, что он не любит когда долго разглагольствуют. — Так вот, почему я звоню, мы скоро приезжаем, и я хотел бы, чтобы ты присмотрелся к дочери одного моего партнёра, — начинает он издалека. — Но у меня уже есть девушка, — машинально говорю я неправду. Это вошло в привычку — лгать отцу. Я слышу его ухмылку. — Вот как значит. И как же она выглядит? — Лукаво спрашивает он. — У нее рыжие волосы и зелёные глаза, — четко выговариваю, поражаясь сам себе. — А почему же не блондинка с голубыми глазами? Не по шаблону пошёл, — смеется он. — Но я говорю абсолютную правду, — спокойно произношу. — Тогда, когда мы прилетим, а это будет в среду, познакомь нас, — я буквально слышу в мыслях отца: «шах и мат», но продолжаю выдумывать свою девушку. — Хорошо. — Готов поклясться, его брови поползли вверх. — Ладно, тогда в среду, в нашем любимом ресторане, как всегда. Мы с твоей матерью будем ждать тебя и твою девушку. И он отключается, как всегда, так и не дождавшись моего ответа. Блядь, и какого чёрта? Где я найду рыжую девушку с зелёными глазами. В моих мыслях просто огромными красными буквами мигает одно имя, но я ни за что не подойду к ней, после произошедшего, да и она ни за что, не поможет мне. Я — патологический лжец. И когда я врал Вильяму, я врал самому себе, да так искусно, что поверил и верю в эту неправду до сих пор.

Flashback

Мы с Вильямом и ещё парочкой Пенетраторов стоим возле окна на пересечении двух лестниц и наблюдаем за студентами нашей школы, в основном за студентками. Ну, кто наблюдает, а кто просто бездумно листает ленту в социальных сетях, как я. Я видел там всех, и не один раз, мне почти неинтересно смотреть туда. Почти. Я натыкаюсь на фото Эвы, которая стоит в обнимку со своей подругой блондинкой. Это, кажется, Нура. Магнуссон что-то рассказывал мне о ней. Но всё, что я помню, так это очень скверный характер, и то, что она остра на язык. Ребята обсуждают каждую девушку, а я рассматриваю фото одной. Рыжеволосой, невысокого роста и с поразительными изгибами. Кто-то меня окликает, я слегка дергаю плечами и листаю ленту дальше, молясь, чтобы никто не смотрел на экран моего айфона. Все куда-то расходятся, а я остаюсь один на один с Вильямом. — Крис! — Снова этот крик. — Да? — До тебя невозможно достучаться. Что там такого интересного? — Совершенно ничего. — Жму плечами, и блокирую телефон, засовывая его в задний карман своих джинсов. — Ты расскажешь мне, что было в ту пятницу, когда вас закрыли с первокурсницей в одной комнате? — Да что могло быть? — Я закатываю глаза. — Я имею в виду, вы переспали? — спрашивает Магнуссон, приподнимая брови. — Блядь, Вильям, она призналась мне, что я нравлюсь ей, а мне пришлось успокаивать её заготовленными фразами. Не хватало мне, чтобы из-за меня она ещё под колёса прыгнула, — я с досадой качаю головой, но на этом мой словесный поток не заканчивается, — я заливал ей что-то о том, что мне нужно время, и нам нужно стать ближе, но ты ведь, как никто другой понимаешь, что это просто блядские, ничего незначащие слова, — злостно выплевываю и не знаю, кого пытаюсь убедить в своих словах: друга или же самого себя. Он напряжённо смотрит за мою спину, и я буквально чувствую, как меня разрывает на части. Поворачиваюсь и встречаюсь с такими огромными глазами Эвы, которые были полны какого-то неизвестного мне чувства. Она смотрит так, словно я изрезал всю её семью и оторвал хвост её любимой собаке. Это презрение? Сука. — Неловко, — бормочу я, поправляя рюкзак, и разворачиваюсь, собираясь уходить, как последний трус. Но её маленькая ладонь сильно хватает меня за предплечье, и со всего размаху лепит пощечину. Мун сжимает зубы, да так, что я слышу их скрип, и играет скулами, я в буквальном смысле чувствую её злость и негодование, оно иголками прокалывает воздух вокруг нас, и я понимаю, что заслужил. Заслужил всё это. Я ухожу наверх по лестнице, а Эва летит вниз. Мы оставляем ничего непонимающих Нуру и Вильяма стоять на пересечении двух лестниц.

End Flashback

Я трясу головой и выхожу из дома, залетая в автомобиль Вильяма. Мы здороваемся и трогаемся с места. Мои мысли хаотично перебирают всех знакомых, но я упрямо продолжаю останавливаться на Эве Мун. Я думаю, она ни за что не простит меня, но по сути, она должна ведь войти в моё положение и помочь. Я ведь ей помог. Киваю, и решаю, что найду её, как только приедем. Магнуссон спрашивает меня обо всём и говорит об абсолютно не интересующих меня вещах. Но совсем скоро парень понимает, что мне не до этого, и замолкает, напряженно следя за дорогой и постукивая пальцами по рулю в такт нашему любимому исполнителю — The Weeknd. Его локоть лежит на боковой панели. Я играю скулами и думаю, как бы лучше начать разговор со строптивой Мун. Прокручиваю в голове варианты разговоров, и ни один меня не устраивает, потому я решаю действовать по ситуации. Вильям паркуется прямо у школы, и я выпрыгиваю из автомобиля, ссылаясь на то, что мне нужно срочно заскочить к преподавателю испанского. Спрашиваю у первых встречных первокурсниц предмет и бегу на второй этаж, где у Эвы сейчас должна быть математика. Кабинет биологии открыт, а учитель отсутствует, всё как нужно. Мун летит прямо по коридору, похоже опаздывает, хотя до звонка ещё минут десять. Хватаю её за тонкое запястье и затаскиваю в кабинет. Девушка даже не сопротивляется, она, скорее всего, не ожидала такого. Именно поэтому у меня есть время щелкнуть собачкой дверного замка, дабы закрыть помещение. Она поправляет свои волосы, которые постоянно лезут в глаза, и её два зеленых омута увеличиваются. Она уж точно не ожидала меня увидеть вот так. — Шистад, что тебе нужно? — В её голосе злость вперемешку с усталостью. — Мне нужно, чтобы ты подыграла мне. — А пощечина тебе ничего не объяснила? — Она приподнимает брови. — Слушай, когда ты налетела на меня и попросила о помощи, хотя я видел тебя всего раз в жизни, и этот единственный раз ты меня продинамила, я подыграл тебе. Так помоги же теперь ты мне, и мы разойдемся, — или нет, промелькнуло в моих мыслях, но я предпочёл этого не озвучивать. Она закусывает внутреннюю часть щеки, и указательным пальцем немного тянет вниз нижнюю губу, призадумавшись. Я сглатываю, стараясь не думать про то, что она пытается как-то воздействовать на мои мужские инстинкты своими совершенно незамысловатыми, но такими интимными жестами. Мун слишком умна и расчетлива для этого. — В чём заключается моя часть твоего спектакля? — Притворись, что ты моя девушка, перед моими родителями, — складываю руки на груди, а челюсть Мун, кажется, целует пол. — Ты с ума сошёл, Кристофер?! — Её голос поднимается на пару октав, — то было представление для Юнаса, а твои родители — это другое. Да и к тому же, я думаю, они быстро поймут, что мы с тобой не вместе. — Эва, это уже мои заботы. Просто, блядь, помоги мне, и всё. — Что мне нужно делать? — Мы должны прийти в «hos Thea», миленько побеседовать с моим отцом и мамой, немного поворковать, а затем я отвезу тебя домой, вот и всё. — Я смотрю, твоя семья не мелочится в плане ресторанов. — Моя семья вообще никогда не мелочится. — Но я даже не знаю, что мне надеть, — говорит Мун, как истинная девушка, и я почти умиляюсь её словам. — Мы вместе тебе что-то подберем, моя мать олицетворяет женственность и элегантность, а отец, в прочем, силу с хорошим стилем, так что думаю, тебе не стоит ударять лицом в грязь перед ними, — жестко говорю я, а Эва зло прищуривается. — Так выбери себе пассию поэлегантнее, — выпаливает она. Девушка разворачивается на пятках к двери, а я хватаю её за локоть, и притягиваю к себе, она стукается о мою грудь, и упирается в неё ладонями, перекрывая мне, как она думает, доступ к ней. Но так думает только она. Я кладу свою руку ей на поясницу, и блокирую корпус, смотрю в глаза, и облизываю край губ, зная, как гипнотизирующе это влияет на девушек. Но Мун фыркает и отворачивается, а я ухмыляюсь. — Не стоит психовать, лучик, — говорю я, — просто вспомнил, что ты мне должна, и ты хороша в играх, значит, сможешь помочь. Ничего личного. — Ничего личного, — повторяет она и кивает. — Тогда мы встречаемся в воскресенье и подбираем тебе платье и что там ещё нужно, договорились? — Договорились, только отпусти меня, Шистад, — кряхтит она, а я улыбаюсь, искренне улыбаюсь и убираю руки с её поясницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.