ID работы: 5139870

Подыграй мне.

Гет
NC-17
В процессе
3716
автор
mwsg бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3716 Нравится 681 Отзывы 767 В сборник Скачать

14. Дай мне немного времени или сожги всё.

Настройки текста

Подари мне любовь, как никогда прежде, Ведь недавно я жаждал большего, Прошло немного времени, но ощущения остались, Может, надо отпустить тебя. Знаешь, я буду бороться за своё И сегодня вечером я позвоню тебе, Когда разбавлю кровь алкоголем, Нет, я просто хочу обнимать тебя.

Нервно постукиваю ногтями по столу и рассматриваю входящих в столовую, опасаясь столкнуться с парой карих глаз, но в тайне всё же желая этого больше всего на свете. Прошло около трёх недель с нашей последней ссоры и случайные встречи в школе с каждым днем становятся всё невыносимее. Это пожирает меня изнутри. Зудящее чувство прикоснуться к его волосам, лицу, да вообще к нему — усиливается. Я на постоянной основе мечтаю о том, чтобы он заговорил со мной, перед сном прокручиваю наше примирение и каждое утро просыпаюсь в надежде, что это последний день нашей отдаленности друг от друга, но ничего не меняется. Одна часть меня до дрожи в коленках хочет подойти и поговорить, до затягивающегося узла в животе хочет ощутить ванильные губы на своих. Но вторая, та самая до жути гордая часть, хочет врезать да посильнее по столь красивому лицу. Ерзаю на месте, облизывая губы. Я не видела его уже со среды, а сегодня пятница и это немного странно. Нура бросает на меня обеспокоенные взгляды, но молчит, за что я ей благодарна. Вильде в привычной манере копается в своей тарелке, разделяя ингредиенты салата. Сана разговаривает с Крис о чем-то своём, мне совершенно не хочется прислушиваться к их разговору. Я могу с уверенностью сказать, что я немного отдалилась от девочек, ведь за всё это время я не пришла ни на одно собрание, ни на одну вечеринку. Когда мы стоим вместе или сидим во дворе, я предпочитаю отмалчиваться и разглядывать людей, прямо как сейчас. Знаю, что в жизни большей части моего автобуса всё так же неизменно. Разве что Нура отдаляется от нас, ведь она встречается с тем самым Вильямом, которого называла ходячим клише, но я ведь тоже нелестно отзывала о Шистаде, а устоять перед ним всё-таки не смогла. Знаю, что Хелеруд немного ей завидует, но проявляется это только в раздосадованном взгляде, когда видит нежность Магнуссона к Нуре. — Девочки, мне нужна ваша помощь, — четко выговаривает Сатре, а я впервые за долгое время отрываюсь от своих мыслей. — Какая? — Вильде поднимает невероятной голубизны глаза и осматривает всех за столом. — У Вильяма сегодня день рождения и в связи с этим Шистад хочет устроить вечеринку-сюрприз, но для этого ему нужен проверенный круг лиц, который не наговорит лишнего. — При упоминании Пенетратора моё сердце на секунду остановилось. — Так, а чем мы можем помочь? — Сана поднимает бровь. — Дело вот в чём… Пока я буду отвлекать его, вы поможете Крису с украшением дома, едой, выпивкой, обстановкой в целом, ведь ему нужно собрать народ, а на вас, я уверена, можно положиться. — Нура складывает руки впереди себя. — Много людей уже знает об этой вечеринке? — Хелеруд откладывает столовый прибор в сторону и с восторгом смотрит на Сатре. — В том то и дело, что знаем только мы с вами и Крис с ещё одним Пенетратором, чтобы никто не взболтнул случайно. — И что нам делать? — После урока идите на парковку, садитесь в машину к Крису, дальше он уже будет как-то разделять обязанности. Я могу на вас рассчитывать? — Я вся похолодела от мысли, что сегодня буду общаться с Шистадом и встречусь с ним лицом к лицу. — Я. У меня не получится, прости, пожалуйста. — В горле стоит ком, а паника овладевает мной. — Эва, хватит уже! Чем ты можешь быть занята, чтобы не помочь Нуре? — Бакуш недовольно смотрит на меня. — Но я… — Я действительно не хочу ничего слышать. Можешь не ходить на наши сборы и вечеринки, но игнорировать просьбы друзей — уже слишком, ты пойдешь с нами, это даже обсуждать не стоит. — Сана… — Помолчи. — Но… — До встречи. Девушка демонстративно встает со своего места, проскрипев ножками стула и уходит. Вильде хватает сумку и, схватив Крис за рукав, тащит за собой. Я остаюсь наедине с Сатре в полной тишине, я вижу, что она хочет сказать что-то, но не решается. — Говори уже, — вздыхаю я и закрываю глаза, слегка сжимая зубы. — Это всё из-за Шистада, да? — Неужели всё так очевидно? — Эва, не нужно быть чертовым следопытом, чтобы понять, что между вами что-то происходит. Когда вы сталкивались взглядом, и я становилась невольным зрителем мне буквально не хватало воздуха, такое ощущение, что между вами какая-то тайна, понятная только вам, — я слушаю Нуру, и к горлу вновь подступает ком, — но я не понимаю, почему ты избегаешь встреч с ним? — Нура, — я на секунду заглядываю в её глаза и понимаю, что мне хочется рассказать, я больше действительно не могу терпеть, — у нас была чертова имитация отношений перед его родителями и мне даже на секунду показалось, что я небезразлична ему… Но я ошиблась, просчиталась. Крис не так прост, с ним всё слишком сложно. Такое ощущение, что я на вечных американских горках. — А что случилось? Почему ты ошиблась? — Парни, которые проявляют хоть малейшую симпатию к девушке, не разрешат себе того, что позволил он. — Эва, это же Кристофер Шистад. Ты хочешь от него нежных речей, огромных букетов роз и чашку кофе в постель с утра? С этими парнями всё по-другому. Его симпатия очевидна абсолютно в других вещах. Он волновался, когда тебя не было, я клянусь, он рассматривал толпу, сканировал каждую девушку, словно искал кого-то особенного. И каждый раз не находил, хватал пиво и разговаривал с парнями, не прикоснувшись ни к одной из находящихся там. — Нура, это то, что ты видела. Никто не знает, что происходит за закрытыми дверями его спальни. — Думаю, тебе стоит забыть обиду на один день и посмотреть, как он себя ведет. Хотя, если ты не придешь, я пойму. Всё в твоих руках, — она пожимает плечами и также удаляется из столовой, оставив меня одну. Особенность Сатре в том, что она никогда не подумает даже давить на тебя. В голове творится черт пойми что. Я хватаю сумку и двигаюсь к выходу, рассматривая свою обувь. Бьюсь лбом о чье-то плечо и по телу проходят мурашки. Поднимаю глаза и встречаюсь с двумя черными дырами. Открываю рот в немом вопросе, и Крис зеркально отображает выражение моего лица. Мы впервые стоим так близко, а не разглядываем друг друга на расстоянии. Медленно отступаю и спокойно прохожу мимо него, до сих пор остро ощущая его запах и присутствие. Сглатываю и решаю всё-таки помочь Нуре, да и кого я обманываю, я сама бы хотела провести рядом с ним немного времени.

****

Ступаю по слегка влажному асфальту рука об руку с девочками. Замечаю автомобиль Пенетратора, и в голове начинает мигать красная кнопка, призывая остановиться и бежать как можно дальше. Кто-то пихает меня к двери, которая ведет к переднему сидению и я на абсолютном автомате вваливаюсь в машину. Крис приподнимает брови, увидев меня рядом с собой. — Эва… Девушки, — кивает в знак приветствия и поворачивает ключ зажигания, выезжая за пределы школы. Сглатываю, слегка махнув рукой и плотнее укутываюсь в куртку, словно защищаясь. В машине стоит громкий заливистый смех и не прекращающиеся разговоры. Шистад пытается вести себя как обычно, но я вижу его напряженность. В салоне становится тихо и воздух между нами намагничивается. Сана берет ситуацию в свои руки, начиная обсуждать то, что мы должны сделать. Вильде должна собрать народ, Крис и Сана украсить дом, ну, а я, вместе с ним, должна поехать за выпивкой и остальными продуктами. Пенетратор поручает мне запомнить адрес, где мы должны забрать торт. Я вбиваю его в заметки и учтиво киваю, по прежнему держа рот на замке. С одной стороны, меня возмущает то, что он даже не спросил, хочу ли я поехать с ним, но, с другой стороны, это показывает, что он не прочь побыть со мной рядом, и это в какой-то мере льстит мне, но я не подаю виду. Мы развозим всех и остаемся одни. — Эва, послушай… — Крис, давай мы просто покончим со всем этим, а на обратном пути поговорим, — устало бормочу я, а он играет скулами, явно раздражаясь. Первым делом мы едем за тремя ящиками неплохого алкоголя, я бы даже сказала слишком хорошего. Шистад разговаривает с поставщиком и отдает ему наличку, а я рисую носком своих кроссовок круги на дороге. Далее мы заезжаем в торговый центр и набираем целую корзину явно отдаленных от правильной пищи продуктов и целую кучу упаковок с пластиковыми стаканчиками. Крис расплачивается и вручает мне все упаковки с этими зловещими красными штуками, которые закрывают весь обзор. Учитываю мою склонность к топографическому кретинизму я пару раз шаркаю подошвой по полу, но держусь на ногах. Крис что-то говорит, чтобы я ориентировалась на его голос. Он забавно матерится, когда спотыкается о что-то, и я хихикаю, надеясь, что этот звук прошел мимо его ушей. Парень выхватывает всё из моих рук и забрасывает часть в багажник, а часть на заднее сидение. Единственное, что остается в нашем списке так это заехать в кондитерскую. Шистад включает музыку, и я краем глаза замечаю, что его губы двигаются, беззвучно напевая песню, которая играет. — Можешь петь громче, мне нравится твой голос. Я хмыкаю, а затем осознаю, что только что сказала. Нервно кошусь на Криса, а он пялится на меня во все глаза и даже не дышит. Я краснею с головы до пят и замечаю как на его лице появляется улыбка от уха до уха, и до того искренняя, что я не могу не улыбнуться в ответ. Диктую ему адрес, и мы довольно быстро добираемся и уже стоим у кассы, расплачиваясь за торт. Он довольно тяжелый, поэтому Пенетратор несет его до машины, а затем открывает передо мной дверь и кладет сладость мне на колени, объясняя это тем, что его нужно держать, ибо он на заднем сиденье просто упадет. Мы двигаемся с места, и я тереблю красную ленточку на коробке в которую упакован торт. Шистад даже не думает включать музыку вновь и как-то разряжать обстановку. Я знаю, что нас ждет разговор, но не прочь оттянуть бы его еще ненадолго. Или надолго. — Мун, ты обещала. — Я помню, слушаю, — пожимаю плечами. — Я не мог дозвониться до тебя три недели. — Я знаю. — Ты не отвечала ни в социальных сетях, ни в обычных сообщениях. — Я знаю. — В школе тоже убегала в другую сторону. — Я знаю, ты решил констатировать факты? По-моему, это очевидная реакция на твои слова или ты ждал чего-то другого? — Но я не хотел как-то задеть тебя. — Но ты уже сделал это, Крис. Ты уже задел. Время вспять не вернешь, это реальный мир и нужно следить за тем, что вылетает из твоего рта. — Ты же знаешь, что я полнейший придурок и мне сложно общаться с девушкой… — Что? — я не даю ему договорить и смеюсь. — Это сказал самый популярный парень нашей школы? — Которая мне не безразлична. Я веду себя, как мудак, и я это не исправлю, я не умею по-другому, — все звуки словно исчезают, меня словно засасывает в вакуум, а в голову ударяет сильнейший приток крови. — Нет, ты умеешь по-другому. — Эва, я не могу вести себя, как самый лучший парень в мире, я не застрахован от дерьма, которое может приключиться, я совершенно не умею себя контролировать в разных ситуациях. Но ты мне иногда помогаешь, и я не могу понять того, что ощущаю рядом с тобой. Это как… Спокойствие в горах Непала и в тоже время бурлящий вулкан где-то в Килиманджаро. Странно, я знаю. — Нет, если честно, я чувствую то же самое, но чаще это, конечно, вулкан, — бормочу я, до сих потрясенная его откровением. — Тогда ты должна понимать меня, да и это всё очень странно для меня. Я рассчитывал, что поиграем с тобой и всё на этом, но это странное чувство, когда мы в ссоре и это ебанутое чувство вины, я уже не могу. Ты простишь меня? Я хмурюсь и смотрю на его лицо, кусая губы и в голове взвешивая абсолютно всё. Хотя я уже заранее знаю ответ. — Я думаю, что уже простила, — говорю это очень тихо, а он выдыхает и въезжает на территорию своего дома. Давно я здесь не была. — Хорошо, — его рука скользит по моей щеке и он стремительно сокращает считанные сантиметры между нашими лицами. — Крис… — Входная дверь громко распахивается, и мы отпрыгиваем друг от друга, как провинившиеся школьники. Из дома выходят ребята, отчитывая нас, ведь до прихода Вильяма осталось всего пятнадцать минут и мы все дружно хлопочем над последними штрихами. Судя по тому, сколько в доме народу и как суперски он украшен с уверенностью можно сказать, что Вильде, Сана и Крис справились со своим заданием на ура. Шистад максимально быстро наполняет стаканчики, а остальную выпивку оставляет на столе. Мы с девочками ставим и зажигаем свечи. Парень, стоящий у окна подает сигнал, что Вильям подъехал и я хватаю торт, одна рука Криса ложится на мою талию, а вторая поддерживает сладкий подарок с другой стороны. Брови Саны поднимаются в немом вопросе, а я неловко краснею и губам произношу: «потом».

****

Вечеринка проходит просто прекрасно. Музыка изнутри разрывает дом, алкоголь налит во что только можно. Вильям полностью обескуражен и без конца благодарит свою девушку и лучшего друга. Нура в восторге от того, что Шистад почти не покидает меня, она даже умудрилась пару раз шепнуть мне на ухо, что мы хорошо смотримся вместе. Но главный вопрос остается — вместе ли мы? Я сегодня почти не пью. Мой стакан наполнен второй раз за вечер и то, белым сухим вином. Крис тоже трезв. Мне вообще кажется, что в адекватном состоянии здесь мы с Пенетратором и Сана с Нурой. Кто-то хватает меня за запястье и по приятным ощущениям я понимаю, что это Кристофер. Парень ведет меня в отдаленную комнату и запирает дверь. Я слегка хмурюсь, а шатен вальяжно шагает к кровати и устремляет на меня свой звёздный взгляд. Я оставляю стакан на тумбочке рядом со входом и захожу вглубь, падая на кровать. Крис оказывается рядом, лежа на боку и подпирая рукой свою голову, вторая рука оказывается на моем животе. Его губы целуют меня за ухом, а я борюсь со сладкой истомой. Мне нужно его остановить. Легкими поцелуями он добирается до подбородка. — Крис, — бормочу, еле держа глаза открытыми. — Мм? — мурлычет он, и его прохладное дыхание на моей шее вызывает привычное покалывание в пальцах. — Остановись, — прошу я и принимаю сидячее положение. — Что не так? Парень пытается заглянуть в мои глаза, но я упрямо гляжу в пол. В считаные секунды он оказывается сидящий передо мной на корточках, его руки сжимают мои колени, а карие галактики пытаются найти ответ. — Я просто… После всего, что произошло, кто мы друг для друга? — набираюсь смелости и спрашиваю. Шистад словно пробуждается ото сна. Он резко вдыхает и поднимается. Его руки зарываются в волосы и он начинает мерять комнату быстрыми шагами. Он мечется, как зверь в клетке, из стороны в сторону, а я сижу, ничего не понимая. Я вижу, как он сжимает в кулак волосы, а его зубы сжимаются так сильно, что я слышу их скрип. — Тебе обязательно всё так чертовски усложнять, Мун? — Его голос сейчас такой низкий, что мои органы делают кульбит. Я поняла, что поставила его в тупик своим вопросом и попыталась представить себя на месте Шистада. У меня была бы, наверное, такая же реакция, или я бы потеряла сознание. Поднимаюсь и подхожу к нему, хватая лицо в свои руки и призывая остановится. Пенетратор долго смотрит на меня, облизывает губы, а затем расслабляется. — Успокойся, я ничего не требую, быть может, я поторопилась с этим вопросом. Я просто должна знать, к чему это приведет. — Дай мне немного времени или сожги всё это к чёртовой матери! Я просто не могу дать тебе сейчас ответ. Я не знаю, что будет через две минуты, какого хера я могу знать, что будет потом?! — он срывается на крик, я быстро моргаю, понимая его. — Я понимаю, Крис, понимаю. — Глажу его щеки большими пальцами. — Я не знаю, что будет завтра, через час, через неделю. Я не знаю, чего я буду хотеть. Но я знаю чего я хочу сейчас, ты мне нужна, просто давай подождём и отдадимся тому, что, блядь, чувствуем? — Хорошо, да, хорошо. Я неистово киваю, а его руки крепко-накрепко обвивают мою талию, защищая от всего гребаного мира. «Ты мне нужна». Мне больше ничего не нужно было слышать. Я не ждала признаний в любви, клятв о верности, о вечности. Этого достаточно. Я нужна Кристоферу Шистаду, а Кристофер Шистад нужен мне. Мы не знаем, что будет потом, но мы знаем, что нам нужно сейчас. Мои ладони зарываются в его волосах, а его губы накрывают мои, и я чувствую вкус, который так давно хотела почувствовать. Музыка прекращается и из гостиной доносятся крики. Крис недовольно стонет мне прямо в губы, а я отрываюсь от него. Мы слышым характерный звук чего-то разбивающегося и вылетаем из комнаты. Несколько парней Yakuza прямо здесь, в доме у Криса, на долбанном Дне Рождения Вильяма. Недобрый знак. Шистад врывается в драку и оттягивает одного парня за шкирку от Магнуссона. Он много матерится и ударяет его, разбивая нос до такой степени, что капли крови летят на безупречное лицо. Пенетратор упорно и долго бьет потерявшего равновесие молодого человека по почкам, одновременно крича какие-то угрозы. Он выглядит сейчас очень дико. Его вена вздулась до невыносимых размеров. Вильям оттаскивает Криса, но тот не желает ничего слушать, он хочет выбить всё скопившееся дерьмо. Остальные парни из автобуса Пенетраторов выкидывают вражеские лица из дома, обещая разобраться, а мы выпроваживаем народ. Нура, шокированная происходящим убежала наверх, а Вильям, вручив мне Шистада пошел за ней. Я аккуратно взяла Криса за запястье и повела его в ванную, пиная валяющиеся бутылки на полу. Перебинтовала его кровоточащие костяшки и ощутила дежавю. Словно такое уже было. Крис резко зажал мои ноги меж своих и обнял в районе бедер. С его губ сорвалось тихое «спасибо», а я в привычной манере стала прочесывать его темные волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.