ID работы: 5139980

To the touch

Джен
R
Завершён
14472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14472 Нравится 1789 Отзывы 5711 В сборник Скачать

Глава 46. Когда цель близка

Настройки текста
      — Эльфы попали в Терра Дамнатис раньше людей, — начала свой рассказ Эмори, когда ее спутники поели, отдохнули и привели себя в порядок. — Сейчас уже никто не знает, как и почему, но по легенде первых эльфов призвал сюда Создатель…       — Создатель? — насторожился Гай. — Какой еще Создатель?       — Существо, создавшее этот мир, — пояснила Эмори.       — Я думал, это место существует само по себе, — Рик нахмурился. — Никогда не слышал о Создателе…       — Я тоже, однако, это не значит, что его не существует, — веско заметил Аллистер. — Советую не перебивать ее, если хотите узнать побольше. Эльфы испокон веков считались самым просвещенным народом.       Эмори улыбнулась.       — На самом деле, мы просто передаем знания из поколения в поколение, накапливаем их и никогда не делимся ими с чужаками. Но так было не всегда. Много столетий назад, когда в Терра Дамнатис появились первые люди, эльфы жили с ними в мире. Наш город не был скрыт от их глаз, эльфы делились с людьми магией и знаниями, лечили, помогали строить деревни…       — Постой, дай угадаю, — Гай вдруг криво усмехнулся. — Сказка длилась не долго. Человечество размножалось, наглело и в конце концов захотело поработить эльфов и овладеть их магией?       — Откуда ты…       — Так начинались все войны, — мрачно заметил Прайдер. — Алчность — один из семи смертных грехов. Сколько бы человеку не давали, нам всегда будет мало.       — Ты прав, — грустно сказала Эмори. — В той войне погибли очень многие. Людей было в сотни раз больше, и эльфам пришлось уйти. Скрыть свой город древними заклятиями, чтобы люди не могли найти его, и навсегда отгородиться от остального мира, чтобы выжить. Но эльфы не забыли о людях, они наблюдали, чтобы когда наступит подходящий момент, попробовать снова наладить контакт с людьми. Вы же понимаете, что мы и сами не рады этой вековой изоляции… — она опустила голову. — Но становилось только хуже. Через несколько столетий случилась еще одна страшная война, на этот раз между людьми и магами. Не знаю, почему маги не поступили так же, как эльфы, спрятавшись от людей…       — Полагаю, они были слишком самоуверенны, — хмыкнул Аллистер, взглянув на Шейна. — Считали, что магия поможет им одержать победу, а когда поняли, что проигрывают, было уже слишком поздно, не так ли?       — К моему глубокому сожалению, — кивнул Шейн. — Когда война достигла критической точки, бежать было уже поздно. Магов оставалось слишком мало, если бы мы изолировали себя от людей, то через некоторое время просто вымерли бы. Кровь необходимо разбавлять, это укрепляет магию и расширяет ее, но в разумных пределах. А из-за того, что магов оставалось слишком мало, со временем кровь разбавилась слишком сильно, что привело к ослаблению магических способностей в каждом последующем поколении. Боюсь, что через пару сотен лет магов в этом мире не останется вовсе.       — Эльфам тоже с каждым веком становится все труднее, — понимающе сказала Эмори. — Не знаю, сколько еще нам удастся поддерживать этот обособленный образ жизни… Вообще-то… я потому и сбежала.       — Сбежала? — не понял Гай. — Ты же королева, разве вся власть не в твоих руках?       — Я стала королевой совсем недавно, — словно оправдываясь произнесла она. — Всего пять лун прошло со дня смерти моего отца. Он умер от болезни, но это произошло так внезапно… Понимаете, я была не готова… Мне было страшно, нужно было побыть наедине с собой, я не знала, как я смогу… — она запнулась. — Я испугалась ответственности. И тогда я поняла, что знак был дан не просто так…       — Знак? — цепко переспросил Аллистер.       — О приближении посланника, — пояснила Эмори. — Он появился два года назад.       — Стоп, — Гай вскинул голову. — Два года? Почему только два, если я торчу здесь уже семнадцатый? Ради бога, только не смейте говорить мне, что Ал ошибся, и я просто так тут шляюсь большую часть жизни!       — Никакой ошибки нет, — мягко успокоила его Эмори. — Знак был о том, что посланник почти готов к исполнению предначертанного. И я решила… я хотела найти тебя. Ускорить события, понимаешь?       — Ускорить… — растерянно пробормотал Рик. — В каком смысле, ускорить?       — Это она, — вдруг тихо сказал Аллистер. — Она должна привести его к монастырю.       — Это правда? — Гай почувствовал, как внутри все сжимается.       — Да, — кивнула Эмори. — Правда, отец говорил, что нужно дождаться, пока ты сам придешь к нам, но я не выдержала. Использовала этот предлог, чтобы хоть ненадолго покинуть город… Я знаю, я вела себя глупо. Безумно глупо. Если бы ты не нашел меня тогда в лесу, я бы погибла, а мое королевство осталось бы без правителя.       — Не кори себя, девочка, — внезапно сказал Аллистер. — Очень может быть, что у тебя не было выбора. Вам было предначертано встретиться, возможно, именно так. Вероятно, твое спасение было последним его шагом к монастырю.       — С ума сбеситься, — буркнул Рик. — Так… это что получается… мы пришли, что ли? Конец пути? И где этот чертов монастырь?       — Думаю, дальше они должны идти вдвоем, — задумчиво произнес Аллистер. — Мы свой долг исполнили, а дальше…       — Черта с два! — взвился Рик. — Я не для того полжизни угробил на этот поход, чтобы в конце остаться ни с чем! Я хочу увидеть этот треклятый монастырь, чтобы хоть было, что вспомнить на старости лет!       — Я согласен, — вмешался Гай. — Мы все это заслужили. Эмори, я один не пойду.       — Это не мне решать, — эльфийка пожала плечами. — Только Создатель решает, впустить их или нет. Я лишь должна указать дорогу тебе.       Несколько минут все молчали, пытаясь осознать тот факт, что после стольких лет, они наконец достигли цели.       — Так… — Гай замялся, вдруг ощутив странную неуверенность. — И когда идем?       Эмори улыбнулась.       — Если ты готов, то прямо сейчас. Ты готов?       Все уставились на Гая, а у того внезапно мелко задрожали руки.       — Вообще ни разу, — нервно хмыкнул он. — Идем.

***

      Гаю потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что хоть Волдеморт начисто лишился памяти, характер у него явно остался прежним. Жестким, властным, авторитарным и на редкость сволочным. Но при всем при этом Прайдер не мог не оценить его удивительно крепкую нервную систему. Сам он с трудом мог представить себе, как отреагировал бы, очнувшись неизвестно где, связанным, да еще и с чистым листом вместо памяти, но подозревал, что скорее всего испытывал бы страх и растерянность.       Однако, Том Реддл был явно не из тех, кого могут напугать веревки, два бессознательных тела в углу и слепой маг в количестве одной штуки. Пусть даже и вооруженный палочкой.       Веревки с бывшего Темного Лорда снять все же пришлось по той простой причине, что он наотрез отказался беседовать, будучи связанным, а пытать его в планы Гая пока не входило. На Краучей же Реддл и вовсе не обратил внимания, лишь коротко скользнув по ним равнодушным взглядом.       В общем, к тому моменту, когда Тонкс вернулась в комнату, Гай снова сидел в кресле, окружив себя непрошибаемым щитом — постоянная бдительность! — а Волдеморт, выглядевший явно раздраженным, сидел на диване, облачившись в мантию, которой до этого был накрыт.       — Значит, Том Марволо Реддл, — медленно повторил он, выслушав собственную биографию в кратком пересказе Прайдера. — Он же лорд Волдеморт, он же Темный Лорд, он же Тот-кого-нельзя-называть. Тиран, диктатор и самодур, выкосивший половину магической Британии и держащий в страхе вторую, — он вдруг криво усмехнулся, посмотрев на Тонкс. — А вы, двое, стало быть, мои верные соратники…       — Что?! Нет! — выдала та с таким искренним возмущением, что Гай невольно улыбнулся.       — Она права, — согласно кивнул он, почувствовав на себе пристальный взгляд Реддла. — Откровенно говоря, еще два месяца назад мы активно искали способ тебя убить.       — Вот как, — протянул Том, откидываясь на спинку дивана. Он умел ценить откровенность. — Но, полагаю, что-то пошло не так. И чему же я обязан своим счастливым воскрешением?       Прайдер пожал плечами.       — Видишь ли, в процессе поисков мы обнаружили, что существует способ не только убить тебя, но и вернуть в адекватное состояние.       На бледном лице Реддла вновь появилась усмешка.       — И вы, разумеется, выбрали второе, потому что преисполнены благородства и любви ко всему живому, — насмешливо предположил он.       — Нет, — легкомысленно отмахнулся Гай. — Просто второй вариант был быстрее.       Том молча посмотрел на него, а затем вдруг откровенно рассмеялся. Тонкс наблюдала за ним круглыми глазами, будто сам дьявол, выйдя из преисподней, внезапно опустился на одно колено и подарил ей ромашку.       — Ребята, я ценю ваше чувство юмора, — успокоившись, произнес Реддл, качнув головой. — Но вы же понимаете, что у меня нет ни малейших оснований верить вам на слово. Более того, ни один нормальный человек не поверит в ту безумную историю, что вы рассказываете. Я, конечно, потерял память, но не способность к критическому мышлению, и прекрасно осознаю, что все, что я якобы натворил в прошлой жизни, мог совершить только полный псих.       — Еще бы! — вырвалось у Тонкс, но она тут же прикрыла рот рукой.       Взгляд Реддла стал жестким.       — Проблема в том, — спокойно сказал Гай, — что безумие — именно то, к чему ты пришел в финале своей жизни. Как нам удалось выяснить, связано это было с созданием крестражей. В записях твоего предка, проводившего подобные эксперименты, были подробно описаны побочные эффекты разделения души. И это при учете, что он ограничивался созданием всего одного крестража, а ты… судя по всему, создал их целых семь.       — Семь… — задумчиво повторил Том. — Самое сильное магическое число. Забавно.       — Забавно? — брови Тонкс медленно поползли вверх. — Вы находите это забавным?       — Я что, склонен к символике? — продолжал Реддл, обращаясь к Гаю и напрочь игнорируя девушку. — Однако, я удивительно разносторонняя личность. И мастер темных искусств, и политик, и маньяк-убийца, склонный к садизму, теперь еще и суеверен… Знаете, молодой человек, кажется, еще немного и мне не захочется вспоминать свое прошлое.       Гай не успел ответить. Дверь внезапно резко распахнулась и в комнату ворвался бледный, как смерть, Снейп с палочкой на изготовку, однако, увидев мирно беседующих Прайдера и Волдеморта, едва не выронил ее.       — Что здесь происходит? — хрипло спросил он, неверяще глядя на Реддла.       Гай приподнял бровь и повернулся к девушке.       — Тонкс, скажи, а что именно ты надиктовала патронусу?       Та пожала плечами.       — Что он возродился, но возникли проблемы, и нам нужна его помощь…       Прайдер фыркнул, сдерживая смех, и пытаясь удержать на лице серьезное выражение.       — Отбой тревоги, Сев, — он поднялся из кресла. — Знакомься, Том, это Северус Снейп. Северус, это Том Реддл. Правда, он в этом еще не до конца уверен, потому что после воскрешения у него полная потеря памяти. Ты у нас признанный мастер ментальной магии, проконсультируешь? — и он обаятельно улыбнулся, хлопнув ошарашенного Северуса по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.