ID работы: 5140073

Could You Be My Love?

Гет
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Самоконтроль. Уверенность. Доминирование.

Я затягиваю седло на мустанге. Тот недовольно фыркает, топча землю копытом. Одев на коня уздечку, отвязываю чомбур и веду моего жеребца к пришкольному открытому манежу для конного клуба. Первогодка Мураками наконец-таки справилась с препятствиями, теперь настала моя очередь.

Чистота ума. Ясность действий. Спокойствие.

Запрыгиваю в седло, тяну поводья на себя, заставляя коня встать на дыбы. Он ржет, недовольно взбрыкнув. Но он понимает, кто тут хозяин. Он знает, кто доминирует. И это не он. Начинает легкой рысью, разгоняясь до хорошего галопа. Впереди первое препятствие, обычная крестовина. Для моего жеребца это пара пустяков.

Знай, что делаешь. Думай над каждым действием. Прыжок...

Перегруппировка занимает всего пару секунд, и совершается прыжок... Мягкое приземление, мимолетно хлопаю одной рукой моего напарника по голове в знак благодарности. Тот топчет копытами землю, мотая мордой. — Молодец, Табата-сенпай! - кричит кто-то из первогодок. Господи, ненавижу. С силой сжимаю поводья, разворачивая коня к бортикам.

Контролируй гнев. Будь спокойна и снисходительна. Простолюдины не понимают, как ошибаются.

— Спасибо... - спрыгивая с мустанга коротко бросаю я, ведя того в конюшню, не удостаивая первогодок и кивком головы. Они... Они недостойны. Недостойны моего внимания. Они не такие, как я. Заводя своего коня в конюшню, на ходу стягиваю шлем, вешая его на первый попавшийся крючок. Стягивая со скакуна всю амуницию, вешаю ее на крючок ниже, заходя в стойло. Подстилка в виде кучи сена шуршит под ногами. Конечно, она свежая, только утром я ее поменяла. Насыпаю отруби вперемешку с овсом в огромную решетчатую кормушку. Шеймас, а так зовут это чудо, довольно фыркает, сразу принимаясь за обед. — Молодчина, заслужил... - ухмыляюсь я, подкидывая своему другу пару яблок. Я думаю, что он и вправду необычайно умный. Шеймас всегда понимает меня, мы единое целое, как на скачках, так и наедине. Я всегда все делаю для него сама. Очищаю стойло, кормлю, пою, мою. Он не просто тупая кобыла для пары-тройки маршрутов, а друг для сердца Поглаживая своего товарища, беру гребенку, гладко расчесывая ему гриву. Он любит когда это делаю именно я. Делаю незамысловатые косы, чтобы до следующего выхода грива не растрепалась. Похлопав Шеймаса по крупу пару раз, выхожу из стойла, закрыв за собой калитку. Мустанг возмущенно ржет, будто призывая меня вернуться. Ох, дорогой, прости, но мне пора домой. Уже вечер, клуб закрывается. Я обязательно вернусь завтра, после уроков, как всегда.

***

Мое имя Сатоэ. Фамилия - Табата. Ненавижу ее. Все путают ударение, кидая его на вторую А. Нужно ставить ударение на первую А, идиоты... Хоть я и ненавижу эту фамилию, но принадлежит она состоятельному семейству. Мы богаты и влиятельны, поэтому меня взрастили как истинную наследницу. Обучали самообладанию, этикету, манерам, поведению в высшем обществе. Мой отец всегда был строг на этот счет. Никаких пропусков, ошибок. Я должна быть совершенством, чтобы не посрамить свою семью. Мне нельзя было играть с обычными мальчиками и девочками в мячики-резиночки. Друзей мне заменяли многочисленные няни и учителя. Я не знала, каково это: быть обычным ребенком, носить двойки из школы, гулять допоздна с друзьями... Я выросла послушной и пугливой к новому, неизведанному. Я... Заводила друзей из такого же высшего общества, откуда я сама. Но я совсем не хотела этого. Из-за слухов меня ненавидела добрая половина одноклассников в младшей школе, считая меня наглой и богатой фифой. У меня была одна подруга, которая не причиталась ни к одним, ни к другим. Она была обычной девочкой из обычной семьи, и она с радостью со мной дружила. Её звали Люси Отака. Мы вместе ходили в младшую школу, но по ее окончанию наши пути разошлись. Это был всего лишь пройденный этап жизни. С самого детства меня отдали в школу конного спорта. Единственное занятие, которое любила я, и которое отец считал пригодным к моему воспитанию. Лошади заменили мне все то общество, которого мне не хватало все то время. Эти эмоции при скачке галопом, хоть обычной рысью... Нечто, а не просто чувство. Вдобавок ко всему у меня появились друзья. Настоящие друзья. С ними я ездила на соревнования, тренировалась... С некоторыми из них я вместе до сих пор, до старшей школы. Я учусь на втором году в академии Шираторизава. Место, куда трудно попасть, как материально, так и морально. Нужны были не только отличные знания, как для поступления в институт, но и немалая сумма денег. Для моих родителей это была не проблема. Цель моего отца состояла в том, чтобы я училась в самой дорогой и лучшей школе Японии, то же самое с институтом. Я выбрала клуб конного спорта, конечно же. Это единственное, что я умела, в чем отличалась, с чем находила общий язык. Училась я в четвертом классе. У нас был сложенный и дружный класс, мы все стояли друг за другом горой. У меня был лучший друг - Кенджиро Ширабу. Он довольно приятный парень, спортсмен, пару раз помогал мне с Шеймасом. Я в свою очередь иногда помогала ему вечером в волейбольном клубе, подкидывая мячи. Он всегда задерживался там допоздна, как и я в конюшне, поэтому нам не доставляло это проблем. Ширабу знал обо мне все - наши семьи дружили, но познакомились мы лишь в старшей школе. Но Кенджиро никогда не вел себя как какой-то избалованный ребенок, нет, он был самым обычным. Я хотела быть такой.

Я просто хочу быть как все...

Мне не нужна вся та слава отца...

Я хочу добиться всего сама.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.