ID работы: 5140073

Could You Be My Love?

Гет
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– На пробежку все, живо! Час бега, потом приступим к разминке! - командовал тренер, скрестя руки на груди. Такие условия были для него обычными, а час бега равнялся десяти минутам. В Шираторизаве, школе чемпионов, нужно быть первыми по всем параметрам. – Осу! - без толики возражений гаркнули волейболисты, попарно выходя из зала. – Хе-е-ей, Ши-ра-бу-у-у! - на распев вопил Тендо, подбегая к второгодке, тот лишь мимолетно закатил глаза, кивнув, будто готов был выслушать его. - Опять в свой конный клуб к подружке заскочешь, да-а-а? Но ты не волнуйся, твой хороший друг Сатори не расскажет тренеру, будь уверен! Я же чудесный Тендо! Волейболист с энтузиазмом тараторил, что первогодки, которые бежали сзади, неодобрительно перешептывались, интересуясь этой самой «подружке из конного клуба» – Сенпай, прошу вас, не начинайте. Эта самая, как вы сказали, подружка, получила сегодня травму. Я заскочу в манеж всего на пару минут, чтобы убедиться в ее здравии. Что вас так насторожило? - спокойно ответил связующий, правда направляясь к манежу конного клуба. – Наверно ты был бы рад, если б она была нашим менеджером, а-а-а? Как ты на это смотришь, малыш Ширабу? Ну ладно, еще круг по школе пробегу и зайду к вам, бывай! - бросил прощание Тендо, продолжив бег. Закатывая глаза, связующий вошел в манеж, мысленно отмечая, что его одноклассница хорошо бы смотрелась в роли менеджера. Девушка стояла около загона своего жеребца, потирая место повреждения. Ездовые джинсы были задраны с одной ноги, и на ней красовалась прочная сетка из бинта. — Как дела в клубе, Табата-сан? Я слышал твой конь скинул тебя прямо во время поездки галопом... Ты в порядке? - Он подходит к Табате и стойлу Шеймаса, закидывая ему пару яблок. Тот довольно фырчит, принимая его как старого друга. — У меня все отлично, ушиблась немного, а ты как? Как там твоя команда? — А его команда просто супе-е-ер! - раздался звонкий голос. Лошади всполошились, пугаясь, а в конюшню буквально влетел красноволосый заводила, Сатори Тендо. - Ширабу, хватит флиртовать, пошли уже тренироваться! Если уж невтерпеж, возьми свою одноклассницу с собой, она тебе подсобит, может быть! — Какого черта ты тут забыл, придурок?! Хватит орать, ты пугаешь лошадей... - зло шипела на Сатори Табата, подходя ближе, попутно успокаивая каждого скакуна. — Это просто глупые кобылы, что вы в них нашли? - не унимался волейболист, грубо гладя какого-то жеребца по морде. Ширабу закусил губу, предвкушая последующие действия своей одноклассницы. Он знал, что Сатоэ любит этих лошадей больше жизни, и просто так этот комментарий не оставит. — Ты! Отвратительный, мерзкий, грязный таракан! - не выдержала брюнетка, стаскивая с головы шлем, кидая его в обидчика своих друзей. Волейболист, в силу своей реакции поймал снаряд, удивленно уставившись на разъяренную особу. — Оу, вот это да, неужели наша бедняжка Табата расстроилась? - наигранно-издевательским голосом произнес Тендо, акцентируя внимание на одной раздражающей вещи - фамилии Сатоэ. Он намеренно поставил ударение на вторую А, зная, что беднягу это ужас как бесило. — Пошел вон из конюшни, пошел вон! - буквально орала Сатоэ во все горло, швыряясь в Тендо пучками сена, пока Ширабу пытался ее удержать, зажав руки за спиной. - У нас завтра конкурс с препятствиями, я буду победительницей, понял, урод?! Вот чему я могу научиться с помощью "глупых кобыл!" — Во-о-от как, да? Ну давай заключим пари, любительница кобыл. Допустим, я со своими друзьями приду посмотреть на твои "скачки", если их можно так назвать. Если победишь, так и быть, твоя взяла. Ну а если проиграешь... Уйдешь из конного клуба. - спокойно предложил волейболист, оперевшись на стойло. Уйти из клуба... Фраза, которая поразила Табату в самое сердце. Она растерялась, замерев на месте. Кто бы согласился на этот глупый спор? Нормальный человек не повелся бы на эту детскую игру. Но... Он брал ее на слабо. Девушка из почитаемой семьи не могла просто так отклонить вызов. Честь не давала других выборов кроме как... — Согласна. - кивнула девушка, освобождаясь от цепкой хватки одноклассника. — Вряд ли такая деспотичная особа как ты сладит с другой кобылой. Ты в седлу своей лошадки приросла просто. Я ра-зо-бью твое сердце-е-е. Пошли, Ширабу, у нас сейчас разминка. Кенджиро бросил на Табату взгляд, который будто говорил "Прости."... Вместе с Тендо они покинули конюшню, присоединяясь к остальным волейболистам. Девушка осела на землю, прикрывая лицо ладонями. По щекам побежали слезы. Слезы разочарования в себе. Сатори Тендо вот уже как полгода выводил девушку из себя. Постоянные подколы, подножки, оскорбления лошадей. Все это сплошное разочарование...

***

Изящество. Идеальность. Задирай нос выше всех. Ты - совершенство. Они - грязный мусор, недостойный даже лежать у тебя под ногами. Сатоэ распахивает глаза, переводя дыхание. Этот ужасный сон снился ей все чаще и чаще. Сатоэ всегда снились такие сны с наставлениями от отца и угрозами. Это пугало, заставляло дрожать от страха и сожалений... Но в тот же момент она вспоминает, что сегодня важный день. Суббота, день конкурса. Условие, поставленное Тендо пугало девушку, пугало до чертиков. По всем правилам приличия она бы не смогла бы ему отказать, так как запятнала бы свою честь, и волейболист это знал.

***

Прибыв на место соревнований в назначенное место, Табата окинула мимолетным взглядом переполненные трибуны. Красноволосого провокатора не было видно. Стоп, вон он, прямо со всей своей командой, да и тренер затесался где-то, удивительно... На Сатори красовалась какая-то шляпа в виде конской головы, очки с глазами-пружинками, и бинокль. Видимо будет внимательно наблюдать за фиаско или победой девушки. Она прибыла специально за одного человека до себя, и сейчас была готова порвать все сомнения своего врага. Подойдя к стойлу под своим номером "5 - Сатоэ Табата, американский мустанг", наездница обомлела. Там был не Шеймас. Там был... Белоснежный конь с шампанской гривой, что боязливо топтался на месте. Сатоэ раскрыла рот в изумлении, откыв стойло. Она была уверена, что произошла ошибка, конь не её, но... – Сатоэ Табата, свободный маршрут, поприветствуем наездницу! - раздался голос комментатора из мегафона, и девушка не стала медлить, выводя жеребца из стойла, на ходу запрыгивая в седло. Все было не так. Ощущения, восприимчивость коня, его высота, скорость, да вообще все... Даже поводья с этого скакуна были какими-то... Чужими? Но сейчас не было времени на глупые думы не было, важен был лишь результат. Если нужно, она сломает этого коня. Все ради победы и чести. Больно хлестнув своего новоиспеченного товарища поводьями, Табата погнала его к первому барьеру на сто пятьдесят сантиметров сразу галопом, желая пройти испытание за минимальное время. Суть была в том, чтобы заставить коня прыгнуть как можно выше, сорвав с планки выше флажок. Потянув поводья со всей силы, Сатоэ заставила мустанга оторваться высоко от земли, и девушка с легкостью забрала флаг, вызвав овации и аплодисменты со стороны трибун. Плавно приземлившись, конь начал петлять между выстроенными в ряд флагами. Обойдя это препятствие, девушка демонстративно поставила скакуна на дыбы, ловко удерживаясь в седле. Показав пару элегантных приемов из своего запаса, Табата погнала мустанга к последнему, самому сложному испытанию - длинный барьер с высокими перекладинами. Смысл был в том, чтобы перепрыгнуть одну перекладину, сразу перепрыгивая другую. Такое испытание Сатоэ проходила лишь однажды, с Шеймасом, и то едва не перевернувшись. Только-только дернув поводья, Табата сразу же почувствовала что конь испугался, пытаясь затормозить, и может просто снести наездницу с седла. Сатоэ резко дернула поводья на себя, но было поздно: скакун резко развернулся, и наездница выскочила с седла, выпуская поводья, влетев в первую перекладину препятствия. Разум помутнел, в глазах расплывались силуэты подбегающих медиков и людей с трибун, и рядом... – Ширабу?... Сато-ри... - прошептала Сатоэ, прежде чем упасть в черную пропасть сознания
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.