ID работы: 5140073

Could You Be My Love?

Гет
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Табата-сан, ты как? — Сатоэ неохотно открыла глаза и попыталась сдвинуться, за что поплатилась болью в районе поясницы. Вокруг шумели люди, был слышен сигнал скорой помощи, вокруг нее столпились зеваки, организаторы, и, собственно Ширабу, который держал голову пострадавшей на своих коленях, пока медики делали свою работу. Девушка попыталась что-то сказать, но слова будто застряли комом, а слезы подступили к глазам. Было чертовски больно, но не душевно, а физически. Болело все тело, будто каждая косточка была раздроблена. Это незнакомое чувство боли. Наездница всегда справлялась без травм, поэтому это было ей неведомо, но сейчас… — Кенджиро… — вяло пробормотала Табата, пытаясь привстать с помощью одноклассника, что далось ей с трудом. — Девушка, не волнуйтесь, с вами все хорошо, не делайте резких движений, пожалуйста. — Строгий голос принадлежал сотруднику скорой помощи, который уже завершал осмотр пострадавшей. — Видимых повреждений нет, но ваше состояние все же волнует. Мы должны доставить вас в больницу, но для этого требуется позвонить вашим родителям, дайте номер отца или матери. Девушка не успела понять всего происходящего. Дрожащим голосом она продиктовала номер отца, запинаясь при каждой цифрой, представляя реакцию отца на шикарное фиаско дочери. Она оглядела толпу, которая мало-помалу расходилась, так как ничего интересного уже не происходило. Среди них она не разглядела ни одной знакомой куртки с эмблемой ее школы, кроме Ширабу, на которого она сейчас опиралась, в то время как парень пытался аккуратно уложить девушку на предоставленные носилки скорой помощи, спрашивая у врачей разрешение поехать тоже, на что получил положительный ответ. Когда носилки с девушкой погрузили в салон, следом запрыгнул сам медик и одноклассник. Машина двинулась с места и уже ехала по дороге в приемную. Табата переговаривалась с сотрудником скорой, уверяя в своем хорошем состоянии, и что госпитализация не потребуется, на что получила ответ не совсем положительный. Она уже собиралась вскочить и забиться в истерике, требуя остановить машину, но тут подал голос Ширабу, взявший одноклассницу за руку, как бы успокаивая ее, и отрицательно покачал головой, призывая оставить гнев и послушаться знающего человека. Он прекрасно знал одноклассницу как пять пальцев, так что предугадал такое поведение, поспешив на помощь. Прием пострадавшей оказался чересчур долгим чем ожидалось, так как прибыла она без каких-либо данных, документов, поэтому ее отправили в палату ожидания до момента прибытия отца со всем нужным. Было принято решение сделать рентген для выявления самой травмы. Сама эта процедура ничего не показала, но по данным травматолога девушка вывихнула голеностоп, поэтому оказание помощи и госпитализация точно была к месту. Палата была небольшая, будто выполненная в стиле минимализма: белые голые стены, такой же потолок с люстрой, которая по форме напоминала просто большой белый шар. Кровать с белым и крахмальным постельным, тумба, туалет и рукомойник — минимум удобств. При помощи медсестер девушку переодели в больничную одежду, а другая была аккуратно сложена в предоставленный пакет. Сатоэ молча находилась в полулежачем состоянии, смотря в распахнутое окно, в которое время от времени дул свежий ветерок. Рядом сидел Кенджиро, не покидающий девушку. Он тоже ничего не говорил, а просто рассматривал лицо подруги, пытаясь узнать хоть одну эмоцию. Он не решался поднять тему с проигранным пари Тендо, однако девушка сделала это за него. — Кен… Как думаешь, мне придется уйти из конного клуба? — робко спросила та, медленно переводя взгляд на одноклассника. Тот был непоколебим, даже во взгляде будто читалось безразличие, но он все же волновался. — Не волнуйся. Если хочешь, я поговорю с Тендо-сенпаем, не думаю что он воспринял этот глупый спор всерьез… Он не такой уж и монстр как кажется… Не бери в голову, никуда ты не уйдешь. Но и я тебя не узнаю, Сатоэ, как ты могла повестись на такие провокации. Не знаю, как ты хочешь, но я бы не советовал говорить это твоему отцу. — Мягко намекнул Кенджиро, с чем девушка не могла не согласиться. Отец, Табата Джуничи был человеком слова, всегда выполнял данные обещания и не потерпел бы обмана, особенно от дочери. От мыслей обоих прервал громкий хлопок дверью в палату. Как же, легок на помине. Рослый мужчина крепкого телосложения грозно взирал на дочь, на что та лишь опустила взгляд в пол. — Здравствуй, Ширабу. Не мог бы ты удалиться, я хочу провести приватный разговор со своей дочерью. — Властный голос прорезал тишину, заставляя парня вздрогнуть и снова посмотреть на одноклассницу. Взгляд той будто просил не отходить от нее, он прекрасно это понимал. — Извините, господин Табата, но я бы предпочел остаться с вашей дочерью, если вы понимаете. Уверенно сказал парень, а Табата нахмурился сильнее. — Как знаешь. Я ценю твою заботу. — Усмехнулся мужчина, присаживаясь на свободный прикроватный стул, взяв двумя руками ладонь дочери. — Что случилось, милая? — Пап, я… Конь… Не знаю, видимо я переволновалась, да и конь был не таким как Шеймас, вот и непривычно… — запинаясь ответила Сатоэ, с трудом воображая перед глазами недавнее происшествие. — Дума тебе следует бросить конный спорт. — Серьезно сказал Джуничи, от чего его дочь резко подскочила и заскулила от ноющей боли. — Дорогая, я серьезно. Мать сойдет с ума, зная об этом. Ты же знаешь, мы дорогим тобою больше всего на свете, поэтому мы не простим себе такого, а если травма была бы намного серьезней? Ты уверена что хочешь продолжать? — Папа, да! Я занимаюсь этим с детства, ты сам отвел меня туда первый раз, сам настоял заниматься этим, а теперь говоришь мне такое?! Да как ты можешь?! Я не буду бросать конный спорт, я реабилитируюсь, снова сяду в седло и все будет хорошо! — Повысила голос Сатоэ, грозно взирая на отца. Тот лишь вздохнул, медленно кивая головой. — Раз ты так уверена… Я дам тебе время для выздоровления, потом ты покажешь результат, и если он будет неудовлетворительным… Ты сама понимаешь, солнышко. Я оставлю тебе сменную одежду и учебники с принадлежностями. Ширабу-кун, я знаю что не вправе просить такое, но не мог бы ты приносить Сатоэ конспекты с учебы, на время больничного? — Конечно, господин Табата. — Серьезно ответил парень, кивая мужчине. В дверь постучали, после просьбы войти в проеме показалась медсестра с подносом, на которым стояло несколько тарелочек с обеденными порциями. — Прошу прощения, но пациенту пора обедать, время посещения закончено, поэтому прошу вас удалиться, извините за неудобства. — Поклонилась женщина, ставя поднос на кровать с помощью ручек. — Хорошо. Я оставлю свой номер в приемной, попрошу докладывать о состоянии моей дочери. Пойдем, Ширабу-кун. — Джуничи поправил галстук и встал, Кенджиро последовал его примеру, попрощавшись с одноклассницей. Оставшись в гордом одиночестве Табата молча ковырялась в рисе с запеченной уткой. Мысли были не самые веселые, кажется она застряла тут надолго. Пообедав она разгребла принесенный отцом пакет, разложив учебники и одежду в тумбочке. Вздремнуть ей удалось не очень то и долго, разбудил звук смс на телефоне. Лениво копаясь в гаджете она наконец то открыла заветное сообщение.

От: Неизвестный отправитель.20:34 До: Сатоэ Табата.</right>

«Видел как ты шлепнулась со своей кобылки, хах, видела бы ты себя со стороны!</b>

Девушка в недоумении вздернула брови, два раза перечитав текст сообщения. В голову сразу пришло одно: Тендо Сатори. Но что ему нужно было сейчас? Хочет напомнить о проигранном пари? Заставит подать заявку на уход из конного клуба? Мысленно пожелав себе удачи она настрочила:

От: Табата Сатоэ. 20:41. До: Неизвестный отправитель.

<right><i>Что тебе нужно, Тендо Сатори? Ширабу дал тебе мой номер? Заставишь меня выполнить свою часть?

Пока девушка ждала ответа, уже успела забить контакт волейболиста как «ИГНОРИРУЙ ЕГО». Однако система состояла в том, что если как-то назвать контакт, то его владельцу придет оповещение о том, как его назвали. Через пару минут Табате пришло уведомление что ее имя тоже сменили на «НЕ ИГНОРИРУЙ ЕГО», от чего девушка надула губы и снова сменила его имя на «Я ЕГО НЕ ЗНАЮ», и опять же ей пришло такое же оповещение: «ОНА МЕНЯ ЗНАЕТ». Смирившись Сатоэ просто забила его как «Тендо». Спустя минуту ей пришло оповещение: «Табата-неудачница-Сатое», заставляя перевернуться все внутри от гнева.

От: Тендо. 20:59 До: Табата-неудачница-Сатоэ.

Я, конечно, засранец, но не настолько! Просто буду издеваться и постоянно напоминать о твоем проигрыше! \•^•/ Ширабу мне даже адресок больнички подкинул, собираюсь навестить тебя завтра и посмотреть на заплаканные глаза неудачницы!)0))0)))0 Что любишь больше, апельсины или бананы?

От: Табата-неудачница-Сатоэ. 21:03 До: Тендо.

Только попробуй придти. Я люблю все, какая тебе разница? Ты монстр. Я вынуждена закончить этот разговор. Спокойной ночи.

Закончив эту бессмысленную писанину и поудобней устраиваясь в кровати девушка сразу заснула, позабыв о боли. Однако ночью телефон продолжал трезвонить.

От: Тендо. 1:40. До: Табата-неудачница-Сатоэ.

ХЕЙ, пОчЕмУ ТЫ ИгнОРИруешь МЕНя? ¿

От: Тендо. 2:35. До: Табата-неудачница-Сатоэ.

Я ИСКРЕННЕ ОБИЖЕН! ¡ МОНСТР ТУТ ТЫ, ТАБАТА, ТЫ МЕНЯ ИГНОРИРУЕШЬ! •д•

От: Тендо. 3:42. До: ТАБАТА ПЛОХАЯ!

НУ вСЕееЕ! Завтра я тебе все выскажу! 1!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.