ID работы: 5140082

Зачем?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Прощение и возвращение друзей.

Настройки текста
Девочка сидела прижавшись к камню, что поддерживал её "форт". Её чёрные слёзы текли не переставая. Монстры искали её, но безуспешно. Рядом с "фортом", не замечая чёрных луж, что довольно странно, проходили монстры. Саманте стало немного стыдно. Да что уж там! Очень стыдно. Она вышла из "домика" и побежала к своему бармену. Девочка обняла его и, прижавшись, произнесла еле сдерживая свои, чёрные, как ночь, слёзы: - Прости... Прости меня - О чём ты? - спрашивал горячий парень недоумевая. И да, автор шутит даже в такие моменты. Д'эбил чё сказать - Я тебя не понимаю... - Я убила всех кто был в подземелье. Всех монстров! - сказала та сжимая его одёжу всё сильнее и сильнее - Я очень плохо поступила. - Это да - подтвердил бармен - Но ты же поняла что была не права, так ведь? - Угу - сказала та почти шёпотом - Я... Я не буду больше так делать. Никогда. Правда... - Вот и хорошо - ответил Гриллби взяв девочку на руки. Саманта прижалась к тому. Слёзы из её глаз почему- то высохли и... Перестали течь? Это было немного шокирующие, ведь ранее они не переставали течение, даже если девочка переставала волноваться и расстраиваться.

***

Придя в какой-то домик, напоминающий дом из Сноудина, Саманту уложили на кровать. Та очень долго не могла уснуть и, практически всю ночь, ворочалась. Наконец-то она заснула и стояла гробовая тишина... ночь прошла не заметно. Уже в шесть утра, девочка стояла на ногах. Она сидела на пороге дома, как и любила делать раньше. Наверняка Саманта думала о чём-то важном. К ней подошёл Монстрёнок. - Йоу! О чём думаешь? - Да так, - сказала та немного вздыхая - о том как бы всё изменить. - Зачем изменить??? - Я сделала всем плохо и... Не могу себе этого простить. - Но всё же прекрасно! Или нет? - Ты убит и это хорошо?! - Ну... Здесь мне нравится. Делай что хочешь и когда хочешь, так сказать. - Но вы все мертвы. Разве Ты не хочешь обратно? Жить нормальной жизнью? - Да, было бы хорошо... Но что было - того не вернуть. - Я так не думаю. Есть же способ всё вернуть! - Есть, но это всё перезапустит. - Ты про RESET? - Да, но я не хочу чтобы мы забыли о друг друге. - То есть оно действует на память? Послышался не громкий зов. Это была мама Монстрёнка. Он ничего толком и не объяснив, убежал домой. Это было его спасением от долгого разговора с девочкой. Это было и счастьем для автора, который, как оказывается, ленивая задница, но это уже не удивительно. Девочка сидела на пороге всё дальше размышляя над тем как бы ей вернуть всех к жизни не причиняя вреда их памяти. Она наверняка и не заметила бармена, что подсел рядом слушая девочку, когда она иногда начинала проговаривать свой "план" громким шёпотом. - Зачем ты пытаешься всё исправить? - спросил тот перебив долгие размышления Саманты. - А? - немного напугано сказала девочка - Просто я хочу чтобы вы все были живы, но никак не мертвы... - Всё же хорошо - сказал тот утешительным тоном - Мы не тужим, живём здесь, ну и... Мы вовсе не мертвы. - В смысле? - Ну. Ты жива и ты можешь прикасаться к нам, мы сейчас разговариваем и ты меня видишь. Мы не мертвы. Мы живы. Просто перешли сюда с малостью ОЗ. - Правда? - Правда... Девочка обрадовалась и вновь обняла бармена. Похоже что это, наконец-таки, по истене хорошая концовка этой части...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.