ID работы: 5140302

Встреча, которая изменила мою жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1. Часть 2. Неожиданный ответ.

Настройки текста
Глава1. Часть 2. Неожиданный ответ. Flashback — Когда же она наконец-то придет, — начал злится Джуд. — Разве можно, так долго что-то делать в своей комнате. Ужааасно, — с недовольствием сказал светловолосый отец, злясь на свою дочь, та как ему надо было ехать на работу.  — И-и-извените, господин вам что-нибудь принести попить, кроме чая или поесть, — спросила служанка с неким испугом в голосе.  — Нет! Оставьте меня одного! — уже со злостью в голосе выкрикнул светловолосый. А служанка быстро ушла, чтобы не злить его. Через несколько минут кто-то постучал в дверь, это была Люси. Он не смог ответить Люси приветствием, так как по какой-то причине он не хотел срываться на ней. Чуть позже, когда Люси повысила тон, можно сказать отчасти нагрубила своему отцу, он хотел ответить своей дочери. Конец Fleshback. — Так, во… эхэ эхэ, — немного покашливая говорит. — Так, вот отвечаю! Здравствуй! Пожалуйста присаживайся, — удивительно спокойно, ответил он Люси. Но из-за того, что светловолосая сомневалась в таком «спокойном» ответе. Она думала, что в этих маленьких предложениях есть какой-то подвох, также — знала, что на опоздание отец плохо бы отреагировал. Но сегодня он крайне необыкновенен в своем поведении, ведь как я уже сказала, они плохо ладили, особенно после смерти матери. А дочь воспитывалась придворными слугами и рабочими.  — Ну что ты встала как вкопанная садись! — сказал Хартфилий.  — Ммм… Да! — быстро ответив села на стул, который стоял прямо напротив ее отца. А перед ней, стояла миска на половину наполненная овсяной кашей с мюслями. Запах этой кашы был на столько соблазнительным, что она уже хотела приступить к своему завтраку.  — Ну приятного аппетита тебе, — сказал отец и взял ложку, рядом лежащую с миской.  — Приятного папа! — с теплом к отцу сказала Люси. Они приступили к своей трапезе. Через несколько минут блондин доев свою кашу почти до дна, позвал служанку и сказал, чтобы им принесли чай, услышав это служанка пошла выполнять данное ей поручение.  — Люси, ты наверное очень удивлена моему сегоднешнему поведению, ни так ли?! — спросил отец светловолосой. Люси дожевав свой кусочек хлеба, отвечает: «Да удивлена, но зачем ты все это делаешь? Почему?». Через несколько минут служанка по имени Лиза стучится в дверь. Похоже она принесла чай.  — Входи Лиза, — сказал отец Хартфилии. Лиза зашла в комнату, где безмолвно сидели Джуд и Люси. Она налила чай Хартфилию, а после и блондинке.  — Спасибо, все мне хватит, — сказала Люси служанке, та остановилась и спросила, куда положить чайник. Джуд сказал, чтобы Лиза оставила чайник возле кареглазой. После он приказал служанке покинуть комнату. Лиза вышла из комнаты и закрыла дверь. Блондин вытер свои запачканные руки: « Да… почему же я так с ней вежлив сегодня?», спросил он себя в мыслях. — Сегодня твоя мать и моя жена покинула нас… После услышанного у Люси застрял кусок в горле. Почему же она не знала об этом дне так долго, а он решил сказать ей только сейчас? Люси смотрела в свою миску и месила ложкой остатки каши на дне. Аппетит пропал. Они долго сидели в тяжелом молчании, оба наверняка вспоминали о матери. Но тишину прервал чих Люси.  — Будь здорова, — ответив, он отодвинул стул на котором сидел, встал и покинул комнату. Тем временем светловолосая была просто в шоке: она раскрыла глаза, ее зрачки сузились, рот приоткрылся, а ее взгляд устремился в сторону двери. Вдруг по щеке начала медленно скатываться слеза, которая только-только появлялась. Время, как бы остановилось на миг, будто оно хотело, чтобы она все как следует обдумала.  — Ну все, хватит сопли распускать, — втянула сопли, вытерла слезу рукой, встала из-за стула и тоже вышла из комнаты. Холодным взглядом она пробежалась по служанкам стоявшим возле двери, видимо они подслушивали разговор. Люси фыркнула, после чего пошла в свою комнату. Уже там, она просто плюхнулась на кровать, так как уже не могла держаться на ногах. Блондинка медленно, будто этого не хотя, закрыла глаза и окунулась в раздумья. Думала о том, как можно было столько лет скрывать хоть и горькую, но правду. Ведь все равно он бы не смог долго ее держать в себе.  — Ма-ма… мамочка, почему же … — и слезы вновь катились по ее щеке, но только теперь много и быстро. Она долго плакала, и плакала пока не уснула. Во сне она проснулась в каком-то не понятном месте: сначала, будто все место, где она стояла ослепило очень яркой белой вспышкой. Потом все внезапно стало кромешно темным, настолько, что даже себя не увидеть и не почувствовать. Вдруг она упала, потому что ноги внезапно отказали. Она падала, падала, и падала … После этого кареглазая будто врезалась во что-то очень твердое. Все органы чувств, внезапно начали во всю «работать», хотя нет чувствовалось гораздо больше, чем это бывает обычно. А упала она, как будто через нее прошли миллион, даже нет больше острых, режущих на пополам осколков. Потом она почувствовала, что кто-то стоит позади нее и дышит ей прямо в оголенную шею. Люси медленно обернулась, и на нее вроде капнула чья-то слюна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.