ID работы: 5140394

Жаркое солнце пустыни

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
MaryNaidgells бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не знали сколько миль было за спиной, не вели отсчет времени с момента крушения челнока. Потерянные всем миром молодые люди, окруженные сплошными песками. Вокруг не было ни единой живой души, лишь они вдвоем против жестокой пустыни. Не об этом мечтала Кресс на своем корабле. Мир был не так прекрасен как на картинках, которые она любила рассматривать в интернете. Песок, окружавший их, был смертельно опасен. Одна она не смогла бы прожить и дня, если бы не её Капитан. Если верить новостной ленте таблоидов, то он был одним из самых опасных преступников нашего времени. Тот, с кем ни в коем случае не стоит связываться молодым и наивным особам. Но она не боялась его. Карсвелл зависел от неё так же, как и она от него. Став глазами мужчины, Кресс взяла всю ответственность за их жизни на свои хрупкие плечи. Больше всего на свете девушка не хотела подвести его, допустить ошибку, от которой могли бы зависеть их жизни. Храбрый герой, вот как его видела она. Он не мог себе позволить доставить ей лишнее беспокойство, но его мучил страх однажды попросту не проснуться. Жажда, терзающая изнутри, уступала место лихорадке. Резко появившиеся головные боли он списывал на утомление и продолжал их путь. Но вскоре, во время одной из остановок, его здоровье не выдержало. Температура подскочила, и девушка, не найдя лучшего решения, уговорила его немного передохнуть. Стоило Торну прикрыть глаза, как руки девушки начали перебирать его спутанные волосы, что помогло ему в скором времени уснуть. Темнота, завладевшая его сознанием, потихоньку рассеивалась. Он ступал по мелкому гравию и с трудом различал дорогу перед собой из-за тумана, окутавшего все вокруг прохладной дымкой. Протянув руку перед собой, Карсвелл шел вперед, пока не наткнулся на приятную, немного колючую живую изгородь. Темные листья касались его кожи, оставляя прохладные капли воды на ней. Он не знал, что находится по ту сторону, но что-то тянуло его туда. Один уверенный шаг, и молодой человек преодолел преграду. Ветки кустарника не оставили ни единой царапины на его теле, от прикосновений к ним он почувствовал лишь слабое покалывание. Когда листва разомкнулась перед ним, капитан разглядел усыпанную песком каменную дорожку под ногами и высокие стены, смутно напоминающие коридоры лабиринтов. Они были усеяны маленькими белыми цветочками, а стоило ему коснуться их, как острые шипы ранили кожу. Эта был уже не тот кустарник, через который он прошел раньше, да и тот, что находился позади него, сейчас же пропал. Он оглянулся назад и понял, что стоит в тупике. Звонкий женский смех доносился издалека. Он преследовал его, набирал скорость и бежал что есть силы в попытке нагнать. Но тот снова замолкал, стоило Карсвеллу подобраться слишком близко. Пытаясь отыскать дорогу обратно, краем глаз капитан замечал фигуру, то и дело снующую перед ним. Он снова бежал, задыхался и терял её след. Отчаянье брало вверх над разумом и Торн уже был готов поспорить, что эта странная фигура — всего лишь игра его воображения. Ведь так не бывает, люди не могут исчезнуть в паре шагов от тебя, растворившись и не оставив ни единого следа. Остановившись для передышки, он вздохнул воздух полной грудью и с неожиданно появившимся желанием сорвал один из безупречных, идеально подобранных друг к другу цветов. Размер, форма, они были идентичны друг другу. Он удивился, что не заметил этого раньше. Легкое прикосновение прохладной ладони к его руке привлекло внимание Торна. Красивая девушка в легком белом платье смотрела на него своими прекрасными глазами. Она заговорщицки улыбалась глядя на него. Светлые локоны обрамляли её ангельское лицо. Стоило девушке оступиться назад, и у капитана перехватило дыхание. Она сбегала, а он лишь продолжал смотреть ей в след. Шлейф волос волочился по песку, поражая своей длинной. В очередной раз зазывающие окинув его взглядом, она побежала что было силы. Он отвлекся, вовремя не отреагировал и потерял её след. Не зная что делать дальше, Карсвелл сжал руки в кулаки и провопил в пустоту. Он никогда не сдавался, ему было по плечу абсолютно все, за что он когда-либо брался. Но найти выход, сбежать из этого странного места, как и найти её, было выше его сил. Обессиленно рухнув на песок, он сжал руками голову и в ярости прошептал одно взявшееся из неоткуда в его голове имя. — Крессида. Шорох листвы раздался прямо позади него. Мягкий звук шагов разрушил обманчивою иллюзию одиночества. — Капитан, по-моему, здесь жарко. Может Вам следует выпить немного воды? — его сердце пропустило удар и что-то горячее разлилось по венам, постепенно заполняя все тело и затуманивая рассудок. Мягкий и очень приятный голос продолжал его странную пытку. Она обошла его и села перед ним на колени. Торн с жаждой следил за каждым движением девушки, разглядывая то её милое личико, слегка спутанные волосы, и радуясь, что наконец-то он нашел её. Нежное, едва уловимое прикосновение руки, и она приподняла его подбородок, обращая все внимание Торна на свое лицо. — Капитан, у Вас лихорадка, Вам нужно выпить немного воды. Он опустил взгляд на её пересохшие губы и отказался. В то время как его руки сами собой потянулись к безупречному овалу лица. Торн коснулся её кожи, на ощупь она оказалась еще приятнее, чем на вид. Он сглотнул и, попытавшись отвлечься, одарил её своей самой самоуверенной улыбкой. — Мисс, Вы похожи на ангела, спустившегося с небес. Смущенно отведя взгляд, девушка закусила губу. Её щеки накрыл легкий румянец, затем смущенно взглянув на него, она приблизилась всего на пару сантиметров. Торн судорожно вздохнул. Всего на пару секунд ему показалось, что его сердце вот-вот остановится. Он не мог отвести взгляда от ее губ. Девушка улыбнулась, и он почувствовал как несколько теплых капель коснулись кожи и стекли вниз по подбородку. Все вокруг начало таять, растворяться и исчезать. Темнота возвращалась, поглощая все вокруг до последней капли. Что бы он ни говорил, но он боялся её. Она несла лишь дискомфорт и опасность, забирая все самое прекрасное и дорогое. Судорожно вдохнув воздух полной грудью парень раскрыл невидящие глаза. Перед ним был все тот же мрак, и лишь испуганный голос в мольбе продолжал произносить его имя. Она звала его, и капитан чувствовал, как ее слезы скатываются по подбородку и капают на его раскаленную кожу. До него смутно начало доходить, что все, что он видел, было всего лишь иллюзией, игрой разума, глупым и жестоким самообманом. Но он поклялся себе, что никогда не забудет ее такой, какой она предстала перед ним там. — Карсвелл Торн, прошу, очнись! — голос девушки срывался на всхлипы, но она продолжала трясти его и молить. — Я не смогу выжить без тебя. Мы нужны друг другу, прошу не оставляй меня! Подняв руку с песка, он нашел ее подбородок и притянул его ближе к себе. Обветренные губы оказались солеными на вкус, но он не отступил. Капитан поцеловал её, обещая самому себе, что станет спасением для них двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.