ID работы: 5140543

Логика ситхов

Джен
R
В процессе
217
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 115 Отзывы 96 В сборник Скачать

Урок для ситха - 2

Настройки текста
Примечания:
Сидиус усмехнулся и сказал: - Есть ли ещё что-то, о чём ты хотел бы мне доложить, ученик? В Силе мгновенно похолодало. Забрак замер, тяжело дыша. Внутренняя борьба отчётливо отражалась в ученической связи. Он сразу понял, о чём речь, и даже не сомневался, что должен сообщить все подробности Учителю. Сидиус едва заметно кивнул. Прекрасно. Но теперь метался, пытаясь самостоятельно найти выход из ловушки. Ему отчаянно не хотелось терять одобрение Учителя, с таким трудом завоёванное. Глупец. Знает же, что ничего не выйдет без помощи… Иначе бы давно разобрался. Сидиус терпеливо молчал. Его ждали сотни дел, и хотелось поглядеть на нового ученика и Квай-Гона. Но Мол был в приоритете. Он заслужил это право. - Да, есть, Мастер, - наконец решился тот. - Слушаю тебя. - Тот давний случай на орбитальной станции. Гибель двух сотен разумных одновременно по моей вине. – Мол сглотнул, ниже пригнул голову. – Я не могу справиться с воспоминанием. Простите, Мастер. Кажется, он ожидал наказания. В качестве начала беседы. Сидиус неслышно вздохнул и спросил только: - Что ты испытываешь? - Ужас. Оцепенение. Беспомощность, - Мол говорил часто и быстро, словно желал объясниться прежде, чем Учитель разгневается. Или давно хотел выговориться. – Тьма поглощает меня, я не в силах совладать с ней. Её слишком много, и она голодна. - Голодная тьма… - со вкусом протянул Сидиус. Отличный образ! Привычно вложил ладони в рукава, мимолётно насладился мягкостью ткани. - Что ты пытаешься сделать с ней, чтобы побороть? Мол на секунду задумался. Он уже понял, что наказание откладывается, и сначала ему помогут. Его благодарность ощущалась физически. - Закрываюсь, Мастер. – Забрак тяжело оперся на вжатые в пол кулаки. – Я помню, что нельзя отрицать то, что имеет над тобой власть. Но принять и подчинить у меня не получается. Он вскинул голову, карие глаза вспыхнули желтизной. - Умоляю вас о помощи, Мастер! Сидиус заглянул прямо в расширенные зрачки. Ученик сегодня определённо радовал его. Верно понял момент и решился сам попросить помочь ему. В другое время за такое его ждало бы суровое наказание. Почему? Учитель сам решает, когда и что объяснять. Но в данном случае всё правильно. Чтобы справиться с проблемой, необходимо желание ученика. Осознанное. Горячее. - Славно, славно, - вполголоса протянул Сидиус. И неожиданно добавил: - Тебе необходимо размяться. В упор лёжа, ученик. Начинай упражнение. Мол кинулся на пол, не позволив себе и секундного удивления. - Считай про себя, - Сидиус подошёл вплотную, разглядывая молодого забрака. Отжимался тот легко, сильные мышцы перекатывались под кожей, татуировки змеились по рукам. Очевидно, он легко мог продержаться так часов пять. Минимум. Сидиус хмыкнул про себя: ему бы это тоже не составило труда. Но пора переходить к основному блюду. - Продолжай считать. Сила течёт сквозь тебя, найди ритм... Что ты ощущаешь? Мол ответил не сразу, и Сидиус удовлетворённо прищурился. Ученик стал задумываться над неоднозначными заданиями, не бросаясь на амбразуры – лишь бы угодить Мастеру. Прекрасно. - Тьма пульсирует в такт, - отчитался Мол. Он прикрыл глаза, мерно отжимаясь на кулаках. Одежды шуршали, дыхание было глубоким и ровным. - Хорошо. Она послушна тебе? - Она подчиняется ритму, - после паузы сказал Мол. В Силе отпечаталось слабое удивление, смешанное с догадкой – ученик начал рассуждать. Сидиус усмехнулся и одним движением вспрыгнул ему на спину. Забрак лишь вздохнул резче, не сбиваясь со счёта. Сквозь мягкие, но очень прочные подошвы туфель Сидиус чувствовал, как пульсирует кровь и двигаются мощные жилы. Он аккуратно выпустил свою Тьму, накрывая ученика медленно падающим водопадом. Угрожающим. Голодным. - Что изменилось? Спина под его ногами дрогнула, напряглась. - Мощность… но, ритм… остался, - просипел Мол. Сидиус хищно улыбнулся: по ученической связи он отлично ощущал, с каким трудом забрак преодолел первый приступ паники от накрывающего его катка. Но заданный счёт сделал своё дело – совладать с ним оказалось гораздо легче. Сидиус переступил с ноги на ногу, больно ткнув ученика окованным металлом носком между лопаток. Тот дёрнулся, на мгновение сбился. В Силе отразилась новая вспышка паники, но через пару секунд Мол взял себя в руки. Сидиус чётко видел, что ученик уже проанализировал происходящее и осознаёт свои действия и Мастера. «Всё-таки не зря я решил оставить его в живых. Из него ещё получится Лорд Ситхов», - довольно подытожил Сидиус и снова потоптался на спине забрака, в очередной раз нарушая ритм. Потом хлестнул Тьмой, не сильно, а так… обидно. Мол справился уже шустрее. А если посильнее, и добавить жажды разрушения? Мда, заминочка. Как, уже разобрался? Прелесть, а не ученик. Через час ухмыляющийся Сидиус спрыгнул со спины Мола и велел прекратить упражнение. Мокрый от пота забрак рухнул на живот, измотанный не физическим, а нервным напряжением. Что, решил, урок окончен? Как бы не так! Сидиус оскалился и швырнул в ученика то самое видение – его главный страх, воспоминание о гибели станции и сотен разумных. Яркое, даже слишком насыщенное ужасом и болью. Мол вскинулся и захрипел, карие глаза полыхнули золотом. Хрипы перешли в глухой рык, Силу затопило яростью. Сидиус с интересом наблюдал. Вот сквозь душную смесь гнева и страха пробилась первая осознанная мысль, даже не мысль, а отзвук чувства. Потом ещё. Что ж… неплохо. Мол постепенно выстраивал недавно заданный ритм, принимая и в то же время подчиняя Тьму. Наконец он задышал ровнее, во взгляде появилось осмысленное выражение. Забрак поднялся на колени, отёр пот со лба подрагивающими руками. И прошептал: - Благодарю вас, Мастер. Сидиусу внезапно стало весело. Он представил, как отвечает ученику в духе вежливых сенаторов: «Да не за что, уважаемый», и с трудом подавил смех. - Свободен. Отдыхай, я позову тебя, когда понадобишься. - Слушаюсь, Мастер, - несколько удивлённо поклонился Мол и, почти не шатаясь, двинулся к выходу. Он всё ещё не верил, что так легко отделался. Сидиус фыркнул. Ему не терпелось познакомиться поближе с Квай-Гоном, да и одарённым мальчишкой пора заняться. А Мол уже большой... забрак, повоспитывали, и хватит. На сегодня. Сидиус отдал мысленный приказ Алым - сопровождение будет не лишним, и предвкушающе потёр ладони. Остаток дня обещает быть увлекательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.