ID работы: 5140556

Paint it black

Смешанная
NC-17
Завершён
264
Награды от читателей:
264 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прощание (Сафия, фем!Фарлонг)

Настройки текста
Они прощаются у Ворот. Сафия долго сжимает маленькую ладошку Фарлонг в обеих своих — пальцы у Фарлонг сильные, подушечки — огрубевшие от тетивы и струн, — и ей хочется повторять «так не должно было случиться», пока слова не обретут силу, способную менять реальность, но она говорит: — Ты такая храбрая. — Я никогда не забуду нашей дружбы. — Я буду скучать. Ганн подавленно молчит. Окку сердито бормочет на языке столь древнем, что ни один из них не понимает его — но прежде, чем Сафия вцепилась в руку Фарлонг, как в последнюю надежду, Окку уткнулся лбом ей в бедро и замер на пару мгновений. Сафия знает из книг: обычай касаться друг друга на прощание — ритуал, призванный передать другому частицу удачи, но там, где остается Фарлонг, удача ей не понадобится. — Вам нужно идти, — говорит Фарлонг, и Сафия выпускает ее ладонь. Ей, должно быть, предстоит очень тоскливая и очень одинокая вечность — единственному сосуду, способному удержать душу Предателя — но забвенье и боги не склонны к компромиссам, когда дело касается смертных. Если существует предназначение — то судьбой Фарлонг было стать той, что остановит его Поход. Сафия прерывисто вздыхает, и Фарлонг обнимает ее за плечи и целует в щеку обветренными сухими губами. — Не тоскуй, — шепчет она, и голос ее — странный, почти чужой. — Мы еще не закончили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.