4.
10 января 2013 г. в 09:20
Урод, моральный урод. Сука, сука, сука... Как же я его ненавижу... Бляять, как же я его ненавижу... Суука.
Если бы у меня была фантастическая регенерация, отрезал бы нахрен свои губы и язык. Пульсация слишком сильно и живо напоминает о поцелуе с этим ублюдком.
И в тот момент, когда я в ярости и растерянности метался по квартире, прозвучал вызов.
- Да?!
- Мм, Мар... С тобой всё в порядке?
- Нет, со мной нифига не в порядке, - серьёзный и ровный голос брата слегка отрезвил сознание.
- Ты дома?
- Да.
- Я сейчас приеду.
- Хорошо, - тихий вздох. Мой брат действует на меня как мощное успокаивающее.
Это чувство заложено с самого детства. Мои родители часто бывали в разъездах, а меня оставляли у тёти. Никому не нравился молчаливый и угрюмый мальчик. А Сэт меня постоянно защищал... Он единственный принимал меня таким, какой я есть, остальные пытались изменить, подстроить под себя. Сэт равнодушно хмыкал на мои выкрутасы, терпеливо сносил депрессии и безумные выходки. Отгораживал от других родственников и выгораживал перед родителями. Он знает, что я гей. Иногда шутит совершенно невыносимо, но... Сэт принадлежит к тому узкому кругу людей, которых я называю «своими», чёткой границей отделяя от «чужих».
Однако меня до сих пор бесит его привычка не брать трубку, когда я звоню!..
…
- Так, и что случилось? - прямо с порога стал разбираться Сэт. Я закатил глаза и направился в кухню. Пусть туда приходит. Как-то не хочется в прихожей ошарашивать брата, что меня преследует недоманьяк в лице самого популярного парня университета.
Когда за столом я рассказал... ээ, почти всё о том, что со мной в последнее время происходит, брат прикрыл лицо руками. Я подумал, что он разделяет мою трагедию и искренне сочувствует мне, что думает, как помочь мне...
Хрена с два.
Этот придурок ржал надо мной!
Сквозь жалкие всхлипы и мычание я с трудом разобрал:
- Мар... ты удивителен... ахахаха... Ты и Кат... ран... ахахахаха.
Я с каменным выражением лица прождал десять минут, пока он проржется.
- Хааа... Это было нечто. Мар, ты серьезно?
- Нет. Шучу. Это моя эротическая фантазия.
- Избавь меня от этого, - фыркнул Сэт и спокойно стал пить свой грёбаный чай. Я уронил голову на стол.
- Хочешь, я поговорю с ним? - слова Сэта вызвали лишь усмешку. Да, взрослый двадцатишестилетний мужик заступается за не менее взрослого двадцатиоднолетнего мужика перед таким же двадцатиоднолетним мужиком. Супер.
- Ага, ещё скажи ему, что я приличный мальчик и по ночам не гуляю.
- Тогда чего ты хочешь?
- Хочу, чтобы он от меня отстал. Лучше бы он издевался. Так его ненавидеть легче... А тут... Что я могу сделать?
- А ты ничего не делай. Не провоцируй его на ревность, не рискуй Тедаром — он же хороший парень. И... а вдруг он и правда тебя любит? Ну, по-своему.
- Мне не нужна такая любовь. Это даже не любовь. Это скорее очередное наиболее извращённое издевательство.
- Мозги выносишь, братец... Ты просто привык ожидать от него только негатив, а сейчас — оп! - и резко позитив. Банально тормозишь, Мар.
- Сэт, а ты представь себе... Поступаешь в универ, встречаешь кошмар своей жизни, который три года ебёт тебе мозги — КАЖДЫЙ ДЕНЬ, потом вдруг заявляет, что ЛЮБИЛ все эти грёбаные три года! Твоя реакция?
- Пиздец.
- Ну вот.
- Переспи с ним, - даже не моргнув выпалил Сэт. Я чаем поперхнулся.
- Ты идиот?
- Ну, это как вариант. Вдруг ему не понравится? И вообще, он гей или натурал?
- Нату... - я вдруг резко вспомнил, что никогда не слышал, чтобы Мистер Крутой с кем-нибудь встречался.
- Ну?
- Эээ... Это как сказать. Но выглядит как натурал. Причём уж слишком, - я живо представил его мощные движения на льду в хоккейной форме. Через пять минут я очнулся и наткнулся на насмешливый взгляд зелёных глаз Сэта.
…
Звонок в три часа ночи. Подслеповато щурясь в кромешной темноте, тянусь, шарю по одеялу в поисках шумной заразы... А, вот. Катран?!
Боясь, что брат проснется, быстро нажимаю на ответ:
- Алло? - надеюсь, он разберётся в моём шипении. Какого хрена он вообще звонит?..
- Ты меня ненавидишь? - замедленная речь. Мда, парень пьян в хлам. И шум на заднем фоне... Интересно, где это он?
- Браво, возьми конфетку и отъебись от меня.
- Если меня не станет, ты будешь счастлив?..
А вот это пиздец как не смешно...
- Эй, придурок, ты где?
- Я здеесь...
- Точнее, - я уже судорожно застёгивал джинсы.
- На крыше...
…
Катран сидел на крыше одного здания, недалеко от нашего университета. Свесив ноги, он пил из бутылки жидкость тёмно-янтарного цвета.
Ветер бил со всех сторон. Было невыносимо холодно. Дурак сидит без шапки и пальто нараспашку...
- Катран? - я осторожно сделал шаг. Чёрт меня дёрнул вообще взять трубку! Уже жалею, что пришёл. Может, он и не надумал вершить самоубийство? Например, решил привлечь внимание...
Молчание. Тяжело слышать чужое отчаяние. Холод чужого присутствия. Мурашки по коже... Я привык видеть его всегда сильным. Всегда злым и всевластным. Сука, не падай...
- Если ненавидишь, толкни, - Катран сделал глоток, - я оставил записку, что прыгнул сам. Так что можешь не бояться уголовного преследования.
Я стоял и смотрел на его плечи, затылок и волосы, которыми наивно играл ветер... Он был бледен. Глаза потухли, оставив лишь прискорбное равнодушие ко всему миру.
Вспомнилась его ухмылка, когда я падал или спотыкался. Бешенство в глазах, когда я старался не замечать его издёвок. Его азартное увлечение, болезнь, манию — преследовать меня и оскорблять.
Его признание, несгибаемую самоуверенность. Его глаза, губы... Насильственный поцелуй и ревность.
Катран всегда такой сильный и наглый... Так почему он сейчас так слаб и ничтожен? Страшно признать, что это я его делаю таким.
…
Парень ощутимо вздрогнул, когда я обнял его со спины.
Каким бы ублюдком он ни был, если он по-настоящему зависим от меня... Я не буду делать ничего, что сделает его слабым. Никогда.
- Я тебя ненавижу, но если прыгнешь, я буду тебя презирать...
Обнимаю крепче и утыкаюсь лицом ему между лопатками. Вдыхаю непередаваемый аромат сигареты, парфюма и молодого тела с пальто, усыпанного снежинками...
- Я пытался тебя разлюбить... Три года я пытался убить в себе эту слабость. Унижал тебя, чтобы разочароваться, чтобы понять, что ты не... - Катран судорожно вздохнул, - что я не люблю тебя. Что я не хочу тебя... Блять, с каждым разом все труднее. Это сильнее меня, я не могу так.
Сердце под моими ладонями билось гулко, тяжко... Казалось, даже ветер затих. А голос Катрана проникал в кровь, разносился по телу и впитывался в каждую клетку. Беспощадно, жестоко и больно... Аж дыхание перехватывает.
Интересно, а легко ли влюбиться во врага?
Что лучше? Услышать от него признание или увидеть его сломленным перед тобой?
- Но чем больше я тебя доставал и ломал... Тем сильнее было это чувство.
Я молчал.
- Знаешь, Мар, мне легче умереть, чем отказаться от тебя. Я однолюб.
Закрыв глаза, я мысленно выругался.
…