7.
21 января 2013 г. в 08:12
Судорожно дыша, Катран оторвался от моих припухших губ и рассеянно, извиняюще погладил по голове. Я, распахнув глаза, жадно хватал ртом воздух... Напрягшиеся руки слегка дрожали от нахлынувшего адреналина.
Это было... Внезапно.
Почти слезая с меня, Катран вновь припал к губам, игнорируя мое возмущенное мычание. Буквально украв последний поцелуй, парень сел на краю кровати и нежно посмотрел на меня.
Блять, он больной!..
- Отпусти меня... Катран, включи мозги, - отчаянно прохрипел я, облизывая губы, горевшие огнём похоти, - неужели всю жизнь собираешься держать меня ТАК? - для убедительности я подергал связанными конечностями.
Не удивлюсь, если этот недоманьяк ляпнет «да».
- Да.
Ну зашибись просто!
- Парень, это, вообще-то, противозаконно.
- Мне плевать. Я хочу, значит, так и будет.
Офигеть.
А я, значит, ничего хотеть не могу?!
Со словами «спи, солнышко» этот ублюдок ушёл, негромко хлопнув дверью.
Запоздало крикнув «псих!», я со стоном откинулся обратно на подушку.
…
Автоматом складывается мысль, что этот парень явно путает понятия «любить» и «обладать». Когда любят, не похищают, не привязывают к кровати и не целуют насильно.
Во всяком случае, я так думаю.
С другой стороны, можно понять даже такое чудовище, как Катран...
Он парень довольно известный. Модель, спортсмен, отличник, единственный сын богатого отца... Будущий наследник. Его мать сногсшибательная модель и актриса, которая на пике своей карьеры отказалась от неё ради брака с акулой бизнеса. Родила сына, затаскала его по детским показам популярных дизайнеров... Потом сын вырос, и мать вернулась в мир богемы.
Я знаю только биографию матери Катрана. Моя тетя, мать Сэта, её обожала. Мы с братом хоть и не горели желанием, но вынуждены были смотреть бесконечные сериалы с её участием. Поневоле выучишь её жизнь назубок...
Помню, как мы гуляли по городу, и с плакатов, рекламных вывесок на меня смотрели тёмные глаза черноволосого мальчика. Катран уже тогда умел выделяться из толпы. В куче детишек я всегда первым видел его белозубую, озорную и немного наглую улыбку. Я тогда и представить не мог, что такой ангел испортит мне жизнь и вообще массово истребит мои бедные нервные клетки... Наверно, я тогда измарал бы каждый плакатик в городе с маркером в зубах.
Но тогда - наивный ребёнок - я им восхищался. Думал, что «вот каким надо быть»... Чтобы тебя любили. Чтобы родители почаще были с тобой, не пропадали вечно на работе.
Не оставляли тебя у знакомых, у родственников, в садике допоздна за дополнительную плату. Я же всё понимал и знал. Увы, от этого легче не становилось.
Сейчас понимаю, что Катрану, вероятно, было не лучше, чем мне тогда... Его родители необычные люди. Вряд ли могли гулять с ним по выходным в парке, учить его кататься на велосипеде... Я вот так и не научился.
Может, поэтому он не знает, что такое «любить по-настоящему»?
…
Когда парень вернулся, я решился высказать то, что накипело и попробовать то, за что готов себя убить.
- Ты меня любишь?
Катран посмотрел на меня подозрительно и хмуро.
- Я люблю тебя.
Голос тихий, серьёзный. Будто смертельно устал повторять эти слова, уже почти ненавистные мне... Устал говорить так, будто «я люблю тебя» так же просто и понятно, законно и неизбежно, как «я дышу воздухом».
- Тогда ты не умеешь любить, - сказал, как отрезал, - Катран, это не любовь.
- Научишь?
- Развяжешь?
- Да или нет?
- Да, - я был готов признать своё поражение и услышать, как он презрительно фыркнет и скажет, что не верит мне.
Я ошибался.
Он развязал меня. Сразу же, молча. Катран ласково погладил мои запястья, и от его касаний кожу покалывало током. Я неверяще косился на него, разглядывал подрагивающие уголки губ, угадывал рвущуюся улыбку...
Освобождённый от верёвок, я сел на кровать по-турецки и стал растирать нывшие запястья. Катран расположился напротив и, прижав тёплую ладонь к моей щеке, проникновенно прошептал:
- Когда любят — верят, Мар...
Думаю, он всё же не так безнадёжен...
…
Казалось, ему жизненно необходимо меня касаться.
Я всё же настороженно реагировал на его навязчивое внимание. Нервно дёргался, отступал на шаг, неловко переминался с ноги на ногу, вертел головой, переключал его затуманенный взгляд с моего лица на картину на стене. Ну да, мне ужасно важно знать имя, год рождения и смерти этого криворукого творца, попытавшегося изобразить человека с тремя глазами. И с двумя туловищами...
В доме Катрана действительно интересно. Как в музее. У каждой вещи своя история. Я, правда, слушал его речь вполуха и уже забыл как звали его бабушку, но тем не менее... Катран может быть приятным в общении.
- Однажды мама с папой крупно поссорились и практически расстались... Папа тогда сильно напился и разбил свой автомобиль. Затем, как рассказывает мама, сидя у дороги, он взял и позвонил в три часа ночи маме и просто спросил: «да, нет?» Мама ответила «да». На следующий день он пришел к ней с кольцом и букетом роз... Мама, правда, отхлестала его сначала букетом, потом простила и надела кольцо...
Да, это безумно романтично, но я краем глаза уловил в углу гостиной молниеносное движение серого комка шерсти. И с того момента я прослушал практически всё, что вдохновенно рассказывал парень. Что это было? Собака? Кошка? Перебивать и спрашивать о животинке у так романтично настроенного Катрана не хотелось... Представьте, вы рассказываете о предложении руки и сердца, и тут: «извини, конечно, всё это безумно увлекательно, но... У тебя кот или кошка?»
Картина маслом, да? Вот.
...
Наконец, спустя час с лишним мы достигли кухни. Их огромный, почти на всю стену, холодильник привёл меня в дикий восторг. Сияющие глаза выдали меня с потрохами и Катран, лукаво улыбаясь, открыл дверь... Да, Катран чудовище, но холодильник у него поистине райский.
Пока парень отвлёкся на готовку ужина, я, под его размеренную речь, бочком слинял из кухни. Тот серый комок не давал мне покоя...
Я тихо облазил всю гостиную. Потом сел на одно из кресел... Под попой раздраженно зашипели, и я подскочил, как ужаленный. Убрав осторожно подушку, я моментально попал в плен этих жёлтых, зло сощуренных глаз...
- Красавец...
Счастливо улыбаясь, протянул ладошку к недовольной мордочке, которая сначала брезгливо отвернулась, но потом всё же решилась обнюхать. «Нюхает», - растроганно всхлипнув в сердцах, я с умилением разглядывал растёкшегося на обивке кресла серого кота. Погладив по головке, в награду я получил довольное мурлыканье... Кот, я твой раб.
- Можно, я тебя возьму на руки?
- Вряд ли он ответит, - скептически протянули сзади. Я испуганно обернулся, и встретился с Мистером Крутым. Он стоял в пяти шагах от меня, скрестив руки на груди.
Надеюсь, он не сильно злится, что я улизнул под шумок.
- Кстати, его Камар зовут.
Я поморщился:
- Только идиот мог додуматься назвать кота «комаром»... Больной извращенец, - подозрительно сощурился, - Это ведь ты?
- Не «комар», а Камар. С двумя «А», - обиделась гора протеина. Я фыркнул... и замер.
- А почему Камар?
- Потому что Катран и Мар, идиот, - парень схватил меня за шкирку, поднял и потащил за руку в сторону кухни.
…
Бедный кот. Давай страдать от аномальной любви Катрана вместе...