ID работы: 5140968

Тьма моего сердца

Гет
PG-13
Завершён
146
Кагоя бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ты это Я

Настройки текста
      Кругом сплошная тьма, не видно ничего. Сплошная темнота, из которой слышится голос: — Скажи мне, зачем? Ради кого ты сражаешься? Ради чего страдаешь? Вновь и вновь спасаешь чужих тебе людей? Зачем ты спасаешь Хлою? Сколько ты будешь отрицать очевидное? Маринетт хрупкая, неуклюжая девушка, с искренне добрым сердцем, что устала сражаться, устала побеждать и проигрывать одновременно. ЛедиБаг побеждает, но Маринетт проигрывает. Сколько ты еще будешь пытаться притворяться, что не видишь в глазах Адриана лишь ЛедиБаг, в глазах Нуара лишь напарница, в глазах Альи восторг по супергероине, в глазах Парижа верная героиня города. Нигде нет такого восторга по Маринетт. Она лишь слабая, беспомощная девушка. Ей не победить. Меня не победить, ведь ты не ЛедиБаг, а Маринетт, и никто тебе не поможет, не протянет руку помощи, не влюбится без памяти в стеснительную девушку. Твой дрожайший Адриан видит в тебе только надежного друга и одноклассницу, даже не девушку. Сколько ты еще будешь отрицать очевидную правду? Ты всё прекрасно понимаешь, но закрываешь глаза и бьешься в наглухо закрытую дверь. Зачем?       Картина вдруг поплыла, и вместо темноты вернулся привычный мир. Родной Париж, возлюбленный (пусть и безответно) одноклассник, лучшая подруга и просто друг. — Маринетт, с тобой все в порядке? — встревоженно спрашивает Алья, она очень волновалась за подругу. — Ты внезапно потеряла сознание, сейчас тебе лучше? — уточнил менее встревоженно, но все же взволновано Адриан. Он за нее волнуется, пусть не любит, но этого вполне достаточно. — Со мной уже все хорошо, просто голова слегка закружилась! — улыбка вышла вполне нормальной, окружающие поверили ей, хорошо.       Темнота не спала и вновь продолжила свой монолог: «Уверена? Маринетт, кого ты пытаешься обмануть? Нет ничего хорошего. Ты страшно желаешь, чтобы он смотрел также влюблённо и восторженно на обычную девочку Маринетт, не на ЛедиБаг. В глубине твоей кристально-чистой души живет тьма, ты всегда отрицала её, но меньше она не стала. Даже больше, когда ты осознала, что твой кумир и объект обожания восторженно смотрит только на ЛедиБаг, Маринетт нет места в его любви. Лишь друг, одноклассница. Правда убивает тебя, но ты продолжаешь фальшиво улыбаться и говорить, что все хорошо. Ты лжешь и прекрасно об этом знаешь, с каждой ложью тебе становиться все труднее, но ты как проклятая идешь вперед. Идешь и улыбаешься, как заводная кукла. Скажи, где ты настоящая? Ты запираешь свои чувства на замок, и вновь и вновь помогаешь, и как Маринетт, и как ненавистная тобой ЛедиБаг. Но окружающие ослеплены супергероиней и тебя даже не видят. Ты лишь незначительная часть фона. Так зачем ты продолжаешь этот кошмар? Отдайся мне. Погрузись в меня целиком и больше тебя не будет волновать, что в глазах Адриана лишь фальшивая улыбка твоей маски, не твоя. Ты забудешь, что твоя подруга помешана на идеальной героине, не тебя настоящей. Если им предоставить выбор, твои дражайшие, дорогие побегут за красивой маской, оставив тебя позади». — «Ложь! Я и ЛедиБаг неделимы, потому они всегда будут рядом», — твёрдо ответила Маринетт. Пусть во всем остальном она не была уверена, но в этом не сомневалась. «Ой, правда ли? А вот давай посмотрим!» — предложил до дрожи ласковый голос, но он пугал и внушал страх, как не внушал страх не один из противников, даже Хищная Моль.       Внезапно с крыши на крышу перепрыгнула героиня города ЛедиБаг. У Маринетт глаза стали блюдцами, как же так. Ведь ОНА ЛедиБаг, как она появилась отдельно от неё? Адриан виновато посмотрел на Маринетт и сказал, что скоро вернётся. Алья колебалась чуть дольше, но все же тоже сказав что отлучится всего на минутку, ушла. Они покинули Маринетт. — Нино, можешь принести воды, — тихо попросила девушка. Единственного оставшегося с ней человека. Друг кивнул и оставив её одну, пошел за водой.       Маринетт поднялась, лишь он скрылся из виду, забрала свою сумку и скрылась за углом и со слезами на глазах прошептала: — Кто ты? «Я это ты! Я Темная Бабочка»       Тело девушки поглотила тьма, и вот вместо привычной школьницы стояла Темная Бабочка. Её лицо было спокойно. На глазах не было слез, лишь пустое равнодушие. Разбитое сердце больше не рвалось из груди. Не разрывало душу девушки. Она получила свободу от своих чувств и переживаний.       Когда трое друзей вернулись назад, Маринетт нигде не было. Её телефон не отвечал, её контакта вообще не было. Её вообще все позабыли. Все, кроме трёх друзей, вот только что они могли сделать? Её и след простыл, будто и не было вовсе.       Темная бабочка наблюдала за всем происходящим из своего убежища, и ей было все равно, что чувствовали ее друзья в тот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.