ID работы: 5140968

Тьма моего сердца

Гет
PG-13
Завершён
146
Кагоя бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Невидимый собеседник

Настройки текста
      Наступил очередной день. Всё вроде было как обычно, но пустая парта Маринетт немым укором портила все настроение Адриана. К сожалению, ко всему прочему добавилось еще одно «замечательное» событие: Алья и Нино забыли об исчезнувшей подруге, как и все остальные. Алья перестала плакать и винить себя, что не осталась с Маринетт, а бросилась брать интервью у ЛедиБаг, Нино забыл о своих переживаниях, связанных с пропажей одноклассницы. Почему она исчезла? Почему он не остался вместе с ней, ведь видел, что ей плохо? «Боже мой, тебе ещё не надоело спрашивать одно и тоже?» — раздался незнакомый голос в голове, — «ты же прекрасно знаешь, что несчастная девушка была влюблена в тебя. Она терпела, сколько могла, играла по твоим правилам, ничего не требуя взамен, но и её возможности не безграничны. Она сдалась, слилась с тьмой, рождённой в её сердце. Ненависть к ЛедиБаг её поглотила. Ты прекрасно чувствовал, как её душу поглотила тьма, но тебе было все равно, ты бежал за своей мечтой, ты сделал свой выбор в тот день, так чего же не хочешь смириться со своим же собственным выбором. Все как ты и хотел, вместе с ЛедиБаг патрулируешь город, так чего же тебе не нравится?»       Адриан вздрогнул и попросился из класса, невидимый собеседник, кажется, был в курсе происходящего. Хотя мысль о том, что Маринетт была в него влюблена и ненавидела ЛедиБаг, выбивала из колеи. Как же так, она никогда не показывала ничего подобного. Не висла, как Хлоя, не визжала, как остальные, не просила автограф. Неужели такая тихая девочка могла ненавидеть его прекрасную Леди? «Как же ты наивен! Любить можно по-разному, вот она и любила, как могла. Старалась помочь всем, чем могла. Шарф, который ты считал, от отца, связала она. Не смей отрицать, ты прекрасно видел коробку, в которой лежал подарок, она была в руках именно Маринетт, но влюбленная дурочка закусила губу и не призналась, что подарок от неё. Ей хватило твоей радостной улыбки. Она довольствовалась малым, отдавая всё. В глубине души, ты всё прекрасно знал, но лицемерил и старался не замечать её чувств. Игнорировал угасание её улыбки. Каждый раз в ее глазах стояли слезы, стоило ей увидеть, что в твоих мыслях господствует лишь „Твоя Леди“, она молчала до последнего. Тихо плакала в подушку, старалась скрыть свои чувства и довольствоваться крохами, которые ей выпадали. Но в тот день ТЫ её добил. Видел, что ей плохо, что улыбка фальшива. Почувствовал, как потускнел её взгляд, когда ты сказал, что надо отойди по делам. Ведь она-то знала, что ты побежишь сломя голову за мечтой бросив её на произвол судьбы. Подружка тоже хороша, но она хотя бы перестала лицемерить и забыла её, бросив во тьме. ТЫ раз за разом отвергаешь её забвение. Почему? Ты же бросил её так почему не можешь забыть? Зачем ты удерживаешь разбитую душу в этом мире? Когда твоя память избавится о воспоминание о ней она сможет спать спокойно. Нет печали, разбитого сердца, одиночество больше не будет убивать, она получит свободу».       То, что говорил неизвестный больно ранило сердце, но согласиться забыть девушку не желал. Если он её связь с миром, то она может вернуться обратно. ЛедиБаг сможет её вернуть… «Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Боже мой, ну как же хорошо ты умеешь врать себе и самое смешное верить в свою глупую ложь. Твое ослепительное солнце ЛедиБаг может ловить акум и возвращать все назад, но вернуть того, кого поглотила тьма сердца, не в состоянии. Иначе бы она смогла бы спасти Хищную Моль»       Верить в сказанное не хотелось совершенно. Стоило всё проверить. — Плагг, а ты знаешь, что такое тьма сердца? — тихо спросил Адриан у своего верного помощника. — Гадость несусветная, тьма сердца проявляется только, когда человек испытывает слишком сильные чувства, стоя на грани между этим миром и миром теней. Хищная Моль скорей всего попал под влияние тьмы своего сердца… — ЛедиБаг способна это исправить? Ведь она имеет способность очищения…. — Нет, увы. Все что может ЛедиБаг это нейтрализовать действие акумы, тьма сердца это совсем другое. Только сам человек может ее победить, ну или очень близкий, самый родной и дорогой способен выдернуть из темноты, но это тяжело и случается крайне редко. — Неужели ничего нельзя сделать? — расстроено спросил юноша, мериться с такой действительностью он не хотел. Квами лишь тяжело вздохнул и отрицательно покачал головой. «Супергерой не может ничего. Хотя ты странный. Ты желаешь оставить всех себе» — «Кто ты?» — мысленно спросил Адриан, хотя некоторые догадки у него все же были. «Я тьма ТВОЕГО сердца. Твой эгоизм оставить всё себе и жить счастливо». — «Такой вариант возможен?», — полюбопытствовал юноша. «Неа, я же не твой свет. Хотя у тебя есть некоторый выбор. Ты можешь оставить все как есть, забыть девчонку и жить счастливо, либо…. Ты отдашь свое сердце Маринетт и станешь тем мостом, что вернет её в ЭТОТ мир. Вот только учти, выбрав ЕЁ, ты откажешься от ЛедиБаг, и тебе вновь придется сражаться с акумами. Сейчас благодаря силе этой девчонки ни одна темная бабочка Моли не может найти свою жертву. Потому в городе так спокойно последнее время. Выбирай эгоистичное создание, чего ты хочешь больше всего».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.