ID работы: 5141018

Самая обаятельная и привлекательная

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Подняв глаза, Минако остолбенела. Перед ней стояла лиса-переросток, которая мило улыбалась ее скромной подруге.       -Добрый день, Зой! А я смотрю образ лисицы пользуется популярность,- засмеялась Ами и, заметив растерянный вид Айно, представила своего собеседника.       - Минако, познакомься, это Сайто Зой, наш волонтер. Он развлекает наших самых маленьких пациентов. А это Айно Минако, моя хорошая подруга.       "Лиса-переросток", сняв ободок с ушками, неожиданно обаятельно улыбнулся и легко поклонился Мине. Оправившись от изумления и приглядевшись, девушка поняла, что под лисьим гримом скрывается очень молодой и без сомнения приятный парень, который своими огненно-рыжими волосами, острыми чертами лица, а главное хитрым прищуром зеленых глаз и впрямь напоминал лиса.       -Рад знакомству, Айно-сан,- и вновь обернувшись к Ами, Зой продолжил начатый разговор.- Еще какой! Палла, эта маленькая тиранка, заставила меня пообещать, что в следующий раз я непременно приду с лисьим хвостом, а еще прихвачу с собой доктора Мицуно. Кстати, вот это она просила передать вам, - и парень протянул Ами сложенный вдвое листок. Развернув его, Мицуно заулыбалась - это был детский рисунок изображавший девочку на цирковом шаре. Даже серьезная травма, полученная ею, не отбила у Паллы желания когда-нибудь выступать в цирке.       -Я обязательно загляну к ней сегодня, - пообещала девушка.       -И не забудьте прийти на мое выступление в пятницу, один я с вашими пациентами уже не справляюсь. Сейчас я вас покину, мне еще нужно успеть все это смыть, а то боюсь в редакции мой вид не оценят,- усмехнулся Зой и, махнув на прощанье Минако, парень устремился прямо по коридору.       Минако испытывающее посмотрела на подругу, которая все еще продолжала улыбаться вслед уходящему рыжему чуду.       -Тааак, и почему ты мне про него ничего не сказала? И кстати, Сайто?...       -Он родной брат Куна, - пояснила Ами. - А не рассказывала, просто потому что мне это даже в голову не пришло, ты спрашивала только про моих коллег.       -А как вы с ним познакомились ? - Мина уже достала свой неизменный блокнот и приготовилась записывать "показания".       -Случайно, я тогда впервые ассистировала доктору Томо, - начала Ами, - он гениальный детский хирург! К нам поступила маленькая девочка со множественными переломами - Киношито Палла. Малышка мечтает стать акробаткой. Желая поразить своих друзей, она решилась пройти по тонкому карнизу и сорвалась.       После тяжелой операции, которая к счастью прошла успешно, я почти каждый день заходила ее навестить и однажды попала на представление Зоя, которое он разыгрывал перед малышами, находящимися на длительном лечении. Девочка подбежала ко мне, чтобы показать, какую красивую принцессу для нее нарисовал "Кицуне-сан", а Зой подошел следом, желая наконец увидеть "доктора Мицуно", про которого его маленькая любимица столько рассказывала. Так мы и познакомились, и сейчас я частенько прихожу в детское отделение, чтобы навестить Паллу и посмотреть как он возится с малышами - у Сайто настоящий талант! Он может запросто уговорить их съесть самое невкусное лекарство и вытерпеть самые неприятные процедуры. Дети его просто обожают, наверно потому, что он сам словно большой ребенок.       -Да, наверное ты права, он слишком легкомыслен и ребячлив и нам это совсем не подходит. - заключила Айно.       -Я вовсе не это имела в виду! - возмутилась Ами.       -Неважно, - отрезала блондинка. - Тебе нужен кто-то более серьезный и взрослый, например, такой как ваш Райто.       -Это он-то серьезный и взрослый? - скептически заметила Мицуно.       -Поверь моему опыту! Нефрит - настоящий мужчина, главное все правильно сделать и вуаля- твой сказочный принц у тебя в кармане! - Минако говорила с такой уверенностью, словно добывание принцев для своих незадачливых подруг-принцесс было для нее обычным делом. - Смотри сама: он умен, богат, красив, он тебе нравится, что еще нужно-то?       -Вообще-то я этого не говорила, - заметила Ами.       -Такой мужчина не может не нравится,- отмахнулась Айно. - Впрочем, сейчас рано о чем-то судить, для начала нужно чтобы они прошли тестирование. Так что вперед, на выполнение твоего первого задания! - и Минако решительно подтолкнула свою несчастную подругу в сторону ординаторской.       Тяжело вздохнув, Мицуно попрощалась с Миной и отправилась выполнять "боевой приказ".

***

      Минако вышла на крыльцо больницы и зябко поежилась -погода окончательно испортилась, небо затянуло свинцовыми тучами, холодный ветер пробирал до самых костей. Приподняв воротник своего ярко желтого пальто, Айно заспешила к метро, как вдруг ее внимание привлек знакомый рыжий хвост. Уже переодевшийся Зой шел в сторону больничной парковки. Словно решив для себя что-то, Минако окликнула его .       -Рад снова вас видеть, Айно-сан, - улыбнулся Сайто с любопытством глядя на Мину, которая в своем желтом пальто заметно выделялась на фоне серого пейзажа.       -Можно просто Минако, - отмахнулась девушка. - Зой, можно задать вам несколько вопросов ? - и не дав парню вымолвить ни слова, продолжила. - Ваш любимый цвет?       -Зеленый...       -Группа крови?       -Третья, - немного сбитый с толку таким напором, Зой отвечал практически на автомате.       -Любимое блюдо?       -Рамен.       -У вашего брата есть девушка?       -Нет...Что?!       -Не отвлекайтесь, - проигнорировав изумленный возглас парня, Минако продолжила допрос.- Знак зодиака?       -Минако, не хочу показаться невежливым, но что происходит?!       -Ничего страшного, всего лишь небольшой опрос, так что там со знаком? - Мина не собиралась пускаться в объяснения и нетерпеливо смотрела на Зоя.       -Знаете, мисс Айно, я сейчас очень тороплюсь, так что может быть как-нибудь в другой раз? Когда-нибудь потом... -говоря это, Зой аккуратно обошел Минако и начал медленно отступать в сторону припаркованного неподалеку мотоцикла.       Заметив его маневры, девушка только неодобрительно хмыкнула, но решила не настаивать.       -Как скажете, в таком случае, была рада с вами поболтать. - и резко развернувшись, от чего ее густые волосы, взметнулись золотой волной и едва не хлестнули парня по лицу, Мина гордой походкой направилась к метро.       Пережив тяжелейшие секунды внутренней борьбы между хорошим воспитанием и желанием отделаться от странной блондинки, Зой все-таки решился окликнуть Айно:       -Подождите, Айно-сан, Минако, может вас подвезти?       Обернувшись, Мина смерила оценивающим взглядом транспортное средство - большой блестящий красный мотоцикл был явно предметом гордости хозяина, но в безопасности такого средства перемещения девушка не была уверена.       -Нет, я пожалуй доберусь сама, но спасибо за предложение. - и улыбнувшись, Мина махнула на прощанье рукой. Это приглашение, хотя бы отчасти, реабилитировало парня в ее глазах.

***

      Разобрав принесенные Минако анкеты, Ами внимательно из просмотрела. Так как они были анонимными, то на каждой следовало оставить незаметные пометки, с тем чтобы потом можно было отличить одну от другой. Девушка уже решила под каким предлогом подсунуть анкеты парням и теперь раздумывала не предложить ли опросный лист и Блекмун, так сказать, для конспирации. Вопросы в анкетах были нейтральными и подходили как для парня, так и для девушки. Кроме того, в самом конце Ами обнаружила лист с предназначенной для нее с запиской от подруги: "Этот экземпляр заполни сама!" Надпись сопровождали совершенно несерьезные сердечки, цветочки и звездочки.       На следующий день, дождавшись обеденного перерыва, Мицуно решила действовать:       -Ребята, у меня будет к вам небольшая просьба, - набрав в грудь побольше воздуха как перед прыжком в воду, Ами продолжила. - Моя подруга проводит психологическое исследование, не могли бы вы выступить в качестве респондентов и заполнить пару опросных листов?       -Это та которая, приходила вчера? - спросил со своего места Неф.- Так она у тебя психолог? По ней заметно...-парень хотел было что-то еще добавить, но поймав взгляд Сайто -сана, проглотил все свои ехидные замечания. - То есть я хотел сказать, сразу видно, что она любит свою работу. Давай сюда свои бумажки, Мицуно.       Ами, обрадовавшись, что Нефрита не пришлось долго уговаривать, торопливо вручила ему листок.       -Помогать коллегам это наш долг,- очередная шахматная победа над бедным приятелем способствовала улучшению настроения Джеда, поэтому он также милостиво протягивал свою тонкую руку, чтобы получить от Ами бумаги.       -Бертье, а ты?       Блекмун с легким щелчком захлопнула зеркальце в которое смотрела и на секунду задумавшись, царственно кивнула:       -Так уж и быть, я выручу твою подругу, Ами.       Вручив Бертье очередной экземпляр, Мицуно повернулась к Куну.       -Сайто-сан, могу я попросить вас...?       -Конечно,- коротко кивнув Сайто-сан взял листок и подняв глаза на Ами, спросил.- А на какую тему проводит исследование ваша подруга?       -Э-э, она занимается проблемой мотивации и построения заданной модели поведения человека, - буквально на ходу сочинила Ами.       Кун, удивленно приподняв бровь, посмотрел на девушку, но ничего не сказал.       Через двадцать минут, получив назад заполненные листочки, Ами облегченно вздохнула -кажется с первым заданием Айно она справилась.       Тем же вечером, сидя в маленькой уютной гостиной Минако и попивая ароматный чай с жасмином, Мицуно наблюдала за подругой, которая внимательно изучала анкеты. Мина выглядела как никогда серьезной и собранной, и Ами вдруг поняла, что от своей идеи осчастливить подругу девушка ни за что не отступиться.       -Так, я сморю ты их все подписала, отлично, теперь мы не запутаемся. Пару дней уйдет на анализ и составление таблицы. Ответы вашей "снежной королевы" я тоже поизучаю. Хоть ты и сказала, что она не намерена сражаться за мужское внимание, все равно мы должны быть готовы ко всему.       -Мина, а тебе не кажется, что ты уж слишком серьезно к этому относишься? - робко предположила Ами.       -Мицуно, это тебе не школьные задания, здесь нельзя проявлять халатность и легкомыслие! Как говорится : "В любви и на войне всегда все хорошо", ну или как-то так. - знание поговорок и крылатых выражений не было сильной стороной Минако, хотя сама она утверждала обратное.       -А сейчас мы займемся аутотренингом! - с самым важным видом объявила блондинка и, резко вскочив с пола, подошла к небольшому письменному столу у окна. Переворошив все лежащие там бумаги, Мина наконец нашла то, что искала. Протяну изумленной подруге тонкий листок, Айно повелительным тоном произнесла:       -Читай!       С трудом разбирая написанное, Мицуно начала:       - Я самая обаятельная и привлекательная...- Ами с недоумением посмотрела на подругу.- Это еще что?       -Это такой аутотренинг, - вдохновенно начала Мина.- Понимаешь, для того, чтобы парни поняли какая ты замечательная, нужно чтобы ты сама сначала в это поверила! Я уверена, что это придаст тебе уверенности, мне во всяком случае это всегда помогает. Ты должна будешь повторять это как можно чаще, пока окончательно не убедишься в том, что ты самая-самая! Но если тебе сложно настроиться, то давай начнем вместе. - и, присев напротив Мицуно, Мина начала вещать монотонным голосом:       -Я самая обаятельная и привлекательная. Все мужчины преклоняются перед моим умом, обаянием и красотой. Они мечтают о том, что я одарю их своей улыбкой. Когда я иду по улице прохожие оборачиваются мне в след. Я само воплощение грации и изящества. Я...Эй, Ами, я для кого стараюсь?! - возмутилась покровительница влюбленных, заметив, что Мицуно, не повторяет за ней "волшебные слова".       Ами покорно произносила все формулы, искренне надеясь, что со стороны это выглядит не совсем уж по-идиотски. Однако, взгляды , которые бросал на них кот Минако Артемис, не обнадеживали. Кроме того, она сильно сомневалась в том, что профессор Шульц, разрабатывая свою методику аутогенных тренировок, думал о том, что ее будут применять излишне креативные психологи для того, что заарканить коллегу по-симпатичнее для своей подружки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.