ID работы: 5141018

Самая обаятельная и привлекательная

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Шел второй час бурного обсуждения. К удивлению Ами, Минако очень серьезно подошла к разработке плана действий.       -В первую очередь нам необходимо составить психологический портрет твоих коллег. Итак, с кого начнем? - вооружившись ручкой и блокнотом, Мина выжидающе посмотрела на Ами.       -Всего интернов четверо: я, Бертье Блекмун, Джед Айто и Нефрит Райто. Джед очень умен, имеет несколько публикаций, мы оба были первыми на курсе. Спокоен, всегда безукоризненно вежлив с пациентами. Нефрит - тоже, в общем неплохой парень, правда немного избалован и легкомыслен. Его семья очень богата и он единственный из всех кого я знаю, кто приезжает на работу на "Феррари". Вот в общем-то и все.       -Ясно - один зануда, второй избалованный сынок богатых родителей. Да, не густо.- подвела итог самопровозглашенная покровительница влюбленных.       Ами попыталась было спорить, но Минако только отмахнулась:       -Ами-тян, я понимаю, что ты стараешься видеть в людях только хорошее, но мы должны трезво оценивать потенциальных кандидатов. Кстати, а что насчет твоего начальника? - в глазах Мины загорелся озорной огонек.       -Ни за что! - твердо произнесла Ами. Начальником Мицуно был Сайто Кун, заведующий хирургическим отделением. Блестящий хирург и суровый руководитель, внушал некоторый трепет даже самоуверенному Нефу, не говоря уже о скромной Ами. Кроме того, девушка слишком уважала Сайто-сана, чтобы втягивать его в сомнительные авантюры.       -Ну ладно, раз ты так не хочешь, не буду настаивать- на удивление легко сдалась Минако. -А что насчет их личной жизни? Доктор Зануда свободен?       -Мина!       -Ладно-ладно, ну так как?       -Я не знаю, - честно призналась Мицуно. - Но я не слышала, чтобы он когда-нибудь говорил о своей девушке. С Райто проще - дама сердца у него меняется каждую неделю. Он даже признался, что не запоминает их имена - боится перепутать.       -Бабник значит, - задумчиво протянула Минако. - Что ж, это даже лучше.       -Брось Мина, Неф на меня никогда не посмотрит как на девушку -отмахнулась Ами. С легкомысленным Райто Ами довольно сносно ладила: ее забавляли веселые рассказы парня о его любовных похождениях, а Неф в свою очередь всегда знал, что мягкосердечная Мицуно в случае чего подстрахует перед суровым шефом.       -Не стоит недооценивать моих возможностей,- сказав это, девушка лукаво подмигнула. - Кстати, покажи-ка мне их, где у них есть странички ?-Минако уже взяла в руки телефон, готовая оценивать внешние данные потенциальных "жертв".       -Э-э, понятия не имею, - ответила Ами. - Ты же знаешь, я не сижу в соцсетях.       -Да, жаль конечно, - Мина явно была разочарована. - Но не беда, увижу их позже. А ты должна мне пообещать, что появишься в "Инстаграмме", "Твиттере" и вообще везде где только возможно. Для начала хотя бы заведи страничку на "Микси". Это имеет стратегическое значение! Ты даже не представляешь какую важную роль играют социальные сети в устройстве личной жизни!       Ами лишь улыбнулась. В прошлую пятницу именно это стало темой полночного шоу Айно, так что девушка имела очень даже неплохое представление о предмете.       Просидев еще некоторое время в кафе и закончив обсуждать последние детали, девушки разошлись по домам. Завтра интерну Мицуно предстоял насыщенный день.

***

      Ами уже сорок минут как была на работе и изучала историю болезни пациента, которого сегодня утром передал ей Сайто-сан, как в ординаторскую буквально ввалился Нефрит. Шатен имел слегка помятый вид - буйная грива каштановых волос, обычно распущенных, стянута в простой хвост, дорогой пиджак смят, галстук развязан, несвежая рубашка, с явными следами губной помады, довершала картину.       Взглянул на парня и вспомнив вчерашний разговор с подругой, Мицуно невольно покраснела, чего впрочем никто не заметил.       -Шеф про меня спрашивал?- натягивая на ходу халат и пытаясь подавить чудовищный зевок, спросил Райто.       -И тебе доброе утро, Неф, - флегматично ответил со своего места Джед.- Конечно спрашивал, так и сказал: "Где же светило современной медицины,доктор Райто?"       -Кончай, я опоздал всего на пару минут...       -На сорок семь, если быть точным. Слушай Неф, а ты не боишься так на операцию опоздать? - педантичный Джед терпеть не мог опоздания и периодически выговаривал за это своему приятелю, что впрочем не оказывало значительного эффекта. Куда как более действенными в этом отношении были ночные дежурства, которые выписывал ему Кун.       -Да ладно, без меня резать не начнут, - хохотнул Нефрит и лукаво подмигнул Бертье, которая лишь закатила глаза. Ужимки парня не производили никакого впечатления на эту холодную красотку.       Блекмун появилась в их институте уже на последнем курсе, в рамках программы обмена студентами. Высокая, стройная, пепельная блондинка, она сразу привлекла к себе внимание мужской части факультета. Впрочем, вскоре выяснилось, что прелестное создание обладает острым умом и каменным сердцем и не расположена принимать ухаживания бедных студентов.       -Рад, что у вас хорошее настроение, Райто-сан, - услышав за своей спиной холодный голос, Неф слегка поежился. Доктор Сайто стоял в дверях ординаторской и сверлил взглядом незадачливого интерна. - Думаю ночное дежурство его не испортит, а сейчас марш к доктору Томо, ты ему сегодня ассистируешь.       Повторять дважды не требовалось и парень постарался как можно быстрее исчезнуть из поля зрения недовольного начальства.       Доктор Сайто, посмотрев на оставшихся интернов, раздал задания и покинул ординаторскую. Ами, слегка замешкавшись, вышла следом, рабочий день шел свои чередом.

***

      В обеденный перерыв комната отдыха вновь наполнилась людьми. Каждый занимался своими делами: Джед и Нефрит играли в шахматы, причем постоянные поражения, совершенно не огорчали Райто, Бертье листала очередной модный журнал, Сайто-сан, просматривал карточки пациентов, изредка делая какие-то пометки, Ами же улучив свободную минуту, спокойно читала. Внезапно дверь ординаторской распахнулась и на пороге возникла Айно.       -Привет, я ищу доктора Мицуно, вы не подскажите где...Ами! - увидев наконец подругу, которая в этот момент смотрела на нее со смесью удивления и ужаса, Минако радостно замахала рукой.       -Девушка, эта комната предназначена для медперсонала, вам нельзя здесь находится, - строго произнес Сайто.       -Но вы же меня не выгоните,- кокетливая улыбка которую Мина адресовала доктору, застала его врасплох. -Извините!       Вскочив с диванчика, Ами подбежала к блондинке и буквально вытолкала ее за дверь.       Оттащив подругу подальше от ординаторской, Мицуно повернулась к Мине.       -Что ты здесь делаешь?!       -Ну я же говорила тебе, что мне необходимо посмотреть материал и оценить с чем придется работать.- не обращая внимания на возмущение подруги, ответила Айно. - Слушай, а кто этот суровый красавчик, который меня отчитал?- в глазах девушки появился странный блеск.       -Это доктор Сайто, руководитель моей интернатуры, что он обо мне теперь подумает, -сокрушенно пробормотала Ами.       -Подумает:" какая же симпатичная подруга у этой Мицуно!"-игриво произнесла Мина.       -Ох, Минако, мне не до шуток!       -Ладно-ладно,давай займемся делом.       Присев на стоящий в коридоре стул, Айно достала блокнот и ручку и начала допрос:       -Красавчик-блондинчик играющий в шахматы?       -Джед.       -Ясненько, а доктор Зануда не так уж и плох, даже совсем не плох- задумчиво протянула покровительница влюбленных. - В нем определенно что-то есть, этакий "типичный красавчик", так что не будем сбрасывать его со счетов. Следующий?       -Нефрит.       -Как я и думала, ловелас и повеса, но производит впечатление. Определенно, такого стоит приручить. Кстати, а что это за девушка там сидела рядом с Сайто? Конкурирующая организация?       Отметив про себя, странный интерес Мины к Куну, Ами ответила:       -Это Бертье, Блекмун Бертье. Насчет конкуренции можешь не беспокоиться, к нашим мужчинам она равнодушна, кроме того, она помолвлена с каким-то известным политиком.       -Вот видишь, эта девушка зря времени не теряла. -назидательно произнесла Айно.-Кстати, а твой очаровательный тиран свободен ? -видя непонимание в глазах подруги, Мина уточнила.- Доктор Сайто.       -Он женат на своей работе, а что это ты так им интересуешься? -спросила Ами, с подозрением посмотрев на подругу.       -У меня исключительно профессиональный интерес, -отмахнулась Минако, однако лукавый блеск ее глаз, свидетельствовал об обратном. - Совсем забыла, я ведь пришла не только оценить кандидатов, у меня есть для тебя первое задание.       Переложив сумку на соседнее сиденье, Айно принялась в с энтузиазмом что-то в ней искать, вытаскивая в процессе поисков "всякий хлам" и перекладывая его в руки своей несчастной жертвы. Спустя пять минут активных поисков, Минако удалось наконец выудить из глубин своей бездонной сумочки небольшую плотную папку с бумагами.       -Нашла!       -Что это?- спросила Ами, возвращая блондинке ее вещи, которые та, недолго думая, просто ссыпала назад в сумку.       -Это специальные анкеты, которые должны заполнить наши кандидаты. Я их проанализирую и на основе данных ответов определю степень вашей совместимости. Кроме того, в дальнейшем знание их вкусов и предпочтений, поможет нам при налаживании контактов.- Минако буквально сияла, рассчитывая, что Ами оценит простоту и гениальность идеи.       Мицуно в свою очередь не была уверена, что вопросы вроде : "Ваша половинка часто задерживается на работе, ваши действия?" актуальны при их ненормированном рабочем дне.       -Постой, Минако, -пересчитав анкеты Ами посмотрела на подругу. - почему их так много?       -Ну смотри сама: Доктор Зануда, Красавчик, Милашка,-"Джед, Нефрит, Кун"-поняла Ами. - Плюс запасные, вдруг в коридоре вашей больницы я встречу твою судьбу?- подмигнула Айно.       Ами только хмыкнула, услышав последнее замечание подруги. В ту же минуту за спиной девушки раздался приятный мужской голос. -Добрый день, Мицуно-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.