ID работы: 5141055

Никто не забыт, никому не забыто...

Гет
R
Заморожен
203
Morgan_Stark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 26 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1. 1. Открываем карты, господа!

Настройки текста
Голова неумолимо болела. Яркий свет не давал нормально оценить происходящее вокруг. Он потянулся к лицу, пытаясь заслонить рукой глаза от яркого света, и с удивлением осознал, что прекрасно видит и без очков. А вот это уже было странным. Семнадцать лет проходить в очках, и за одну ночь восстановить полностью зрение — на такое даже магия не способна. Осматриваясь вокруг, парень пытался понять где находится. На больничное крыло мадам Помфри не похоже. На его собственную комнату в башне Гриффиндора — тоже. Присев на край дивана, он сумел рассмотреть окружающую его комнату. Выполненная в светлых пастельных тонах, обставленная дорогой мебелью, комната явно принадлежала аристократу. Оказалось, что источником яркого света, разбудившего его была лампа, установленная на тумбе возле дивана. Оглядевшись по сторонам, он увидел дверь, которая находилась справа от изголовья дивана, и которую раньше он не заметил. Это была возможность покинуть уже порядком поднадоевшую комнату, где он провел как минимум прошлую ночь. Перед выходом его внимание привлекла газета, лежащая на столике у камина.

«Гарри Поттер впервые вышел в свет после победы на Тёмным Лордом»

«Как Вам известно, прошла неделя после знаменитой битвы за Хогвартс и победы над Тем-кого-нельзя-называть. В честь этого вчера, в Министерстве Магии была торжественная церемония награждение Героев этой битвы. Среди награждаемых были: Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд. Но главной звездой этой церемонии стал Герой Англии Гарольд Джеймс Поттер, который прибыл вместе со своей невестой Джинни Уизли. Не менее сенсационным было появление на публике и тех Героев войны, которых вся магическая Британия считала погибшими: директор Хогвартса Альбус Дамблдор, родители Мальчика-который-выжил Лили и Джеймс Поттеры, Фред Уизли, Нимфадора и Римус Люпины, Сириус Блэк, Северус Снейп. Всем им награды за активное участие в Войне с Тёмным Лордом вручал новоизбранный Министр Магии Кингсли Шеклболт. Больше о жизни четы Поттеров мы расскажем в следующем номере Пророка.» Парень с удивлением прочел статью, читая о том, как он сам, находясь здесь, в этой комнате оказывается находился и в Министерстве Магии на приеме. Что-то в этой истории было неправильное. Гарри обратил внимание на колдографию рядом со статьей. На ней были изображены его родители, директор, крёстный. Но самым странным было видеть среди них себя. Хотя нет, не совсем. Гарри Поттер на колдографии был крупнее. При этом было не слишком понятно — то ли от лишнего веса, то ли от мышц. Себя таким Гарри видел только в зеркале Еиналеж — более спортивным, мощным, чем-то похожим на Виктора Крама. И в окружении близких и родных. Решив пока что не придавать значения найденной газете (мало ли что выдумает себе Рита Скитер), парень отправился на поиски кого-либо, способного объяснить ему, что происходит. Поиски оказались недолгими. Буквально через пару комнат Гарри услышал голоса. Он двинулся на них, но собственный голос, доносящийся из-за двери, заставил парня замереть и начать слушать.  — Директор Дамблдор, я не хочу продолжать отношения с этой девчонкой! Она крутилась возле подменыша, а я хочу жениться на достойной ведьме! — голос Гарри Поттера был с явными нотками истерики.  — Сыночек, конечно тебе не обязательно на ней жениться. Ты же знаешь — эта фиктивная помолвка нужна только на первое время, чтобы не казалось слишком резким изменение в поведении между Им и тобой. — странно было слышать таким заискивающим голос Лили Поттер.  — Да плевать мне на него! Это он с ней встречался — ну пусть и дальше встречается. А я умываю руки! Эта шлюха другого не достойна!  — Да как ты смеешь так говорить о моей дочери! — Молли Уизли определенно была сердита. Хотя, чему удивляться — такой перспективный жених для ее единственной дочери уплывает мимо ее рук. Она то уже распланировала и свадьбу, и внуков. И то, как после свадьбы Джинни и Гарри запустит руку в родовой сейф семьи Поттер. Ибо надо же помогать родственникам! — Моя девочка любит лишь тебя! И встречалась с Ним только для видимости! — Приходилось лгать, хотя сама мать семейства Уизли в эту ложь давно не верила — дочка была копией матери. А значит тоже позволяла себе играть с чувствами окружающих, как последняя стерва.  — Так, давайте успокоимся. Гарри, мальчик мой, ты же знаешь, что эти отношения выгодны всем. Ты Герой магической Британии, и Джинни будет тебе идеальной женой. Даже если между ними с подставным Гарри что-то и было, то только для того, чтобы ввести в заблуждение Тёмного Лорда и УПСов. — Гарри, сидящий за дверью представил взгляд старого директора поверх очков-полумесяцев. Так могут смотреть лишь на нашкодивших котят — вроде бы и набедокурили, а ругать толку нет.  — Нет, господин директор, я на такое не подписывался. Не хочу я на ней жениться! Мам, ну скажи хоть ты ему! Сказать, что Гарри был в шоке — это ничего не сказать. Смотреть на самого себя со стороны было странно. Правда копия была немного покрупнее, повыше, и судя по воплям — намного избалованней. Но если в комнате сидит Гарри Поттер, то кто тогда он сам? Или эта сцена — плод воспаленного сознания после боя? Ничего не понимая, Гарри прислонился к стене и прислушался. — Лили, Джеймс — успокойтесь. Поссориться всегда можно успеть. Сейчас нам главное представить Вас общественности, ибо вся магическая Британия считает Вас погибшими.  — Так представляйте, господин директор! Знаете, каково это — шестнадцать лет жить под чужим именем, в чужой стране, в вечном страхе, что ложь откроется? Нашему Гарричке нужна компенсация за потраченные нервы! Кажется, при Министерстве создали фонд для Гарри? Ну так вот он — наш Герой! Так что проследите, чтобы деньги с фонда в ближайшее время перечислили в сейф Гарри! — истерические нотки явно прослушивались в тоне Лили. Поттеру, который подслушивал весь разговор стало искренне жаль отца… Джеймса Поттера, точнее. Ибо, судя по разговору — мужчина не был отцом Гарри. Да и сама Лили Поттер не являлась его матерью. «Кто же тогда мои родители? Семь лет мне рассказывали, какими хорошими были мои родители, какими идеальными были их отношения. И вот теперь я могу убедиться, что мне нагло лгали. При том лгали те, кому я доверял. Те, кто для меня был семьей! Нет уж, я этого так не оставлю! Обман должен быть наказан!» Внезапно разговор в гостиной прервался. Гарри услышал шум отодвигающегося стула, и поспешил отойти от двери и спрятаться за портьерой в потайной нише. Из комнаты начали выходить собравшиеся там люди. Лили и Джеймс Поттер в сопровождении Гарри и маленького мальчика. Молли Уизли с мужем и дочерью, которые бросали гневные взгляды на чету Поттеров. Заплаканная Гермиона в объятьях Рона. Довольный жизнью Сириус, обнимающий за талию Нимфадору. Последним из гостиной выходил Альбус Дамблдор.  — Господин директор, может, на ужин к нам заедете? — заискивающе предложила Молли Уизли.  — Нет, Молли, у меня еще есть некоторые дела здесь. Сириус, мальчик мой, проводи гостей. Я буду ждать тебя в гостиной. Есть разговор, который не терпит отлагательств. Сам знаешь о ком. — Да, директор. — в тоне Сириуса явно читалось, что он таким хозяйственным тоном директора был не доволен. Гарри смотрел как пустеет коридор, и молился, чтобы поскорее все прояснилось. Если он не Поттер, то кто тогда он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.