ID работы: 5141055

Никто не забыт, никому не забыто...

Гет
R
Заморожен
203
Morgan_Stark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 26 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1.2. Начало новой жизни

Настройки текста
— Сириус, мальчик мой, ты помнишь наш последний разговор пару дней назад? — Да, директор. Но к сожалению, ничего нового не могу Вам рассказать. Мальчика на Родовом гобелене нет. В Книге Рода он так же не значится. — улыбка с лица директора сползла, подобно змее. — Пойдем, разбудим нашего мальчика. Пора ему возвращаться к той жизни, которая изначально была его. Жаль, конечно его упускать. Все-таки такой наивный и доверчивый мальчик был. Не то, что настоящий. Мысли Гарри смешались. Что будет, если его не обнаружат в спальне — он боялся представить. Начнется шумиха, и тогда из дома будет не улизнуть. Надо срочно оказаться в спальне — может хоть тогда что-то прояснится. Стоило Гарри только подумать о том, как бы побыстрее добраться до спальни, да так, чтобы не столкнуться с директором и Сириусом — произошло непредвиденное. Рядом послышался тихий хлопок, и появился Кричер. Только этого еще не хватало, подумал мальчик. А хотя — Кричер ведь домовой эльф, и может моментально доставить его в комнату. Или не стоит его об этом просить? Он ведь принадлежит Сириусу. В глазах Поттера, как он продолжал себя называть мелькнул испуг.  — Господин звал Кричера? — слышать от старого эльфа почтительное обращение было для Гарри странным. Даже к Сириусу тот так не обращался.  — Да. Кричер, перенеси меня в красную спальню. Только тихо и быстро. Туда сейчас направляются директор и Сириус. — Да, Господин. Кричер сейчас Вас перенесет. Но я бы Вам советовал не перемещаться туда. Директор и Предатель Рода Сириус почти наверняка собрались стереть Вам память о подмене. Если Господин разрешит, я выкину их с Блэк-Хауса. — удивлению Гарри не было предела. Слышать советы от домового эльфа было странным. Но почему-то — вполне логичным. — Да, наверное, к твоему совету стоит прислушаться. Делай то, о чем только что сказал. Но так, чтобы они не пострадали. — Кричер щелкнул костлявыми пальцами — Готово, Господин. Что еще прикажете? — Кричер, объясни мне, почему ты обращаешься ко мне как к хозяину? Раньше ты на меня смотрел как на врага. С чего вдруг такая перемена в поведении?  — О, этого вопроса Кричер ожидал. Раньше я к Вам, Господин, плохо относился, так как Вы были под заклятием, и чтобы не выдавать Вас — Кричер так себя вел. А обращается Кричер к Вам так, так как вы являетесь законным Хозяином Кричера. Мысли крутились роем в голове у «Гарри». Как он может быть Хозяином Кричера, если он не Блэк? Или в его жилах все-таки бежит кровь этого Рода? Но ведь он не похож на Сириуса. Хотя, он же не знает всех представителей этого Рода. Ведь Нарцисса Малфой тоже в девичестве была Блэк. А они с Сириусом вообще не похожи.  — Кричер, скажи пожалуйста, как можно определить имя волшебника и его принадлежность к Роду?  — Господин может провести проверку крови у гоблинов. Кричер может Вас сейчас-же перенести в Гринготс. «Гарри» задумался. Отправиться с Гринготс значило узнать, кем он является на самом деле и кем были его родные родители. Но бросать только что обретенный дом на площади Гриммо парню тоже не хотелось. Ведь, как понимал он, Дамблдору и Сириусу определенно не понравилось, что их вышвырнули из дома как нашкодивших котят. И был прав.

Интерлюдия

* в то же время на площади Гриммо*

Директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор стоял на тротуаре и задумчиво смотрел на то место, где должен был быть дом под номером двенадцать. Самого дома волшебник не видел, и это его беспокоило. Всего пару минут назад их с Сириусом подхватил поток магии и выкинул за границу дома. О причине этого выброса Дамблдор догадывался. Внутри остался спать неизвестный мальчик-«подменыш». Хотя так как их выкинуло родовой магией Блэк, то директор нисколько не сомневался, что мальчик является потомком этого Рода. Но тогда странным было то, что Сириус не обнаружил имени мальчика ни в Книге Рода, ни на родовом гобелене. Если бы все пошло по плану, думал директор, расхаживая возле скамейки, на которой сидел Сириус, то мальчику была бы выплачена незначительная компенсация за шестнадцать лет подмены настоящего Героя, и предложено было бы уже под настоящим (директору не известным пока что) именем вступить в Орден Феникса. А там уж он придумал бы, куда приткнуть парня. Но увы — планам не суждено было сбыться. Мальчик похоже вышел из-под влияния зелья Сна раньше, и именно он выкинул их с Сириусом наружу.  — Сириус, мальчик мой, попробуй войти в дом. У тебя, как представителю Рода это должно получиться. — После трех безуспешных попыток обнаружить дом, попросил Дамблдор.

Конец интерлюдии.

 — Кричер, ты можешь закрыть дом от всех, кто входит в Орден Феникса? — Мальчик не хотел, чтобы директор снова появился в доме.  — Сделано, Хозяин. Доступ в Дом закрыт для всех, в том числе и для Бывшего хозяина Сириуса. О судьбе Сириуса «Гарри» вспомнил, только когда Кричер назвал имя последнего. Парню хотелось назвать бывшего «крестного» своим, и разрешить тому вход в Дом, но потом желание пропало — ведь Сириус мог провести в Дом Дамблдора. А значит, доступ мужчине никак нельзя давать.  — Кричер, перенесешь меня в Гринготс завтра утром? Только. Я боюсь, что в банке будет и Дамблдор или кто-то из Ордена, и меня узнают.  — Да, Хозяин. Но Вас никто не узнает, если Вы позволите Кричеру наложить на Вас маскировку. Тем более, с Вашей нынешней внешностью Вас видел только Дамблдор. Но Кричер наслал на него легкие чары забвения, чтобы скрыть с памяти внешность Хозяина.  — Ты молодец, Кричер. Что бы я без тебя делал.  — Молодому Хозяину надо больше отдыхать. Кричер подготовил хозяйские комнаты. Господин желает посмотреть на них? «Гарри» почувствовал внезапную усталость. Хотя он и проспал несколько дней под действием зелий, но последние новости буквально за пару часов высосали с него последние силы, и теперь глаза предательски закрывались, и все тело требовало принять горизонтальное положение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.