ID работы: 5141055

Никто не забыт, никому не забыто...

Гет
R
Заморожен
203
Morgan_Stark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 26 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1.3. Визит в Банк

Настройки текста
      Утро началось с того, что в окно постучала сова. Обычная, неприметная серая сова. Проснувшийся от такого звука подросток пару минут не мог понять, ни того, где находится, ни того, как он здесь оказался. Сова тем временем продолжала активно стучать в окно, привлекая к себе внимание парня. — Да иду я, иду. — вставать с теплой постели юноше не хотелось, но он помнил, что почтовая сова не отстанет от него, пока он не заберет письмо, привязаное к ее лапке. Письмо было от гоблинов, что уже не могло не удивить. Ведь сам парень только вчера узнал, что он не Гарри Поттер, и даже не знал, как его теперь звать. А гоблины УЖЕ в курсе произошедших перемен.       «Уважаемый Наследник! Просим явиться сегодня в удобное для Вас время в Гринготс для обсуждения ситуации с Вашим наследством. Обращатся к гоблину Рудобору за детальной информацией. С уважением, Администрация банка Гринготс.» Удивления парня не знало границ. Все-таки, не каждый день гоблины приглашают к себе на аудиенцию обычных волшебников. А с учетом того, что в письме не указано имя адресата — получается вообще любопытно. Похоже, гремлины и сами не знают, как его звать? В таком случае обращение «наследник» самое оптимальное. Мысли роились в голове «Гарри». Несколько выводов можно было сделать уже сейчас, по этому письму от гоблинов. Он явно принадлежал к старинному Роду, раз есть наследство. Он был последним мужчиной в Роду, раз уж он Наследник. Ну или вообще последний живой в Роду. Третий вывод в голове возник, когда «Гарри» проанализировал вчерашний день — он приходится каким-то родственником Роду Блэк. Все-таки сомневался парень, что Кричер слушался бы его, если бы в нем не текла хоть крапля крови Рода Блэк. Но степень этого родства еще предстояло определить. Надо было срочно отправиться к гоблинам за ответами не мучавшие парня вопросы.  — Кричер!  — Господин желает позавтракать? — эльф появился с тихим хлопком. Дождавшись кивка, эльф на секунду исчез, а потом принес поднос, на котором стояла тарелка с горячей овсянкой, несколько ломтиков бекона, и любимый «Гарри» зеленый чай. Быстренько поев, и поблагодарив эльфа за заботу, парень задумался.  — Кричер, ты вчера сказал, что можешь перенести меня в Гринготс. Это правда?  — Да, Хозяин. Господин желает отправиться в банк прямо сейчас?  — Да. Но не повлечет ли мой уход из дома попытку проникновения сюда вчерашний гостей?  — Не беспокойтесь, Хозяин. Кричер заблокировал все входы в дом. Да и сама Магия Рода не разрешит проникнуть сюда никому, у кого дурные намерения по отношению к Вам. — а вот это уже было интересно. Получается, что он каким-то образом являлся членом Рода Блэк. Хотя это совсем не удивило парня. Все-таки этого как раз следовало ожидать после вчера.  — Если молодой Хозяин разрешит, Кричер поможет Вам подобрать одежду для визита в банк. Та одежда, что сейчас на Хозяине не годится для нанесения визитов Наследником уважаемого Рода. Скептически оглянув свою одежду «Гарри» согласился с эльфом. Даже среди маглов на официальные визиты обычно одевали деловые костюмы («Гарри» почему-то вспомнил дядю Вернона, хотя и одернул себя, что тот никаким боком не является его дядей, раз уж парень не настоящий Гарри Поттер).  — Кричер сейчас принесет молодому Хозяину одежду для деловых встреч. В закрытой части дома есть тот наряд, в котором Господину будет прилично отправиться к гоблинам. — с тихим хлопком исчезнув, через секунду Кричер появился опять, неся что-то с одежды. Когда эльф заботливо разложил одежду на диване, «Гарри» смог оценить выбор домового эльфа. Черные бриджи, сквозь разрезы которых проглядывалась фиолетовая подкладка, белая рубашка с кружевным воротником, фиолетовая жилетка, и черная парадная мантия. Простая одежда, но материалы явно не из дешевых и качество отличное. В прежней жизни он себе позволить такую не мог, с учетом, что директор разрешал брать с сейфа не больше ста галеонов перед началом учебного года. Теперь то парень понимал, что такая ограниченная сумма была не заботой о благополучии ученика, а скорее жадностью директора. Одевшись и причесавшись, «Гарри» мысленно сам себе улыбнулся. Теперь он похож на Малфоя. Такой себе сынок богатеньких родителей, аристократ до мозга костей.  — Кричер, перемести меня в Гринготс. Эльф подал лапку и быстро перенес «Гарри» в двери банка. Аппарация с домовым эльфом была необычной. По сравнению с обычной, от которой у «Гарри» кружилась голова и начинало тошнить, при этой никаких негативных последствий парень не ощутил. Приказав Кричеру отправляться домой, он посмотрел на двери банка. Глубоко вздохнув, набираясь храбрости, ступил в банк. Оглядевшись вокруг, «Гарри» быстро обнаружил нужного ему гоблина в дальнем углу банка, почти у дверей, через которые раньше ходил к своему старому сейфу.  — Мира и благополучия Вашему Дому, уважаемый Рудобор! — обратился парень к гоблину, усаживаясь возле стола последнего. — Я сегодня утром получил письмо из банка, где мне настоятельно рекомендовали обратится к Вам в связи с вступлением в наследство.  — Да, конечно. Могу я поинтересоваться, как Вас зовут, уважаемый наследник?  — Дело в том, что я сам не знаю этого и надеялся, что банк поможет в этом разобраться. Не далее, чем вчера мне стало известно, что последние шестнадцать лет я жил не своей жизнью, и теперь бы хотел провести полную проверку крови, чтобы выяснить, кем я являюсь на самом деле. — Банк предоставит такую услугу. Деньги будут списаны со счета того Рода, к которому Вы, как Наследник принадлежите. Прошу за мной в малый обрядовый зал. Войдя в помещение, «Гарри» окатила волна неизвестной магии, от которой тело изогнула боль на пару секунд. Когда боль прошла, гоблин молча подал парню ритуальный кинжал и небольшую чашу, которую, судя по всему надо было наполнить кровью. Сцепив зубы, юноша полоснул кинжалом по ладони, и кровь полилась в чашу. Как только набралось полчаши, порез сам затянулся, оставив по себе только красную линию кожи. Передав чашу гоблину, «Гарри» начал ждать. Гоблин начал читать над чашей заклинания на своем языке, которое, казалось бы, наполняет комнату собой. Воздух загустел, и начал казаться янтарем, поскольку чаша излучала мощное оранжевое свечение. Через пару минут все прекратилось, чаша опустела, а в руках «Гарри» появился свиток. Раскрыв его дрожащими руками, парень начал читать. «Имя — Рабастан Романус Блэк-Долохов, Наследник Блэк, Наследник Долохов. Статус — жив. Отец — Регулус Арктур Блэк. Лорд Блэк. Статус — пропавший без вести, предположительно мертв. Мать — Роксана Мирабелла Долохова. Графиня Долохова. Статус — мертва. Дядя — Антонин Виктор Долохов. Лорд-Граф Долохов. Статус — живой. Место нахождения — Азкабан. Владения: Минд-хаус, Блэк-холл, замок „Долина“ (Румыния) Имущество — сейф Блэк, сейф Долохов, ученический сейф. Родовые Дары — Темная Магия, Менталистика, Ритуалистика — по линии Долохов. Некромантия, Яды — по линии Блэк. Обнаружены ментальные закладки (автор А.П.В.Б.Д.), зелье дружбы (направленного действия), зелье доверия (направленного действия), зелье неприязни (направленного действия), блокировка магических способностей на 75% (автор А.П.В.Б.Д.), заклинание иллюзии (автор А.П.В.Б.Д.) — удалены».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.